Люцерн (Швейцария). Люцерн – город и озеро в Швейцарии

В Швейцарии есть чудесный уголок – Люцерн. Этим топонимом назван немецко-говорящий кантон государства, прекрасный средневековый город и дивное озеро. Старинный город – столица кантона с населением почти в 60 000 человек, говорящих по-немецки, и сердце Швейцарии. Сущностью этой северной страны и ее душой считается именно Люцерн.

Швейцария, а точнее, ее центральная часть, там, где расположился старинный городок, пользуется невероятной популярностью у туристов. Здесь множество впечатляющих развлечений: круизы на теплоходе по озеру, экскурсии к историческим и природным памятникам, романтические прогулки, панорамные обзоры, вечерние шоу-программы в клубах, ресторанах и прочих увеселительных заведениях.

Люцерн Швейцария

Расположение города

По центру страны, вдоль побережья Фирвальдштетского озера, у истока речушки Ройс распластались многочисленные улочки Люцерна. Город в Швейцарии, окруженный живописными холмами и горными хребтами, на вершины которых нахлобучены белоснежные шапки, наполнен изумительными атрибутами страны. Одни из них преисполнены величия, другие – очарования, третьи – радости и веселья.

Символы города

Здесь превосходно сохранились древние реликвии, гармонично слившиеся с богатой инфраструктурой современности. Вдоль петляющих мощеных улочек выстроились старинные дома, расписанные затейливыми узорами, картинками и генеалогическими древами семей, проживающих в них. Это идеальное место, куда путешественники приезжают отдохнуть от трудовых будней.

Люцерна Город в Швейцарии

Люцерн (Швейцария) испещрен парками и деревянными мостами, сооруженными в стародавние времена. В нем сохранилась древняя крепость, со стен которой открываются изумительные виды на горные хребты Риги и Пилатес. Здесь здания с необычными ультрамодными дизайнами прекрасно смотрятся на фоне старинных построек, возведенных несколько столетий назад.

В Люцерне узенькие улочки старого квартала, свободные от автомобилей, плавно перетекают в современные площади с магазинчиками и бутиками, витрины которых заставлены изысканными товарами: швейцарскими сувенирами, эксклюзивными часами, ювелирными украшениями, стильными аксессуарами и прочими брендовыми изделиями.

Туры в Люцерн

Небезосновательно обладает славой привлекательного места для путешествий Швейцария (Люцерн). Тур в столицу швейцарского кантона оставляет неизгладимые впечатления. Набережная старинного городка идеальна для всевозможных приятных развлечений. Отдыхающие катаются на паруснике или катере, досках для виндсерфинга, водных лыжах.

Швейцария Люцерн тур

Они неспешно прогуливаются вдоль побережий, устраивают пикники в специальных зонах, перекусывают в ресторанчиках и кафешках, любуясь живописными видами, открывающимися из окон и террас уютных заведений, присоединяются к карнавальным шествиям. Туристам нравится развлекаться в первоклассном гольф-центре и на зимних катках. У путешественников вызывает восторг Центр для любителей рыбной ловли. Здесь предлагают напрокат снаряжение и организуют рыбалку.

Насыщенной ночной жизнью славится Люцерн. Швейцария, все ее курортные местечки (в том числе и столица кантона) изобилуют грандиозными развлекательными заведениями. Колоссальное казино – центр туристического притяжения в старинном городе. Здесь гости предаются азарту, наслаждаются фееричными концертами и шоу. В клубах, где заправляют именитые ди-джеи, отдыхающие взрывают танцпол во время умопомрачительных дискотек.

Фирвальдштетское озеро

Озеро Люцерн – легендарный водоем Швейцарии, обладающий и другими названиями. Нередко его именуют и как Фирвальдштетское озеро. Первое название дано в честь местности, по которой оно распласталось – кантон Люцерн. Швейцария – страна величественных северных гор. Живописный водоем с прозрачными голубыми водами окружен известными горными хребтами - это Риги и Пилат.

Невероятная голубизна кристально чистых вод придает ему сказочность и невероятную красоту. Озеро, обрамленное изумрудными лесами, сформировано четырьмя бассейнами, сообщающимися через узкие проливы. Его котловина возникла в результате схода древних исполинских ледников, сползших с величественных горных вершин. В него впадает река Ройс, рукав Ааре. Благодаря реке воды в озере проточные.

озеро Люцерн Швейцария

Развлечения на озере Люцерн

Пароходство осуществляет постоянные перевозки пассажиров и организует для туристов интересные круизы по водоему. Чудесное озеро Люцерн (Швейцария) – самый живописный водоем государства, его визитная карточка. По нему и реке Ройс курсируют старенькие пароходики и новые красавцы-катера.

С озера открываются виды на потрясающие горы и набережные городов с незабываемой швейцарской застройкой. Путешественники наслаждаются изумительной архитектурой роскошных вилл, резиденцией Габсбургов, статуей Иисуса и городскими прибрежными пейзажами, оставляющими в их душе восторженные чувства. На озере устраивают гонки на водных велосипедах, парады пароходов. Словом, здесь каждый путешественник найдет для себя развлечение по душе.