"Актиферт": инструкция по применению, аналоги и отзывы

Желанный ребенок – это счастье. К сожалению, не всем женщинам удается сразу забеременеть. Неоценимую помощь здесь может оказать гель «Актиферт». Инструкция говорит, что для этого достаточно использовать препарат в период овуляции.

Форма выпуска

В полный комплект лекарственного средства входит:

  • два тюбика геля «Актиферт»;
  • инструкция;
  • бумажная упаковка.

В одном тюбике содержится 5 мл гелеобразной субстанции желтоватого оттенка. Удобная насадка на конце тубы помогает легко ввести лекарство во влагалище. Причем проникает она достаточно глубоко, и гель не вытекает после того, как женщина принимает вертикальное положение.

Тюбик одноразовый и не предназначен для многоразового использования. Его объем содержит необходимую разовую долю лекарственного средства.

Состав средства

актиферт инструкция

Гель-лубрикатор «Актиферт», инструкция говорит об этом, содержит комплекс уникальных растительных полисахаридов Arabinogalactan. Это и есть основный активный компонент препарата. Дополнительными веществами, в составе субстанции являются глицерин, дезодорированная вода.

Особенности действия препарата

актиферт инструкция по применению

Вагинальный лубрикант «Актиферт», инструкция более подробно описывает его действие, стимулирует деятельность сперматозоидов в момент оплодотворения яйцеклетки. Нормализует микрофлору, осмолярность. Помогает сперме успешно пройти кислую влагалищную среду. Также увеличивает процент успешного зачатия гель «Актиферт».

Инструкция по применению говорит, что препарат убирает цитолитический вагиноз на начальной стадии. Симптомы заболевания похожи на молочницу. Это жжение в области гениталий, белесые выделения, зуд.

Правильный диагноз, как правило, удается установить после взятия мазка. Если его анализ указывает на отсутствие кандиды, то молочница полностью исключается.

Лекарство «Актиферт» во многих случаях является настоящим спасением для женщин.

Гель «Актиферт»: инструкция по применению

актиферт гель инструкция

Как показала практика, множество пар озадачены проблемой бесплодия. Причины здесь кроются самые разные, это:

  • плохая экология;
  • неправильный образ жизни (вредные привычки, гиподинамия);
  • хронические заболевания;
  • нарушение обмена веществ;
  • несовместимость партнеров;
  • перенесенные заболевания.

Эти факторы и многие другие снижают качество спермы, уменьшают число активных сперматозоидов. Делают их слабыми и неспособными преодолеть кислотную среду влагалища. В результате желанная беременность не наступает. В этой ситуации и применяют «Актиферт».

Инструкция по применению советует использовать препарат интравагинально. Он может использоваться как для лечения бесплодия, так и при некоторых гинекологических заболеваниях, но только по рекомендации врача.

При бесплодии женщина перед процедурой должна занять горизонтальное положение и ввести за 10-15 минут до полового акта, в дни возможной овуляции, «Актиферт».

Гель (инструкция прилагается) применяется при цитолитическом вагинозе, когда влагалищная кислотность больше 4,5. Для введения препарата так же, как и в первом случае, необходимо лечь и ввести насадку тюбика во влагалище, после чего из тубы следует выдавить все содержимое. Вытащить насадку и выбросить использованный тюбик, так как он не предназначен для повторного использования. Лучше всего проводить процедуру перед сном. Так можно полностью исключить вероятность подтекания лекарства. Курс лечения составляет два дня.

Нельзя оставлять тубу во влагалищной среде, так как она может навредить организму и никогда не растворится там.

Показания и противопоказания к применению препарата «Актиферт»

гель актиферт инструкция по применению

Гель (инструкция по применению рекомендует проконсультироваться с врачом перед его использованием) часто задействуют в комплексном лечении бесплодия. Специалисты рекомендуют лекарство при олигозооспермии и астенозооспермии, так как оно увеличивает подвижность сперматозоидов и их жизнедеятельность после полового акта. Показано лекарственное средство при повышенном показателе влагалищной кислотности. Ведь именно этот фактор зачастую препятствует наступлению беременности. Широко используется препарат при цитолитическом вагинозе.

Противопоказаний к применению вагинального геля нет. В редких случаях была замечена индивидуальная непереносимость компонентов.

Побочные действия

гель актиферт отзывы инструкция

Побочный эффект при использовании препарата возникал редко. Иногда возможна повышенная чувствительная реакция.

Не противопоказан гель беременным и кормящим женщинам. В этот период лекарство применяется при цитолитическом вагинозе.

Цена препарата

Стоит порядка восьмисот рублей вагинальный лубрикатор «Актиферт». Таблетки, инструкция к которым описывает схожее действие, не всегда могут заменить его. Они действуют менее эффективно, а цена у них по сравнению с «Актифертом» приблизительно одинаковая.

Вагинальный гель продается не во всех аптеках, поэтому иногда его приходится заказывать через интернет, что увеличивает стоимость товара.

Срок годности лекарственного средства - три года. Храниться препарат должен в проветриваемом прохладном помещении при температуре не более 25°С и не менее 5°С в недоступном для детей месте.

актиферт таблетки инструкция

Аналогом «Актиферту» выступает средство американского производства Pree-Seed. Его действие схоже с российским лекарством, но стоит оно дороже, хотя и хватает его на 5-7 циклов. Гели разнятся между собой по составу, но одинаковы по своей эффективности и предназначению.

Гель «Актиферт»: отзывы

Инструкция рекомендует применять препарат при бесплодии только в период овуляции. Её можно определить при помощи специального теста, который продается в каждой аптеке. Женщины, использовавшие препарат, советуют вводить гель за сутки до периода овуляции.

Цитолитический вагиноз многие дамы излечили только средством «Актиферт». Инструкция по применению (отзывы врачей говорят о его положительном воздействии на микрофлору влагалища) советует использовать лубрикант при кислотности влагалища более 4,5 и симптомах в виде жжения, белей и зуда. Лечение гелем не должно длиться более трех дней. Если возникла необходимость, то лекарственное средство можно будет использовать ещё раз, но уже в следующем месяце.

Женщины отмечают, что эффективность геля «Актиферт» при бесплодии полностью зависит от правильности применения препарата. Многим он помог сразу, после первого курса лечения, некоторые проводили повторное и уже после этого был положительный результат. Дамы, которые забеременели при помощи геля-лубрикатора, советуют после полового акта полежать тридцать минут с поднятыми вверх ногами. Так сперма лучше проникает внутрь. Оптимальным вариантом является применение геля вечером, перед сном. Ни в коем случае нельзя экономить и оставлять часть средства на следующий день, так как тюбик рассчитан на одноразовое введение и именно эта доза даст нужный эффект.

актиферт инструкция по применению отзывы врачей

Использовать препарат стоит лишь по назначению врача, так как только специалист способен установить правильный диагноз. В любом другом случае лекарство окажется нерезультативным. Что подтверждают негативные отзывы женщин, которым препарат не помог. Они считают гель пустышкой или просто плацебо.

Специалисты обращают внимание на то, что применение вагинального лубриканта может спровоцировать выкидыш на ранних сроках беременности. Эта реакция обуславливается тем, что при применении геля создаются хорошие условия не только для передвижения здоровых сперматозоидов, но и для травмированных.

Некоторая категория дам использовала гель в комплексной терапии лечения бесплодия, наряду с другими препаратами, поэтому не может точно утверждать, что именно «Актиферт» помог им забеременеть.

Часть представительниц женского пола заменяет лекарство содовым раствором. Берется одна чайная ложка соды на двухсотграммовый стакан кипяченой воды. По их утверждению, эта субстанция действует аналогично и создает щелочную среду, благоприятную для передвижения сперматозоидов, снижает кислотность. Но тех дам, кто прибегает к подобным методам самолечения, единицы. В основном гель-лубрикант используют только по назначению врача-гинеколога.