Дорогу молодым! Лучшие подростковые комедии

Чем завлечь зрителей, если их преобладающее большинство составляет молодежная аудитория? Фильмы для подростков интересны тем, что в них можно найти свое отражение. Однако далеко не все являются достойными просмотра. Как выбрать лучшие подростковые комедии, не омраченные грязью, похотью и бессмысленными шутками? Представляем вашему вниманию свое исследование на данную тему.

Классика жанра

Разумеется, лучше этой молодежной картины не отыскать. “Американский пирог”, задуманный как история четверых выпускников, решивших до финального учебного дня познать радости первого сексуального опыта, стал эталоном жанра. Оглушительный успех превратил его в одну из кассовых франшиз, когда-либо созданных кинематографом. “Пирог” получил несколько продолжений и спин-оффов – отдельных ответвлений, объединенных общей идеей, но разным сюжетом. И, несомненно, он включен в культовые подростковые комедии.

Путешествие к любви

Приключенческая лента 2004 года “Евротур” стала отличным примером того, на что влюбленный парень может решиться ради встречи с объектом своих грез. Подросток Скотт Томас вместе с группой единомышленников отправляется в Европу, чтобы увидеться с Мики. По пути команда бывших школьников сталкивается с рядом забавных моментов, связанных с романтикой и первым сексом. Американская лента “Евротур” по праву зачислена в комедии про подростковую любовь.

Стерва – всего лишь образ

подростковые комедии

“Дрянные девчонки” в считанные месяцы завоевали сердца поклонников по всему свету. Это история о войне школьниц, использующих свойственные девушкам приемы в покорении понравившегося парня и устранении своих соперниц. Кэйди Хирон после долгого пребывания в другой стране впервые попадает в школу. Здесь она встречает Аарона. Но, чтобы претендовать на место его девушки, ей предстоит столкнуться со всем коварством и ухищрениями, на которые способна бывшая подружка Аарона Реджина… “Дрянные девчонки”, пополнившие подростковые комедии про школу и любовь, заслужили похвалу зрителей благодаря гармоничному созданию противоположных женских образов, сыгранных Линдси Лохан и Рэйчел Макадамс.

Все в жизни “В первый раз”. Даже любовь

Дэйв и Обри случайно встретились на школьной вечеринке. Им есть о чем поговорить – каждый из них недавно расстался со своей половинкой. Эта “неудача” объединяет молодых людей, решивших остаться в близких приятельских отношениях. Пройдет немало времени, прежде чем они смогут понять: между ними давно нет “только дружбы”. Одна из удачных комедийных мелодрам для молодежной аудитории занимает почетное место в категории "Подростковые комедии".

комедии про подростковую любовь

Волшебное превращение

Рассматриваемую категорию следует дополнить романтической комедией на тему современной Золушки “Это все она”. Лейни – типичный подросток-отшельник, которого в стенах школы никто не замечает. Девушка закрыта от окружающего мира, замкнута в себе и скрывает природное очарование. На спор с друзьями главный красавчик Зак решает превратить ее в прекрасного лебедя. Вот только знал ли он, что сам попадет в сети женской красоты…

подростковые комедии про школу

К категории "Лучшие подростковые комедии" можно отнести несколько других, но запомнившихся зрителям историй, показанных в картинах “Любой ценой” (2000), “Вирус любви” (2001), “Мальчик в девочке” (2006), “Суперперцы” (2007), “Блондинки в законе” (2009), “Лето. Одноклассники. Любовь” (2011), “21 и больше” (2013).