Самая сладкая радость: выбираем торт на годовщину свадьбы

Апофеозом праздничного стола в самый светлый день для новой ячейки общества безусловно является торт. Не зря его подают в самом конце застолья. Торт на годовщину свадьбы - не только вкусная штука, но и эстетичное украшение стола. С тортиком связана одна из свадебных традиций: молодожёны вместе разрезают коржи и раздают куски родным и близким. Чем оригинальнее дизайн, тем дороже сам торт, но в этот день затраты уходят на второе место. В первую очередь важны полученные эмоции и вкус!

В самый первый год

Итак, застолье подходит к концу, и на столе появляется он - тортик. Обычно к этому времени молодожёны уже наелись и напились, а потому торт они режут исключительно для удовольствия родных. Если свадьба традиционная, то первые куски торта и вовсе идут с аукциона. Вкус сего шедевра потом никто и не помнит, а зря. торт на годовщину свадьбыВедь изготовление свадебного торта - самая дорогая работа для кондитера. Тут важно не ударить в грязь лицом, потому что часто при заказе оговаривается ряд деталей. Например, не все одобряют использование мастики, глазированных фруктов, заменителя сахара или ликёра. Часто невесты преследуют свои цели и заказывают низкокалорийный тортик без бисквитов и сахара. Тогда задача у кондитера становится ещё более сложной, ведь нужно сделать десерт сладким и вкусным без привычных ингредиентов.

Романтика первого года

Вместе с супругом можно сделать торт на годовщину свадьбы; 1 год - самый важный, ведь за этот срок прошла основная проверка чувств, схлынула первая страсть, устаканился быт. Скорее всего, первый год прошёл быстро в череде шумных компанейских вечеринок, поэтому годовщину можно окутать романтикой. Этот год называют "Зелёной свадьбой" и празднуют каждый месяц в день события. В качестве подарка обычно выступают цветы. Тортик можно оформить в зелёных тонах, добавить киви или цветную присыпку. Если торт вы делаете вдвоём с мужем, то можно взять лишь те продукты, что любите вы оба. торт на годовщину свадьбы 1 годТолько от вас зависит состав крема и выбор коржей. А если даже торт расплывётся и превратится в сладкую булочку с подливкой, то пусть вас это не расстроит, ведь главное - ваши чувства и романтика первого года!

Первый юбилей

За первое пятилетие вы повидали немало, прошли огонь и воду. Возможно, в вашей паре появились дети, а, значит, позади запись в ясли, бессонные ночи и прорезание молочных зубов. Человек стал вам родным и близким, а вот романтики в отношениях поубавилось. Эта свадьба называется деревянной, так как срок символизирует прочность супружеских уз. Символично будет, если супруг сделает что-то из дерева, а жена покроет поделку лаком. Это покажет, что супруг по-прежнему трудолюбив, а жена готова идти на уступки. Не лишним будет торт на годовщину свадьбы. Сам праздник можно сделать основательным и позвать в гости близких людей. Можно и сам торт сделать основательным и сытным. Супруг может приготовить своей половинке приятный сюрприз и сделать по-настоящему мужской торт. В основе такого шедевра будет копчёное мясо, сыр, бекон, сырный соус и белый хлеб. торт на 5 годовщину свадьбыУкрашение целиком зависит от вашей фантазии. Пикантным будет тёртый чеснок с плавленным сыром. Если супруга следит за фигурой, то уберите соль и используйте соевый соус. Вы разницы во вкусе не заметите, а ей будет приятна ваша забота. Торт на 5 годовщину свадьбы можно сделать с сюрпризом. Спрячьте в глазированном сердце записку или украсьте его надписью. Так вы добавите тепла семейному празднику.

Через десять лет

Розовая десятая годовщина свадьбы - серьёзное событие. И сегодня можно отрешиться от бытовых проблем. Сделайте заказ у проверенных кондитеров. Вероятно, вас попросят указать приблизительный вес изделия и количество ярусов. Если вкусы гостей сильно разнятся, то делайте заказ с особыми указаниями. Помните, что декор торта может обойтись в круглую сумму, а топпер по затратам может и вовсе перевесить само изделие. Также стоит учесть тот факт, что торт на годовщину свадьбы в несколько ярусов не может весить меньше трёх килограммов.

Четверть века

Этот юбилей посвящён чистоте отношений и вере в семью. Подарки преподносят из хрусталя и стекла. Супруги становятся практичными и могут предпочесть не торт на годовщину свадьбы, а оригинальные пирожные. надпись на торт на годовщину свадьбыМожно найти оригинальный компромисс и сделать торт из пирожных. Этот вариант хорош своей универсальностью, ведь сразу видны порции, можно брать кусочек, не боясь испачкаться, а остаток десерта не выглядит куцым, если вдруг съесть его за раз не получилось. Сейчас очень популярны капкейки - маленькие тортики на чашечку. По сути это прелестные кексы с кремом внутри и наполнителем. Вместе они образуют роскошную композицию, особенно если строить их в пирамидальном порядке. Также пользуются спросом французские миндальные пирожные макаруны. Они очень маленькие, но буквально тают во рту. Пресытиться вы ими не успеете, но побаловать себя сможете.

В дар от детей

Если пара прошла вместе более 20 лет, то уже дети и внуки могут преподнести им торт на годовщину свадьбы. Рецепт для пары в возрасте должен быть продуманным. Уберите из состава орехи, но можно оставить миндальные бисквиты. торт на годовщину свадьбы рецептПусть жирные сливки заменит крем-безе, а фрукты, способные вызвать аллергическую реакцию, замените цукатами. Не нужно добавлять много сахара, лучше часть его заменить мёдом. Ну и, конечно, позаботьтесь о том, чтобы придумать надпись на торт на годовщину свадьбы. Если декор и так очень хорош, то можно ограничиться цифрой прожитых вместе лет. Можно указать домашние прозвища родителей, написать скрытые семейные шутки или изобразить пару в роли сказочных героев.