Вкусный, быстрый и легкий салат

Быстрый и легкий салат – это мечта каждой хозяйки. Если вы не знаете рецептов таких блюд, то мы представим способы их приготовления в данной статье.

Салаты легкие и быстрые (и вкусные): рецепты приготовления

Сегодня существует огромное количество рецептов различных салатов. Большинство из них являются тяжелыми не только для желудка, но и для приготовления. быстрый и легкий салат В связи с этим мы решили представить вам несколько вариантов того, как быстро и легко сделать закусочный салат, который идеально подойдет и к праздничному, и к обычному семейному застолью.

Итак, чтобы сделать простое и легкоусваиваемое блюдо, нам потребуется:

  • сыр твердый (можно использовать любого производителя) – примерно 160 г;
  • яблоки сладкие крупные (лучше зеленые) – 2 шт.;
  • сайра консервированная – 1 банка;
  • майонез легкий низкокалорийный – применять по усмотрению.

Обработка компонентов

Легкие и быстрые салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Чтобы сделать такую закуску, консервированную сайру вынимают из банки и хорошо разминают в глубокой миске. После этого яблоки очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Что касается твердого сыра, то его измельчают аналогично фруктам. Однако для этого лучше применить мелкую терку.

Процесс формирования блюда

Быстрый и легкий салат готовится довольно просто. Для этого в большую, не очень глубокую тарелку, выкладывают кашицу из консервированной сайры и равномерно распределяют по дну посуды. Затем на рыбу помещают заранее натертые яблоки, которые тут же покрывают майонезной сеточкой.

салаты легкие и быстрого приготовления с фото

Получив двухслойное блюдо, его обсыпают твердым сыром и сразу же преподносят к столу. Выдерживать такой быстрый и легкий салат долго не рекомендуется, так как яблоки могут почернеть, сделав закуску не очень аппетитной.

Делаем легкий овощной салат «Греческий»

Легкие и быстрые салаты на день рождения послужат отличной закуской под алкогольные напитки. Кроме того, такие блюда хорошо украсят праздничный стол, сделав его более ярким и насыщенным.

Для приготовления быстрого греческого салата нам понадобятся:

  • помидор свежий некрупный – 2 шт.;
  • огурцы пупырчатые свежие – 2 шт.;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • лук красный репчатый – 1 головка;
  • зелень свежая – использовать по вкусу;
  • мягкий сыр фета (в соленом рассоле) - 100 г;
  • маслины консервированные без начинки – 1 банка;
  • оливковое масло – 2 большие ложки;
  • горчица – ½ маленькой ложки;
  • свежий мед (липовый или цветочный) – 1 чайная ложка;
  • морская соль мелкая – использовать по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты: легкий и быстрый салат без майонеза способствует отличному насыщению и станет главной закуской на праздничном столе. Чтобы приготовить такое блюдо, следует хорошенько помыть все овощи, а при необходимости очистить их от кожуры, плодоножек и прочих несъедобных элементов. После этого необходимо приступить к их измельчению. Помидоры, сладкий перец и огурцы режут средними кубиками, а красный репчатый лук – полукольцами. Также отдельно рубят свежую зелень и красиво шинкуют сыр фета.

легкие и быстрые салаты на праздничный стол

Приготовление ароматной заправки

Быстрый и легкий салат на ужин нежелательно заправлять майонезом или сметаной. Такое блюдо лучше сдобрить маслом или каким-либо другим соусом. Для его приготовления оливковое масло смешивают с горчицей, медом и небольшим количеством мелкой соли. Такая заправка придаст блюду особый изысканный вкус и аромат, сделав его не очень калорийным, но максимально полезным и питательным.

Оформляем салат и подаем его к столу.

Как правило, салаты легкие и быстрые (и вкусные к тому же) готовятся довольно просто. Чтобы сделать всем известное блюдо - салат под названием «Греческий», необходимо взять большую миску, а затем выложить в нее огурцы, сладкий перец, лук, помидоры и зелень.

Все ингредиенты следует сдобрить ранее приготовленной заправкой и хорошенько перемешать. В таком виде готовое блюдо выкладывают в красивую тарелку, а затем украшают кубиками сыра фета и цельными маслинами.

Обычно салаты (легкие и быстрого приготовления) не терпят длительного пребывания на столе. Поэтому такое блюдо лучше употребить сразу же после приготовления. Если этого не сделать, то овощи дадут свой сок, чем испортят все вкусовые качества и внешний вид праздничного блюда.

Делаем блюдо с сухариками и консервированной фасолью

Самые легкие и быстрые салаты не должны предусматривать применение продуктов, которые следует подвергать термической обработке. Поэтому для приготовления таких блюд используют лишь свежие, маринованные или консервированные ингредиенты. С ними салат можно сделать за считанные минуты.

салаты легкие и быстрые и вкусные рецепты

Итак, для приготовления быстрой и ароматной закуски нам понадобятся:

  • фасоль красная – 1 консервная банка;
  • сухарики «Кириешки» с любым вкусом (магазинные) — около 150 г;
  • сыр твердый – не менее 50 г;
  • свежие чесночные зубчики — 3 шт.;
  • майонез средней калорийности, оливковый — применять по вкусу.

Салаты легкие и быстрые

И вкусные салаты могут отличаться разной калорийностью. Если блюда с применением свежих овощей, заправленные растительным маслом, обладают невысокой энергетической ценностью, то закуски с применением майонеза, консервированных продуктов, сыра и мучных изделий довольно сытные. Однако такой набор ингредиентов не делает их сложными в приготовлении, что очень нравится хозяйкам.

Чтобы сделать быстрый и легкий салат с кириешками, красную фасоль вынимают из банки (без рассола). Затем ее помещают в миску, куда впоследствии добавляют крупно натертый твердый сыр, измельченные зубчики чеснока и магазинные сухарики.

Сдобрив все ингредиенты майонезом средней жирности, их хорошенько перемешивают и сразу же преподносят к обеденному столу. Если такое блюдо вы не планируете употреблять в ближайшее время, то не рекомендуется добавлять к нему «Кириешки». В противном случае сухарики размокнут, преобразуя салат в неприятное месиво.

Делаем вкусный салат со сметаной

Легкие и быстрые салаты на праздничный стол можно готовить не только с растительным маслом или майонезом, но и с таким молочным продуктом, как сметана. С ним блюдо получается более нежным и вкусным.

легкие и быстрые салаты на день рождения

Для его реализации нам потребуется:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • горошек зеленый – 1 консервная банка;
  • яблоки небольшие зеленые – 2 шт.;
  • сыр твердый – около 60 г;
  • соль мелкая – применять по вкусу;
  • огурцы свежие – примерно 2 шт.;
  • сметана средней жирности свежая – около 150 г.

Подготовка компонентов: прежде чем сделать такой салат, консервированную сайру аккуратно вынимают из банки и делят небольшими кусочками, используя вилку. После этого хорошенько моют яблоки и свежие огурцы. Их очищают от кожуры и шинкуют средними кубиками.

Что касается сыра, то его просто натирают на крупной терке.

Как правильно готовить и подавать к столу?

После измельчения всех ингредиентов приступают к приготовлению салата. Для этого в глубокую миску помещают кусочки консервированной сайры, зеленый горошек (тоже консервированный), измельченные зеленые яблоки, свежие огурцы и натертый твердый сыр.

Сдобрив ингредиенты сметаной, их хорошенько перемешивают, а при необходимости добавляют мелкую соль. В таком виде легкий и быстрый салат перекладывают в красивую тарелку и преподносят к столу вместе с первым или вторым горячим блюдом.

Готовим фруктовое ассорти с йогуртом

Салаты легкие и быстрого приготовления (с фото можно ознакомиться в данной статье) могут включать в себя не только овощи, рыбу и прочие ингредиенты, но и свежие фрукты.

Используя лишь сладкие продукты, вы получите очень вкусный десерт, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.салаты легкие и быстрого приготовления

Итак, для реализации рецепта нам понадобится:

  • яблоко сладкое жесткое – 1 шт.;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • киви мягкое сладкое – 1 шт.;
  • зерна граната – около 100 г;
  • груши мягкие – 1 шт.;
  • апельсин сладкий – ½ шт.;
  • йогурт натуральный без добавок – по вкусу.

Обработка продуктов: прежде чем подать сладкий салат к десерту, следует обработать все фрукты. Их хорошенько моют в горячей воде, а затем очищают от кожуры и прочих несъедобных элементов. После этого приступают к нарезанию ингредиентов. Спелый банан, сочное яблоко, сладкое киви и мягкие груши шинкуют ровными кубиками небольших размеров.

Что касается апельсина, то его очищают от горьких пленок и разделяют на кусочки. Также отдельно обрабатывают гранат. Его зерна выкладывают в стакан. Они потребуются для украшения уже готового блюда.

Приготовление фруктового десерта и его подача к праздничному столу

Готовится десерт из фруктов довольно быстро. Груши, яблоко, спелый банан, киви и сладкий апельсин выкладывают в глубокую эмалированную тарелку, а затем заправляют натуральным питьевым йогуртом и хорошенько перемешивают.

легкий и быстрый салат без майонеза

Получив вкусное и сладкое блюдо, его распределяют по красивым креманкам и обсыпают зернами граната. В таком виде фруктовый салат преподносят к столу в качестве полезного и богатого витаминами десерта. Употребить его следует сразу, так как фрукты быстро дают свой сок, делая блюдо не очень вкусным и красивым.

Готовьте и радуйте своих близких такими вкусным, а главное, легкими и полезными салатами.