Инструкция по применению "Профертила" и отзывы. "Профертил" и его аналоги

По данным всемирной организации здравоохранения, на данный момент достаточно распространена проблема невозможности зачатия ребёнка партнерами, живущими активной половой жизнью на протяжении года. По статистике, примерно каждая десятая супружеская пара сталкивается с подобным неприятным явлением. Несмотря на бытующее мнение о том, что в большинстве случаев в этом виновата женщина, ровно в половине случаев невозможность забеременеть связана с работой организма мужчины. Исходя из этих фактов, при наличии бесплодия рекомендуется полное обследование обоих половых партнёров.

Описание препарата

профертил отзывы мужчин

Если причины проблем с оплодотворением кроются в мужских патологиях, то "Профертил" является эффективным решением проблемы. Это подтверждают многочисленные отзывы.

"Профертил" - это пищевая витаминизированная добавка для увеличения показателей мужской фертильности. Зачатие, как правило, не происходит из-за снижения качества спермы партнёра, что, в свою очередь, происходит по ряду причин:

  • урогенитальные инфекции;
  • расстройства эрекции и семяизвержения;
  • резкое снижение числа сперматозоидов;
  • нарушение движения спермы по семявыводящим путям и процесса ее выброса наружу;
  • простатит;
  • иммунологические нарушения (сбой в работе иммунитета);
  • гормональные расстройства.

Именно в таких случаях и используется препарат "Профертил". Отзывы мужчин и врачей подтверждают, что пищевая добавка действительно эффективна в ряде случаев. В любом случае все эти признаки - повод обратиться к врачу. Некоторые заболевания нуждаются в неотложной медицинской терапии или операционном вмешательстве.

Уместным дополнением к лечению является биологически активная добавка "Профертил", которая заметно улучшает качество спермы. При правильном регулярном приёме препарата у мужчин действительно восстанавливается репродуктивная функция, значительно поднимаются показатели спермограммы.

Естественно, начать применение препарата можно только после консультации квалифицированного доктора. Это полностью подтверждают многочисленные отзывы. "Профертил" – уникальный препарат. Разберемся с его составом.

Состав БАД

профертил цена отзывы

Препарат содержит следующие компоненты:

  • глутатион (40 мг в таблетке) - существенно повышает подвижность сперматозоидов;
  • фолиевая кислота (400 мкг) - важна для процессов образования крови;
  • витамин Е (60 мг) - помогает сперматозоиду прикрепиться с яйцеклетке;
  • коэнзим Q 10 (7,5 мг) - повышает вероятность оплодотворения, улучшая подвижность сперматозоидов;
  • L-карнитил (220 мг) - улучшает энергетические процессы в организме;
  • L-аргинин (125 мг) - увеличивает подвижность мужских половых клеток;
  • цинк и селен (20 мг, 30 мкг) - повышают уровень мужских гормонов.

Вместе эти составляющие благотворно влияют на работу репродуктивной системы.

Как правильно принимать?

Многим мужчинам врачи рекомендуют "Профертил". Инструкция, отзывы, показания - это те моменты, которые интересуют каждого пациента.

Капсулы нужно принимать два раза в день по одной штуке во время еды. Продолжительность приёма - три месяца.

отзывы профертил

Комплекс витаминов, входящих в состав "Профертила", специально подобран для улучшения подвижности сперматозоидов и увеличения их количества. Часто отношение и отзывы о биологических добавках бывают отрицательными, но это средство действительно дает неплохой эффект.

И для женщин тоже

Создан также вариант лекарства и для представительниц женского пола. И эта разновидность добавки получает положительные отзывы.

"Профертил" представляет собой препарат растительного происхождения, который действительно помогает при подготовке к зачатию малыша некоторым пациенткам:

  • женское бесплодие после 30 лет;
  • гормональные сбои в организме;
  • сбои менструального цикла;
  • склонность к половым заболеваниям.

Чем полезен "Профертил" для женщин? Отзывы подтверждают, что состав женского вида этих капсул содействует настройке регулярного цикла, способствует формированию яйцеклеток и благотворной овуляции, помогает сохранить плод на разных стадиях беременности, обеспечивая его развитие.

Препарат рекомендуется начать принимать задолго до предполагаемого оплодотворения и употреблять до конца первого триместра по одной таблетке до или после приёма пищи, запивая большим количеством воды.

Противопоказания и условия хранения

Капсулы "Профертил" не нужно применять при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав продукта. Есть ограничения приёма при беременности и кормлении грудью. Не советуют принимать препарат и детям до 18 лет. Принимая БАД, как и любое другое лекарство, необходимо обязательно проконсультироваться с дипломированным специалистом.

Препарат можно хранить в любом месте, но подальше от детей и при температуре не выше 25 градусов.

Сроки применения

профертил инструкция отзывы

Что говорят о сроках применения отзывы? "Профертил" заметное влияние на качество и количество спермы оказывает в результате длительного употребления. Средний курс длится три месяца, но если зачатие произошло раньше, терапию продолжать не имеет смысла. Для того чтобы проверить, есть ли эффект от лечения, разумно периодически сдавать материал для проведения спермограммы.

БАД "Профертил": цена

Отзывы подтверждают, что данные капсулы имеются в свободном доступе (либо на заказ) и продаются в аптеках без рецепта врача.

Выпускается препарат в различной дозировке. Цена на них колеблется от 5500 рублей (за 60 капсул в пачке, достаточно для 30-дневного курса) до 11500 рублей (180 капсул на три месяца).

Аналогипрофертил отзывы врачей

Описываемый препарат не является уникальным, производители выпускают похожие средства, имеющие сходные свойства. Отличаются они составом, ценой и другими характеристиками.

Наиболее близким по свойствам является препарат "АндроДоз". Эта биодобавка отличается уникальностью состава: содержит глицирризиновую кислоту, ретинол, экстракт корня солодки и витамина Е.

Эти два препарата сегодня наиболее часто используются во врачебной практике, но аналог "АндроДоз" гораздо дешевле, поэтому именно он чаще выписывается для лечения. Его минус - для достижения максимального эффекта принимать капсулы нужно чаще и дольше. Есть у "Профертила" и другие аналоги. "Ультрафертил" и "Спермстронг" очень схожи по составу, но не содержат фолиевой кислоты.

Более натуральный состав имеет добавка "Спеман", которая оказывает также противовоспалительное, стимулирующее воздействие и значительно улучшает репродуктивную функцию.

В эту же группу можно отнести "Верону" и "Трибестан", но они чаще применяются для лечения снижения сексуального влечения и неврологических нарушений, помогают снизить уровень холестерина и повысить общий тонус организма человека.

Аналогов в этой сфере достаточно, всё зависит от финансовых возможностей больного и компетентности лечащего доктора.

"Профертил": отзывы врачей и пациентовпрофертил для женщин отзывы

Как уже было сказано, в интернете можно найти большое количество отзывов о препарате. Многим он помог избавиться от бесплодия. Примерно через два месяца спермограмма показывает улучшение результатов.

Препарат заработал хорошие отзывы не только от пациентов, но и от врачей. Специалисты часто прописывают его мужчинам для улучшения качественных характеристик спермы. Лекарство отлично переносится, редко вызывает побочные эффекты.