Нейлоновые стяжки: особенности изделий

Нейлоновые стяжки находят в последнее время все более широкое распространение, они представляют собой универсальное средство, предназначенное для множества разновидностей монтажных работ.

Нейлоновые стяжки

Общее описание

Выбирают данный товар по той причине, что он не поддерживает процесс горения и сочетает пластичность, а также высокую прочность. Изделия устойчивы к резким и значительным перепадам влажности и температуры. Данные характеристики обусловлены использованием в процессе производства качественного сырья. Нейлоновые стяжки обладают достаточно широкой областью применения. Изначально они использовались для фиксации кабелей и проводов в отдельные пучки, а точнее жгуты. Однако со временем спектр применения расширился. Сегодня описываемые изделия используются при осуществлении и других работ.

Область использования

Нейлоновые стяжки применяются для прокладки кабелей проводов, для крепления к различным поверхностям и конструкциям посредством самих стяжек и с использованием монтажных площадок и самоклеющихся поверхностей. Они незаменимы при необходимости укладки труб незначительного диаметра. Данные изделия используются при фиксации праздничной иллюминации, легких конструкций и рекламных элементов. Их применяют при упаковке всевозможной продукции, в том числе продуктов питания.

стяжка пластиковая нейлоновая

Стяжки черные нейлоновые обладают и другими названиями, среди них можно выделить кабельные хомуты, кабельбиндеры, а также затяжки. В процессе изготовления используется полиамид, который еще называется нейлоном, последний обладает превосходными качественными характеристиками.

Положительные особенности

Стяжка нейлоновая неоткрывающаяся обладает высокой прочностью, изделия способны претерпевать внушительные нагрузки по сравнению с хомутами, которые изготовлены из традиционного пластика по типу полипропилена. Изделия имеют внушительную пластичность, в подтверждение этому можно упомянуть, что стяжки из обычного пластика не обладают такой особенностью. Это указывает на то, что описываемую разновидность изделий гораздо сложнее сломать.

Стяжки нейлоновые морозостойкие превосходно справляются с воздействием низких температур. Они сохраняют качество пластичности при -85 градусах. Однако установку рекомендуется осуществлять только в том случае, если столбик термометра не опустился ниже минус десяти градусов.

стяжки черные нейлоновые

Стяжка пластиковая нейлоновая превосходно подходит для использования снаружи зданий, однако следует обязательно исключить воздействие на изделие солнечных лучей. Нельзя не отметить и высокую влагостойкость. Например, пластиковые стяжки могут находиться в условиях повышенной влажности или в воде в течение длительного времени, в отличие от металлических изделий. При этом первые не теряют своих качественных характеристик.

Дополнительные особенности

Нейлоновые стяжки легко и удобно монтировать, на манипуляции уходит совсем немного времени, что привлекает профессиональных мастеров и тех, кто приобретает данные изделия для собственных нужд. Для того чтобы упростить работы с хомутами, можно приобрести инструмент, предназначенный для манипуляций с пластиковыми стяжками. Однако не рекомендуется приобретать электромонтажный инструмент в том случае, если работы носят частный характер. Это обусловлено тем, что покупка окажется неоправданной.

стяжка нейлоновая неоткрывающаяся

Что важно знать

Кабельные хомуты используются в качестве одного из самых удобных и быстрых, также экономически выгодных методов бандажирования. С помощью данных изделий можно не только зафиксировать, но и промаркировать провода и кабели при необходимости осуществления электромонтажных работ. В итоге удастся получить надежную и прочную связку, которая обеспечит удобство при эксплуатации.

В магазине строительных материалов можно будет выбрать хомуты из широкой цветовой гаммы, что позволяет использовать изделия для разнообразных целей. По желанию или при необходимости можно приобрести следующие цвета: черный, зеленый, желтый, красный и синий.

стяжки нейлоновые морозостойкие

Зависимость прочности на разрыв от размеров

Если вы решили использовать для проведения каких-либо работ пластиковые хомуты, то следует учесть некоторые их характеристики. Например, товар 3 x 80 и 2 х 80, 5 x 2-16 будет обладать прочностью на разрыв в пределах 8. Этот показатель увеличивается с изменением размеров до 150 x 3,2-3,5 х 3-35, в этом случае он будет эквивалентен 18. При изменении габаритов до параметров 200 x 4,2-4,7 х 3-50 следует рассчитывать на прочность на разрыв, эквивалентную 22. При изменении габаритов до 200 x 7 x 3-50 прочность на разрыв увеличивается до 55. Последний показатель является максимальным.

Заключение

Нейлоновые стяжки совершенно незаменимы при проведении электромонтажных работ. Они обладают незначительной стоимостью и прослужат длительное время. Перед приобретением особое внимание следует обратить на имеющиеся качественные характеристики, среди них можно выделить отсутствие или наличие возможности открывания, после того как стяжка будет защелкнута. Эта особенность может стать немаловажным фактором, который непременно повлияет на выбор потребителя. Для того чтобы не переплачивать, необходимо определиться с набором функций. Одни изделия могут стоить дороже, другие - быть самыми доступными по цене. Иногда продавцы не обращают внимание потребителя на это.