Духи Lanvin Eclat D`Arpege: отзывы

Парфюмерный рынок за всю историю двадцатого века достиг невероятных масштабов и разнообразия. Сотни ароматов выпускаются ежегодно под известными брендами. Большинство из них не оставляют следа в истории. Но есть и экземпляры, полюбившиеся миллионам, бутылочки, с которыми не хотят расставаться женщины на протяжении нескольких поколений. Духи Lanvin Eclat d'Arpege — именно такой аромат. Об истории его создания призвана рассказать данная статья.

Жанна Ланван

Будущая основательница бренда Lanvin, чье имя в русском языке традиционно произносится с ошибкой, через букву «и», родилась во Франции в 1867 году. Жанна была первенцем среди одиннадцати детей, и родители ее были людьми отнюдь не богатыми. Когда девушка достигла шестнадцатилетия, ее устроили ученицей в ателье. Именно там страстью Жанны стали головные уборы, и девушка стала создавать модные женские шляпки.eclat d arpege

Вскоре она вышла замуж и родила двух дочерей. Окрыленная материнской любовью, Жанна собственноручно создает весь гардероб для своих девочек. Талант швеи и богатая фантазия позволяют ей придумывать необычные фасоны детских платьев. Богато декорированные юбки, воротнички, расшитые бисером и камнями, струящиеся ткани и непревзойденный крой не остаются незамеченными, и вскоре у Жанны появляется круг постоянных клиентов, заказывающих не только шляпки, но и детскую одежду. Очень скоро женщины, приводящие своих девочек на примерку к Жанне, начинают просить сшить платья и для них. Та не отказывает, и вскоре принимается за пошив также взрослой одежды. Дело быстро принимает широкие обороты, и в 1889 году двадцатидвухлетняя Ланван открывает собственное ателье.

Становление бренда

Привязанность Жанны к своим дочерям была очевидной, и поскольку успеху ее как модельера способствовали именно детские наряды, на лейбле компании, как и на флакончике Lanvin Eclat d'Arpege, изображены мать и дитя.lanvin eclat d arpege отзывы

В начале двадцатого века ателье Жанны уже стало весьма известно. Ей самой было за сорок, и примерно столько же — кругу ее клиенток. Дородные, знатные, в большинстве своем с далекой не идеальными фигурами, эти женщины хотели от костюмов нового времени чего-то свежего. И Жанна дала им этого. Ее платья, костюмы и верхняя одежда во многом были построены на игре объемов. Модельер часто использовала в своих нарядах такие элементы, как буфы, оборки и плиссе. Кроме этого, одежда ее всегда была богато украшена, подчас ювелирными камнями, вышивкой золотыми нитями и жемчугом. Это не были остромодные костюмы, но это была одежда для богатых людей, знающих себе цену и способных много тратить.

Первый аромат

К двадцатым годам существования бренд достигает своего расцвета. Выпускается не только одежда для женщин, детей и мужчин, но и предметы для дома, аксессуары и белье. Появляется и парфюмерная линия. В 1927 году выходит предшественник Eclat d'Arpege – духи Arpege, на создание которых Жанну Ланван вдохновила игра дочери на фортепиано. В названии этого аромата кроется музыкальный термин — арпеджио — который обозначает пострунную игру, при которой каждую ноту можно выделить отдельно. Предшественник Lanvin Eclat d'Arpege стал подарком для дочери Жанны, Мари Бланш, — духами, придуманными специально для нее.lanvin eclat d arpege

Над созданием непревзойденного цветочного букета этого аромата трудились парфюмеры Поль Вэкер и Андрэ Фрэйс. Музыкальное название парфюма нашло отражение и в его содержимом — каждая нота духов открывалась поочередно и была отчетливо слышна.

На флакончике этих духов «Арпеджио», предшественниках Eclat d'Arpege, впервые в истории стали писать половую и возрастную принадлежность. Так, этот аромат был создан для молодых женщин от 18 до 30 лет.

Eclat d'Arpege: знаменитый продолжатель

В начале двадцать первого столетия знаменитые духи Ланван «Арпеджио» отметили свой семидесятипятилетний юбилей. Именно тогда продолжатели традиций модного дома создали новый аромат, выполненный в ключе предыдущего, Eclat d'Arpege.духи eclat d arpege

На сиреневом «пузатом» флакончике того же силуэта, что в 1927 году, точно так же изображена мать и девочка, протягивающая к ней руки. Духи Eclat d'Arpege, название которых можно перевести как «Всплеск Арпеджио», повторили успех своего предшественника. В чем их секрет?

Описание аромата

Lanvin Eclat d'Arpege, отзывы о котором можно почитать далее, стал поистине популярным ароматом. Легкий и нежный, с женственной цветочной композицией, этот парфюм не сдает своих позиций уже почти пятнадцать лет. Аромат раскрывается легкими нотами сочной лимонной листвы и цветущего куста сирени. Нежные соцветия персика и глицинии благоухают и составляют сердечную сущность этого парфюма. Шлейф создают базовые аккорды сладкой амбры и томного мускуса.

Eclat d'Arpege — это олицетворение раннего весеннего утра в Париже, когда кусты сирени под тяжестью своих цветов склоняются над берегами Сены и роняют лиловые лепестки в ее воды. Это аромат для молодых и чувственных девушек, которые между тем весьма серьезны и знают себе цену. В чем-то строгая и уверенная, но вместе с тем ранимая, скромная и нежная натура — вот типаж особы, созданной для этих духов.

Продолжение серии

С момента «реинкарнации» знаменитого «Арпеджио» в 2002 году бренд «Ланван» выпустил более десятка фланкеров аромата. В эти версии «Экла д'Арпеж» (именно так произносится по-французски название духов) добавлены новые ноты — большинство из них звучат более сладко, чем классический аромат.

духи lanvin eclat d arpege

Кстати, несмотря на популярность и знаковость парфюма, продукция бренда «Ланван» не является чрезмерно дорогой. Так, цена на средний флакон (30 мл) этого аромата в сети «Л'этуаль» начинается от 1300 рублей.

Eclat d Arpege: отзывы об аромате

У этого предмета парфюмерного искусства множество почитателей. Многие женщины делятся воспоминаниями о том, как впервые услышали этот аромат. Для многих он стал первым — открыв сиреневый флакончик в юности и почувствовав благоухание его содержимого, девушки остаются ему верны на протяжении долгих лет.eclat d arpege отзывы

Покупатели отмечают стойкость парфюма Lanvin Eclat d Arpege. Отзывы женщин говорят о том, что аромат держится на коже и одежде от шести часов до нескольких суток.

Шлейф от аромата, по мнению покупательниц, слышен на расстоянии вытянутой руки, то есть им без опаски можно пользоваться в рабочие будни, не боясь чрезмерного благоухания.

Среди более дешевых аналогов Eclat d'Arpege называют парфюм Dalilight («Далилайт») бренда Salvador Dali («Сальвадор Дали»). Это ароматы из одно цветочно-фруктовой группы, но цена последнего ниже практически вдвое.

Женщины, давно носящие парфюм «Экла д'Арпеж», отмечают притягательность этих духов для противоположного пола. Оказывается, мужчины без ума от этого нежного и легкого аромата, оттого часто делают комплименты его обладательнице.

Присутствуют среди отзывов и негативные мнения. Их авторы говорят о том, что аромат весьма плоский и неинтересный, ноты его банальны, и, кроме сирени, мало что можно услышать. Многие рассказывают, что при ношении парфюма в холода он может раскрываться с неожиданной стороны: пахнуть огурцами и лекарствами. К чести аромата Eclat d'Arpege, таких отзывов гораздо меньше, чем положительных.