Духи "Ланвин" (Lanvin): отзывы

Мир состоит из радости. Радость создают люди. Главный материал для созидания – все, что угодно. Но начало начал все же мысль, идея, стремление. Когда-то вот так, из ничего, на ровном месте, возник дом, который за несколько лет стал не просто модным, а самым модным, который придумала и воплотила в реальность любительница шить и большая поклонница шляпок Жанна Ланвен.

Ну а там, где шляпка, должна быть и сумочка, должны быть и перчатки, и, конечно же, подходящий парфюм. Как без него?

Духи Ланвин

Правда, духи "Ланвин" появились в брендовых бутиках гораздо позже, чем все остальное – парфюмерный отдел мадам Жанна открыла только в 1924 году (после 34 лет успешного функционирования своей компании). Но и опоздав на несколько десятилетий, ее парфюмерия покорила мир.

Урок изысканности

Над вопросом о том, что такое изысканность и как ее достичь при минимальном наличии средств, наверное, задумывалась не одна женщина. Особенно часто подобные мысли посещают талантливую молодежь, живущую в столице мировой моды и стремящуюся немного изменить стандарты, привнести в модный мир что-то свое.

Жанна Ланвен была из таких. А еще из тех, кого называли «низами» и не видели в них никакой перспективы. Начав карьеру шестнадцатилетней, к двадцати двум годам девушка уже была вполне успешной владелицей шляпного салона и давала своим клиенткам, среди которых были и аристократки, вполне достойные уроки изысканности.

А как же духи "Ланвин"? О парфюмах юная Жанна тогда еще не задумывалась. В те годы, судя по количеству клиенток, она поняла, что ее изделия востребованы, она сама – изобретательна и не лишена вкуса, а значит, имея такие творческие и коммерческие задатки, одними шляпками ограничиваться не следует.

Маргариты ради

Первый свой парфюм, который сразу же стал знаменитым, мадам Жанна посвятила своей любимой взрослой дочери Маргарите.

Она это заслужила и тем, что родилась у такой мамы, и тем, что, будучи ребенком, помогала ей в привлечении клиентуры, сама того не ведая. Оригинально сшитые платьица маленькой Марго очень нравились приходящим в салон дамам. И они заказывали точно такие же для своих дочек.

духи Ланвин Эклат

Рекламируя продукцию, выпускаемую Жанной, Марго зарабатывала себе бонусы на будущее – первым из них стал флакончик "Эклат".

И вот они – духи!

Выпущенные в 20-х годах прошлого века как пробные, духи "Ланвин Эклат", принесли парфюмерам модного дома и самой мадам Жанне мировую известность. Название духам дала повзрослевшая и разбирающаяся в тонкостях парфюмерии Маргарита.

Первые экземпляры духов были изготовлены только из натуральной продукции и открывали свой удивительный цветочный аромат нота за нотой, лепесток за лепестком.

духи ланвин отзывы

Пион, сирень, мускус, цветы персика… Вся весна в одном флаконе. Кажется, что запаху тесно в маленькой бутылочке, и он ищет пространство… Огромное, необъятное пространство.

Этот аромат на протяжении десятилетий остается визиткой дома "Ланвин", и к нему как базовому периодически возвращаются парфюмеры, создавая новые композиции.

Так, в 2002 году появилась модернизированная версия "Эклат". Современные духи "Ланвин" имеют более скромную палитру ароматов, но они благородные, нежные и универсальные. Этим и завоевали сердца модниц.

«Ми» для вас

Ланвин выпускает парадоксальные духи. Они уникальны своей универсальностью – такая фраза вообще не имеет права на жизнь, она напрочь съедает всю логику, но она так применима к парфюмерии дома "Ланвин".

Во-первых, у компании нет ни одного аромата, который не был бы посвящен отдельной даме или целой категории женщин.

духи Ланвин Ми

Духи "Ланвин Ми" – для ярких и уверенных, необыкновенных и единственных. А также для тех, кто не мыслит себя без украшений.

Дизайн флакона подчеркивает эту женскую слабость – небольшой камешек на изящной цепочке как символ непреходящей и неисчерпаемой любви ко всему красивому и утонченному.

Аромат женственный и чувственный, мандариново-черничный верх ярко подчеркнут лакричником и туберозой, шлейф – сандал.

Особенности духов от "Ланвин"

Эти парфюмы невозможно не запомнить или не узнать: дизайнеры, создавая абсолютно разные флаконы и коробочки для абсолютно разных духов и туалетной воды, умудряются объединить их в один стиль, добавить похожие элементы, начертить такой знак (кроме логотипа), по которому было бы понятно, что это за духи.

Все духи "Ланвин" основаны на цветочных ароматах, очень стойкие, яркие, шикарные и неповторимые.

Все они находят своих поклонниц среди женщин разных возрастов и рода деятельности. Их с удовольствием «надевают» и юные студентки, и дамы, состоявшиеся в бизнесе или в личной жизни.

Нельзя настаивать, что духи "Ланвин Эклат" подходят только молодым светловолосым женщинам, как это было заявлено в момент запуска линии – парфюмом пользуются и женщины за 30, и даже за 40.

Где и по какой цене купить?

Чтобы иметь симпатичный флакончик с изумительным ароматом, не стоит кидаться на первое попавшееся предложение в интернете – есть риск приобрести дешевый ремикс. А настоящей мадемуазель (мадам) необходимы оригинальные духи "Ланвин". Отзывы о них мы рассмотрим ниже. Стоимость зависит от объема флакона и стартует с 7 долларов.

ланвин духи летуаль

Кстати, дом "Ланвин" не ограничивается работой исключительно на женские потребности, парфюмеры предлагают и множество интереснейших мужских композиций.

Парфюмированную воду, одеколоны "Ланвин", духи "Летуаль" предлагает практически в неограниченных количествах.

Отзывы

Из всех респондентов, согласившихся охарактеризовать духи "Ланвин", впервые приобрели парфюм этого бренда 28%, давно пользуются 35 %.

Из предлагаемой домом "Ланвин" парфюмерной продукции женщины в возрасте старше 30 лет предпочитают "Эклат", до 25-ти лет - "Мэри Ми".

При покупке сначала дают визуальную оценку духам (упаковка, флакон), а затем - вербальную (запах).

"Своими" считают ароматы Ланвин 48 % опрошенных. Для некоторых в "отношениях" с этими духами характерно первоначальное неприятие или безразличие к аромату, а затем - полное очарование.

Стойкость ароматов отметили все опрошенные.