Крем-суп из кабачков: рецепт в мультиварке

0
0

Суп на обед или в качестве первого блюда – это уже аксиома. Каким он будет, зависит от личных предпочтений. Однако можно сказать, что первое место занимают легкие овощные супы, которые придадут вам сил, но при этом порадуют малым количеством калорий. Едва ли не самым лучшим ингредиентом для такого блюда станет кабачок. Он полезен, низкокалориен и вкусен. А если вы хотите более наваристое и густое первое блюдо, то обязательно попробуйте крем-суп из кабачков. Существует очень большое количество рецептов, однако в основе лежит всего несколько компонентов (цукини, бульон, лук, иногда картофель), все остальное добавляется по желанию. Мы предлагаем вам подборку из различный вариаций, выбирайте и пробуйте!

крем суп из кабачков

Несколько слов об ингредиентах

Естественно, что самым главным компонентом в таком супе будет кабачок. Суп-пюре из него – это диетическое и легкое блюдо. От правильности выбора ингредиентов напрямую зависит его качество и вкус. При покупке овоща в магазине отдавайте предпочтение небольшим плодам длиной до 20 см с тонкой кожицей и невызревшими мягкими семенами. Такой кабачок можно использовать полностью. Гораздо легче, если овощ у вас с собственного огорода, в таком случае просто не давайте ему перезревать и перерастать.

Кабачок хорошо гармонирует с различными пряно-вкусовыми травами: петрушкой, укропом, базиликом и даже мятой. Используйте их при приготовлении, и ваш суп заиграет новыми красками.

Сливки, молоко и сливочное масло сделают блюдо более сытным и глубоким по вкусу. Это отличный полноценный обед или легкий ужин. Исключительно овощные супы подойдут тем, кто придерживается диеты или вегетарианского типа питания.

Для начала возьмем за основу самый простой вариант супа из кабачков с кремовой консистенцией. Его отличает гладкая текстура и насыщенный овощной вкус.

Какие ингредиенты берем?

Нужно всего пять компонентов и 30 минут времени для того, чтобы порадовать семью легким и очень вкусным супчиком из овощей. Для того чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 2 небольших цукини;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1 литр бульона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. обезжиренной сметаны.

Как готовить?

По данному рецепту крем-суп из кабачков готовится просто и очень быстро. В большой кастрюле соедините порезанные кубиками кабачки, четвертинки лука и чеснок, бульон, а затем на среднем огне доведите до кипения. Далее убавьте газ и варите до готовности 20 минут. Чтобы придать супу нужную консистенцию, воспользуйтесь погружным блендером. В гладкую однородную массу добавьте нужное количество соли, перца и сметаны.

Крем суп из кабачков: рецепт

Рекомендуем подавать этот крем-суп из кабачков с сыром, натертым уже в тарелочку, и с мелко порубленной зеленью.

Крем-суп из картофеля и кабачков

Это восхитительный вариант первого блюда из цукини, вкус которого так гармонично дополнен сыром бри. Однако, как и в предыдущем варианте, вы можете взять рецепт лишь за основу и по своему вкусу добавлять другие компоненты. Вам потребуются:

  • 1 литр бульона (овощного);
  • 300 г картофеля, очищенного и нарезанного произвольно;
  • 500 г молодых цукини;
  • зеленый лук;
  • 150 г сыра бри, нарезанного кубиками.

В данном варианте крем-суп из кабачков и картофеля получается очень сытным и прекрасно подойдет даже для ужина холодным зимним вечером. Можно добавить в него побольше специй и сливки.

Крем суп из кабачков и картофеля.

Первым делом нужно в бульоне отварить картофель до полуготовности, затем добавить в него цукини и лук, накрошенные кубиками. Варить суп еще десять минут до мягкости овощей. После этого огонь выключайте и подмешайте к супу сыр, пока он не растает. Ручным блендером доведите массу до однородного состояния и приправьте по вкусу перцем и солью. Если суп получился немного густоватым, то можно его разбавить бульоном или сливками до нужной консистенции.

Крем-суп из кабачков в мультиварке: рецепт

Крем суп из кабачков со сливками.

Жизнь домохозяек и поваров призваны улучшить множество кухонных приборов. Причем год от года они совершенствуются. В их число входит и мультиварка. Чудо-аппарат готов порадовать своих обладателей всегда вкусной и горячей едой. Вот и крем-суп тоже можно в ней приготовить. Предлагаем вам простой и интересный рецепт. Понадобятся:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 некрупная морковь;
  • стебель сельдерея;
  • чеснок;
  • укроп;
  • 1 литр воды.

Все овощи нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь и лук сложите в чашу мультиварки и поставьте программу «Жарка». Спустя несколько минут, когда они приобретут золотистый оттенок, добавьте туда же кабачки и картофель. Готовьте до завершения программы. Затем влейте воду или мясной бульон. В зависимости от данного выбора крем-суп из кабачков, рецепт которого мы предлагаем, получится либо диетическим, либо сытным и наваристым. Когда вы влили жидкость, добавьте нужное количество соли, перца, стебель сельдерея, покрошенный колечками, укроп и установите программу «Суп» (15 минут). По истечении времени массу измельчите до однородного состояния и по желанию можете разбавить сливками, украсить зеленью или жареным беконом.

Крем суп из кабачков в мультиварке

Как видите, крем-суп из кабачков в таком исполнении тоже может быть весьма разным. Если предпочтение отдается вегетарианскому и низкокалорийному меню, то оставьте в стороне сливки и бульон, бекон. Этап обжарки овощей по желанию также можно пропустить и позволить им только свариться.

Крем-суп из кабачков со сливками

Крем суп из кабачков с сыром

Первое блюдо по этому рецепту получается настолько вкусным и изысканным, что никого равнодушным не оставит, причем даже принципиальных мясоедов. Чтобы его приготовить, вам нужно:

  • оливковое масло для обжарки (2 ст. л.);
  • маленькая луковица (покрошить кубиками);
  • 1 средней величины цукини;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 250 мл жирного молока;
  • 120 мл жирных сливок.

В посуде с толстым дном и стенками разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук до прозрачности. Добавьте цукини, сухую петрушку и пару столовых ложек обычной воды. Потушите овощи до готовности, а затем пюрируйте. Можно отставить полуготовый суп в сторону. Тем временем в отдельной посуде растопите сливочное масло, постепенно добавьте муку, чтобы текстура была гладкой и без комочков. Влейте сливки и молоко. На среднем огне готовьте до легкого загустения, после чего добавьте смесь в суп и прогрейте его еще раз. Отрегулируйте количество соли и перца. Крем-суп из кабачков со сливками подавайте к столу теплым с ароматными сухариками или гренками, кусочками хлеба из цельнозерновой муки.

Пряный крем-суп с базиликом и перцем чили

Крем суп из кабачков с сыром.

Необычный вкус и не совсем привычные ингредиенты – все это позволит вам удивить семью или гостей, ведь такой вариант первого блюда будет уместен даже на праздничном столе. Вам потребуются:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 2 средних цукини;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой пучок свежего базилика;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. красного перца чили (можете уменьшить по вкусу).

В разогретом оливковом масле обжарьте лук до полупрозрачного вида, после добавьте к нему порезанные кубиками кабачки и готовьте еще пару минут. Влейте подготовленный заранее бульон и порубленный базилик. На сильном огне доведите суп до кипения, а после варите на медленном двадцать минут. Измельчите его до однородности еще горячим, добавьте перца и соли. Разлейте его порционно и в каждую тарелку положите сметану, украсьте перцем и базиликом.

Обращаем ваше внимание на то, что крем-суп из кабачков (рецепт можете взять любой из тех, что представлены выше) готовиться будет легко и быстро. В этом главный плюс такого обеда, ведь зачастую на сложные и изысканные блюда катастрофически не хватает времени, а кабачковый суп позволит вам накормить всю семью свежей, горячей, а главное, вкусной едой.