Мужской торт, или Как быстро приготовить вкусный десерт

Многообразие кондитерских рецептов, в частности тортов, на сегодняшний день огромно. Талантливые домохозяйки соперничают друг с другом, предлагая все новые и новые их варианты. Но не все обладают таким мастерством, а порадовать своих близких в преддверии праздника очень хочется. Мы предложим вашему вниманию настоящий «Мужской торт». А называется он так сразу по нескольким причинам.

мужской торт

В чем его секрет?

Как известно, мужчины устроены иначе, они не любят выполнять сразу несколько дел одновременно, возиться долго на кухне, а тем более колдовать над созданием очень сложного блюда. «Мужской торт» обладает сразу рядом достоинств:

- не требует длительного замеса теста;

- включает в себя самый минимальный перечень необходимых ингредиентов;

- после его приготовления не нужно долго убирать кухню и перемывать гору использованной посуды.

Ингредиенты

Любой торт состоит из коржей, начинки (прослойки между ними) и, конечно, вкусного нежного крема. Для теста нам понадобится:

- песочное печенье (любое, можно самое обычное недорогое) - 200 г;

- немного хлебной соломки – достаточно 50 г;

- свежее мягкое сливочное масло – примерно половина пачки (120 г).

Для крема:

- сметана самой высокой жирности, какую найдете – 1 банка (или стакан);

- сахарная пудра – тоже стакан.

Для начинки (прослойки коржей):

- очень спелые бананы – 5 шт.;

- сгущенка – не меньше половины банки (2/3 стакана).

Приготовление торта

Для начала разберемся с тестом. Отметим, что настоящий «Мужской торт» не может готовиться дольше получаса, иначе он просто не заслуживает так называться. Измельчаем наше печенье. Здесь есть два варианта.

  1. Можно воспользоваться блендером, только не перестараться, чтобы полученная крошка получилась средних размеров, а не пылью.
  2. Наши бабушки и мамы делали это при помощи плотного полиэтиленового пакета и скалки. Насыпаем в пакет печенье, к нему добавляем соломку, она соленая и придаст изюминку вкусу будущего торта. Хорошо проходимся по пакету скалкой, измельчая содержимое до нужного нам состояния.

Это будет основа под наш «Мужской торт». К ней мы добавляем хорошо размягченное масло и вымешиваем до однородного состояния. Тесто готово, можно переложить его в форму и хорошенечко утрамбовать чем-то плоским, например толстым дном стакана. Здесь важно – по бокам делаем ровный бортик, примерно на два сантиметра, чтобы в него можно было уложить нашу начинку. Отправляем форму с тестом в холодильник, чтобы масло хорошо застыло.

торт мужской идеал

Готовим начинку. Здесь все проще простого, измельчаем бананы крупно или помельче, кому как больше нравится, смешиваем их со сгущенным молоком. Точно такие же манипуляции выполняем при приготовлении крема. Для того чтобы он стал пышным и нежным, используем миксер. Взбиваем на протяжении пяти минут. Определить его готовность можно по цвету – крем должен стать светлее на несколько тонов. Отставляем в холодное место для лучшего загустения.

Собираем «Мужской торт»

Выдержав основу (наш корж) в холодильнике, начинаем выкладывать на него начинку. Здесь уже даем волю своей фантазии. Можно выложить банан аккуратными кружочками или рассыпать хаотичными кусочками, а сверху залить сгущенным молоком, экспериментируйте, пробуйте, как удобней и быстрее именно вам. Теперь крем. Разравниваем его по всей поверхности начинки, тщательно ее укрывая. «Мужские торты» (фото уже готового результата) можно украшать как угодно, главное - не переусердствовать, ведь продукт должен соответствовать своему названию.

торт мужской идеал рецепт

Торт «Мужской идеал»

Рецепт его не менее прост, а результат просто превосходит все ожидания. Рассмотрим его пошагово.

 мужские торты фото

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем к ним пару ложек меда и рюмочку коньяка (в тесто, а не вовнутрь).
  2. Гасим соду уксусом, добавляем к смеси, туда же сыпем муку (примерно три стакана), смотрим на глаз, тесто должно получиться, как хорошая густая сметана.
  3. Если решили испечь торт «Мужской идеал» с орешками, добавьте немного их в жидкое тесто, предварительно измельчив, и отправляйте корж выпекаться в духовку.
  4. Пока выпекается тесто, можно приготовить из жирной сметаны и сгущенки крем (добавьте в него тоже орешки) и пропитку (свежезаваренный сладкий чай).
  5. Осталась сборка, дайте коржу остыть, разрежьте его аккуратно пополам, хорошо пропитайте и смажьте кремом. Наш торт готов, а главное - все получилось максимально быстро! Украсьте его шоколадом, дайте ему время на пропитку и подавайте к столу. Приятного аппетита!