Легкие салаты на ужин: рецепты

0
0

Лучше всего употреблять легкие салаты на ужин. Такие блюда никак не повлияют на сон. Он будет все таким же крепким и здоровым после подобных яств. Сейчас рассмотрим, как готовятся легкие салаты на ужин.

Блюдо со свеклой

Чтобы приготовить такое кушанье, потребуются:

• одна свекла;
• 500 грамм филе;
• три спелых яблока сорта Антоновка;
• два кислых огурца;
• по 20 грамм укропа и лука зеленого;
• щепотка соли.

Приготовление:

легкие салаты рецепты

1. Первоначально отварите рыбу в немного подсоленной воде.
2. После порежьте на кусочки и выложите в салатник.
3. Сварите свеклу, очистите от кожуры, порежьте кубиками.
4. Кислые огурцы тоже следует измельчить. Их нужно порезать кружочками.
5. Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку, натрите мякоть на терке (крупной).
6. Все ингредиенты смешайте, посолите блюдо.
7. Затем добавьте укроп (нарубленный) и порезанный зеленый лук.
8. Далее влейте майонезный соус. После чего перемешайте овощной салат с рыбкой.

С морской капустой

Сейчас рассмотрим еще одно интересное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Для готовки потребуются:

• болгарский перец;
• 3 огурца;
• 200 мл майонеза;
• 150 грамм морской маринованной капусты;
• 300 грамм капусты белокочанной (свежей);
• щепотка соли;
• 30 грамм петрушки и столько же укропа.

Процесс создания салата:

1. Для начала нашинкуйте соломкой тоненькой капусту.
2. Затем посолите ее и разотрите так, чтобы она пустила сок, размякла.
3. Огурцы помойте, нарежьте брусочками.
4. Далее выложите на тарелку, где лежит капуста.
5. Сладкий перец помойте, удалите семена, порежьте на маленькие кусочки.
6. Далее добавьте его ко всем остальным компонентам блюда.
7. Морскую капусту процедите, дабы удалить лишнюю жидкость. После порежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат.
8. Все ингредиенты посолите, заправьте майонезом. После перемешайте овощной салат. Затем подавайте его к столу.

«Кабачковый»

Рассматривая простые и легкие салаты, нельзя не вспомнить об этом.

Для готовки потребуются:

• один сладкий перец;
• два кабачка;
• луковица;
• 1 ст. л. сахара и столько же уксуса;
• 2 зубчика чеснока;
• щепотка мелкой соли и такое же количество молотого черного перца.

Создание блюда:

1. Для приготовления салата используйте молодые кабачки. Помойте их, порежьте так, как вам нравится.
2. Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.
3. Болгарский перец помойте, почистите, нарежьте соломкой (небольшой).
4. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок (измельченный) сахар, соль, перец, уксус. Далее перемешайте и дайте немного постоять, дабы блюдо настоялось.
5. Перед подачей перемешайте.

«Куриный»

Ранее мы рассматривали овощные легкие салаты на ужин, сейчас предлагаем вам куриный.

Для создания блюда потребуются:

• пять маринованных огурцов;
• 400 грамм куриного мяса (вареного);
• 2,5 столовой ложки измельченного маринованного лука;
• низкокалорийный майонез (по вкусу);
• специи;
• йодированная соль.

Готовим блюдо:

1. Сначала сварите куриное мясо в подсоленной воде. Далее процедите и порежьте небольшими кубиками.
2. Огурцы выньте из банки и порежьте кубиками.
3. Лук очистите, измельчите и замаринуйте в воде, смешанной с уксусом. После чего дайте составу постоять несколько минут.
4. Далее процедите лук, после чего переложите к остальным компонентам салата.
5. Смешайте все, посолите, добавьте специи и приправьте майонезом.

Салат с орегано и креветками

летние салаты

Приготовление салатов занимает мало времени, что не может не радовать хозяек разных возрастов. Есть вы предпочитаете такие легкие блюда, то обратите внимание на следующее. В его составе вы найдете как овощи, так и морепродукты.

Для готовки потребуются:

• два сладких перца;
• две луковицы;
• перец молотый черный;
• чайная ложка молотого орегано и столько же измельченного чеснока;
• 2 ст. ложки подсолнечного (либо же оливкового) масла;
• соль;
• 320 грамм креветок.

Процесс приготовления:

овощной салат

1. Сначала отварите креветки в кастрюле с подсоленной водой. После почистите морепродукты и смешайте с измельченным чесноком и орегано.
2. Затем посолите блюдо, поперчите.
3. Полейте оливковым маслом (одной столовой ложкой), перемешайте. Оставьте на время, дабы салат настоялся.
4. Лук помойте, почистите, порежьте полукольцами.
5. Сладкий перец помойте, почистите, удалите семена. После чего нарежьте соломкой небольшого размера.
6. После этого выложите в пароварку лук и сладкий перец, смажьте оливковым маслом, сверху выложите креветки с орегано и чесноком. После чего поставьте вариться на пару на минут двадцать.
7. Перед подачей блюдо полейте оливковым маслом.

С фенхелем

легкие салаты на ужин

Подбирая легкие салаты на ужин, обратите внимание на этот.

Для приготовления потребуются:

• лук-шалот;
• щепотка перца черного;
• три красных яблока;
• чайная ложка цедры мандарина;
• фенхель (2 шт.);
• 450 грамм листьев салата;
• лайм;
• соль;
• две ст. ложки белого винного уксуса и столько же оливкового масла (желательно холодного отжима).

Процесс готовки:

1. Нарежьте полукольцами мякоть фенхеля.
2. Яблоки очистите, вырежьте сердцевины, порежьте тонкими дольками.
3. Сбрызните их соком лайма.
4. Лук нашинкуйте меленько, зелень фенхеля измельчите ножом.
5. Далее приготовьте заправку. Для этого взбейте венчиком уксус, цедру лайма и мандарина, лук-шалот (нашинкованный).
6. После добавьте перец и соль в заправку.
7. Затем приготовьте тарелки, на них выкладывайте салат. Сначала высушенные салатные листья, затем фенхель, яблоки. Полейте заправкой и посыпьте зеленью.
Мы уже рассмотрели, какие можно приготовить на ужин легкие салаты, рецепты предоставили. Но давайте еще опишем пару хороших блюд, которые, возможно, придутся вам по душе.

Салат с цветной капустой

Если вам интересны летние салаты, то обратите внимание на этот. Основой его является цветная капуста.

Для готовки потребуются:

• пятнадцать оливок без косточек;
• две чайных ложки каперсов;
• головка цветной капусты;
• соль;
• 8 штук маринованных анчоусов;
• черешки сельдерея (3 штуки);
• 4 ст. ложки оливкового масла;
• перец красный молотый.

Приготовление блюда:

1. Возьмите небольшую головку капусты (цветной), очистите ее от внешних листочков, вырежьте жесткий стебель, а головку на соцветия разделите.
2. Соцветия сварите в подсоленной кипящей воде (это займет 5 минут). Далее процедите их, используя дуршлаг, и выложите в салатницу.
3. Откройте банку с оливками, слейте маринад, меленько порубите. После выложите их в тарелку с капустой.
4. Анчоусы нарежьте мелкими кусочками, а сельдерей нарежьте крупными кусочками. Далее смешайте с остальными составляющими.
5. Затем добавьте соль, каперсы и острый перец. После чего полейте оливковым маслом и перемешайте. Перед подачей охладите блюдо.

Салат с вялеными помидорами

приготовление салатов

Летние салаты радуют своими легкими, а значит, и малокалорийными ингредиентами. Хотите приготовить подобное блюдо? Тогда предлагаем вам этот салат. В его составе есть много свежих витаминных овощей.

Для приготовления потребуются:

• восемь вяленых помидоров;
• сок из половины лимона;
• два пучка салата;
• перец черный молотый;
• десять штук редисок;
• 4 свежих помидора;
• фруктовый уксус (по вкусу);
• щепотка соли;
• 100 грамм феты (по желанию).

Приготовление:

1. Сначала редиску промойте, нарежьте кружочками.
2. Вяленые помидоры порежьте тоненькой соломкой, а свежие томаты - дольками.
3. Салатные листочки промойте, просушите, порвите на крупные кусочки.
4. Если хотите, добавьте в салат фету, порезав ее на кусочки. Все ингредиенты смешайте в тарелке, посолите, поперчите. После чего сбрызните соком лимона, а также уксусом. Затем перемешайте блюдо.

простые и легкие салаты

Заключение

Теперь вы знаете, какие можно приготовить на ужин легкие салаты, рецепты мы вам поведали. Надеемся, что у вас получится сделать такие блюда в домашних условиях.