Духи "Эклат" (Eclat d’Arpege от Lanvin)

Хочется начать со слов великого Кристиана Диора: "Пройдет время, и вы безвозвратно забудете, во что именно была одета женщина, но запах ее духов в вашей памяти останется навсегда". Что касается духов "Эклат", они могут нравиться или нет, но даже мимолетное знакомство равнодушным не оставит никого. Хотя поклонников парфюма гораздо больше, чем недовольных, и, согласно статистике, каждая третья женщина носит или носила на себе этот запах, а такое многого стоит.

История создания аромата

Модный дом Ланвин имел скромное начало. В конце позапрошлого века Жанна Ланвин открыла небольшой шляпный магазин, затем делала робкие шаги в пошиве одежды для детей. Вдохновляла ее маленькая дочь Мари-Бланш. Успех не заставил себя долго ждать, и уже совсем скоро бывшая белошвейка стала выпускать свои коллекции женской одежды. Парфюмерную линию дом Ланвин начал развивать еще в 20-х годах прошлого столетия. Настоящий фурор произвели духи "Эклат". Отзывы публики были самые восхищенные.Духи эклат

Полное название этого аромата — "Эклат д`Арпеж". Оно неслучайно. С французского это словосочетание переводится как "раскат арпеджио". Этот музыкальный термин обозначает способ игры на клавишных и струнных инструментах, когда аккорды последовательно исполняются друг за другом. Вот и компоненты аромата, которых изначально было целых 60, плавно перетекали один в другой. А к таким параллелям с музыкой подтолкнул Жанну Ланвин интерес к этому искусству ее дочери Мари-Бланш, которая увлекалась игрой на фортепиано, а позже стала оперной певицей. Вот сколько смысла заложено в концепцию аромата "Эклат". Духи, фото создателей которых стало эскизом для оформления упаковки, провозглашают вечные ценности: материнскую любовь и заботу о дочери.

Дизайн флакона

Он несет в себе идею трогательной привязанности матери и дочки. На нем изображена женщина, ведущая маленькую девочку за руку. Этот легендарный золотой силуэт руки художника Поля Ирибе позже стал логотипом компании. эклат духи фотоНебесно-голубое исполнение упаковки прекрасно подчеркивает присутствие сирени и пиона в составе аромата "Эклат". Духи, фото которых вы можете видеть ниже, стали узнаваемыми также благодаря красивейшему флакону.духи ланвин эклат отзывы

Этот парфюм дошел до нас не совсем в первозданном виде. В 2002 году в честь 75-летней годовщины этого аромата вышла обновленная версия благодаря стараниям парфюмера Карин Дюбриэль. Именно эта новинка и покорила миллионы женских сердец.

Ноты

Духи "Эклат" принадлежат к группе цветочных фруктовых ароматов. Пирамида композиции выглядит следующим образом: верхние ноты состоят из ненавязчивой сирени и искорок лимона, в сердце — пион, цветы персика, чай, а шлейф закреплен мускусом, амброй и кедром. Основные акценты расставляют сирень, чай и пион. Эти ноты являются наиболее ощутимыми. Причем пион тут нежный, и голова от него не болит. Духи эклат летуаль"Эклат" вызывает приятные ассоциации с весной, свежестью, юностью. Многие тридцатилетние, распробовавшие его в 2000-х, всегда вспоминают свои студенческие годы, первую любовь и т. д., потому к "Эклату" они привязаны на эмоциональном уровне, и воспринимают его как свою молодость во флаконе, поэтому влюблены в него до безумия. Пускай так! Ведь смысл аромата и заключается в том, чтобы нести определенные эмоции.Духи эклат отзывы

Стойкость и шлейф

Насколько стойкие духи Ланвин "Эклат"? Отзывы свидетельствуют о том, что держатся они приблизительно от трех до шести часов. Зимой носятся дольше, а летом растворяются быстрее. То есть очень стойкими их не назовешь. Слышен аромат на расстоянии вытянутой руки, шлейф у него средний. Но кое-кто видит в этом плюсы: например, кормящая мама будет рада такой летучести парфюма, потому что если днем она пользовалась ароматом, к вечеру его не будет слышно, и ребенка не станет отвлекать лишний запах. Еще одно преимущество быстрого исчезновения запаха — он не надоедает и никого не раздражает. Уходит не резко, а плавно, унося за собой последние нотки амбры и мускуса. Именно поэтому некоторые женщины пользуются им как основным ароматом годами и даже не думают менять.

За что любят

Многие отмечают, что на себе почти его не ощущают, но для окружающих он слышим и очень привлекателен, особенно для мужчин. Запах ненавязчивый и нежный, ни к чему не обязывающий и легкий, с приятным послевкусием амбры. Если надо описать свои ощущения кратко, то многие скажут: "Это пахнет вкусно". Духи "Эклат " — очень понятный аромат, достаточно прямолинейный и элегантный. С ним можно отдохнуть от запахов посложнее.

Любят его за то, что он универсальный, может быть как дневным, так и вечерним, подходит как для офиса, так и для вечеринки. Носят его даже в жару, поскольку он не термоядерный и не душит всех вокруг. "Эклат" чудесным способом адаптируется под любой наряд женщины благодаря своей сдержанности и интеллигентности, поэтому подходит для любого выхода. Ему все возрасты покорны, потому что он утонченный, а это качество вне возраста. Это такая себе палочка-выручалочка в парфюмерном гардеробе уважающей себя леди. Именно благодаря подобным характеристикам "Эклат" идеален в качестве подарка для любимой девушки. С ним наверняка не прогадаешь.Духи женские эклат

За что не любят

Но не все боготворят духи Ланвин "Эклат". Отзывы встречаются и отрицательные. Этот аромат повсюду, он является одним из лидеров масс-маркета. Так как качество достойное, а цена — снисходительная для такого изысканного парфюма, то его хотя бы раз в жизни может позволить себе почти каждая. И многим девушкам он не нравится только лишь потому, что носят его почти все, а им хочется слыть оригинальными. Хотя, с другой стороны, он никогда не бывает одинаковым, на каждой этот аромат звучит по-разному, смешиваясь с естественным запахом кожи. Кое-кто вообще слышит в нем какую-то телесную отталкивающую нотку на себе или других, возможно, такое неприятное звучание возникает из-за мускуса.

Некоторые называют его безликим ароматом или запахом толпы, мол, индивидуальность в нем совершенно отсутствует, нет какого-то вызова, а от шлейфа из сирени отдает дешевизной. Правда, вопрос спорный. Этот парфюм, скорее, объединяет вкусы многих.

Духи "Эклат" ("Орифлейм")

Неискушенные могут спутать их с парфюмом "Эклат д`Арпеж" от бренда "Ланвин", но эти духи — всего лишь тезки. Аромат от компании "Орифлейм", хоть и созвучный по названию, по своей сути кардинально другой. У него более узкая аудитория. Он хорошо подходит для деловых женщинах в классических офисных костюмах. Духи эклат орифлеймДухи "Эклат" можно считать, скорее, осенним ароматом, он раскрывается лучше всего в дождливую погоду. Основные слышимые компоненты — это белая лилия, фиалка, мускус, жасмин. Но восторженные отзывы собирала в основном первая версия парфюма, а следующие выпуски многих отвадили от него навсегда.

"Л'етуаль" поможет при покупке

Где можно приобрести духи "Эклат"? "Летуаль" — к вашим услугам. Одни предпочитают покупать посредством интернета, другие любят делать это напрямую в специализированных магазинах. Сеть "Л'Этуаль" имеет богатый ассортимент косметики и парфюмерной продукции. Естественно, есть и горячо любимые дамами духи "Эклат" от "Ланвин".

Плюсы покупки в "Л'Этуаль" следующие: тут есть возможность протестировать продукцию без прямого обязательства приобретать ее, взять с собой блоттер, получить грамотный совет от консультанта. Также цены приемлемые для большинства любительниц побаловать себя. Например, 30 мл парфюмированной воды "Эклат" от "Ланвин" стоят примерно 1000 рублей, 50 мл обойдутся в 2300 рублей, а за флакончик в 100 мл придется выложить 3200 рублей. В "Л'Этуаль" постоянно проходят акции, существуют скидки, есть дисконтные карты. Так что можно купить любимые духи (женские) "Эклат" и дешевле.

Вывод относительно парфюма от "Ланвин" напрашивается такой: если кто-то еще не знаком с ним, то срочно надо заполнить это белое пятно в парфюмерной сфере своих знаний. А оставить его в фаворитах или нет, решает каждая девушка сама. Хотя создатели аромата верили, что даже первое случайное знакомство с ним обернется не просто влюбленностью, а вечной любовью.