Какой аквапарк Челябинска лучший? Фото и отзывы туристов

Челябинск - крупный город, для его жителей создано несколько развлекательных центров, в том числе и аквапарков. Аквапарк - это поистине роскошь для жителей Южного Урала, поскольку погодные условия не позволяют открыть в данном регионе открытый аквацентр.

Аквапарки города

Одним из современных развлекательных центров является аквапарк. Челябинск - крупный город. Здесь проживает свыше одного миллиона человек, поэтому аквапарков здесь несколько. Они друг от друга отличаются.

Аквапарк Челябинск

Аквапарк подразумевает наличие водных аттракционов. Многие центры строились здесь на базе плавательных бассейнов, чтобы поднять посещаемость среди жителей города. Поэтому можно не только сходить в кино или театр в выходные, но и посетить аквапарк. Челябинск может предложить жителям сразу несколько водных центров.

Комплекс "Планета Ариант"

Аквапарк "Ариант" в Челябинске - это развлекательный центр на базе водно-спортивного комплекса. В распоряжении гостей две горки и батуты, а также сауна и большой бассейн. Стоимость посещения комплекса берется за 1 час, но это время можно продлевать при необходимости. Стоимость одного часа купания составит 300 рублей для ребенка и 350 рублей для взрослого. Работает аквапарк в выходные и праздники. Расположен центр водных развлечений по адресу: улица Российская, дом №40, он пользуется большой популярностью среди жителей города. В остальные дни работают плавательные бассейны для занятий спортом и аквааэробикой.

Аквапарк "Лимпопо"

Многие жители города ждут, когда откроется настоящий крупный аквапарк в Челябинске. "Лимпопо" - это большой комплекс, включающий в себя гостиницу, центр водных развлечений, ресторан, SPA-центр, но расположен он в 215 км от Челябинска, в Екатеринбурге. Ради этого центра многие жители города ездили в Екатеринбург.

Аквапарк в Челябинске Лимпопо

"Лимпопо" - это полноценный аквапарк, включающий в себя сразу несколько бассейнов и горок. Здесь можно найти бассейн с волнами, дети с удовольствием плещутся в специальном детском бассейне. Горки также разнообразны: от детских до высоких и скоростных для тех, кто постарше. Волновой бассейн специально оборудован пляжем, большое количество аттракционов и горок не дадут соскучиться. На территории аквапарка можно перекусить. Цены зависят от продолжительности посещения. Если это ребенок, то при входе ему нужно будет измерить рост, чтобы определить стоимость. Аквапарк расположен по адресу: улица Щербакова, дом №2. Найти его очень легко, он достаточно популярен среди жителей Челябинска.

Аквапарк Ариант в Челябинске

Можно посещать этот центр большими группами, для них предусмотрены специальные скидки. Согласно отзывам, это самый крупный в городе центр водных аттракционов, его советуют всем, кто посещает Екатеринбург или Челябинск, как одну из достопримечательностей. Несмотря на то что построен он был в 2005 году.

Аквапарк "Мадагаскар"

"Мадагаскар" известен как открытый аквапарк. Челябинск не может похвастаться ни одним открытым водным комплексом, кроме этого. Он расположен на природе прямо на берегу озера. Прекрасный вид и море развлечений гарантируют хозяева этого аквацентра. Для гостей здесь представлены два крытых бассейна, детский и взрослый, с местами для отдыха, ресторан, сауны.

Есть ли в Челябинске аквапаркЛетом, когда погода позволяет, можно прокатиться на водной горке, которая установлена прямо у озера, в холодную погоду здесь все оборудовано для приятного отдыха внутри помещения. Кроме водных развлечений, комплекс представляет гостям кальянные комнаты, массаж, теннис, пейнтбол и другие спортивные игры на свежем воздухе и внутри помещений. Разнообразный отдых вдали от шумного города - это сегодня очень актуально. Всем, кто хочет узнать, есть ли в Челябинске аквапарк под открытым небом, можно смело отвечать, что есть небольшой аквацентр "Мадагаскар" в поселке Старокамышинск на берегу озера Курочкино.

Аквапарк "Кум-Куль"

Это еще один центр развлечений за пределами шумного Челябинска. Он также расположен в живописном районе всего в 30 километрах от города. К услугам гостей небольшой водный центр под открытым небом на берегу одноименного озера. Работа центра семейного отдыха не прекращается с наступлением холодного времени года, поскольку здесь можно жить в прекрасных оборудованных номерах и наслаждаться природой. К услугам гостей настоящая русская баня, ради которой многие едут сюда. Посещение центра обойдется в небольшую плату. Для взрослого на целый день она составит 350 рублей. Если хочется совместить водные развлечения, баню и отдых на берегу озера, можно приехать в этот аквапарк. Челябинск хоть иногда полезно оставлять, выбираясь за город.

Чтобы попасть в "Кум-Куль", нужно отправиться в Аргаяшский район к озеру.

Другие развлечения

Большинство аквапарков Челябинска были построены на базе уже имеющихся плавательных бассейнов. Похвастаться большой территорией и разнообразием горок могут не все. Говоря об аквапарках, нельзя не упомянуть знаменитый спортивный комплекс "Восход", где на базе большого бассейна также работает небольшой аквапарк с двумя горками. Для того чтобы насладиться водными развлечениями, необязательно посещать аквапарк в Челябинске.

"Дельфин" - это комплекс водных развлечений. Здесь можно посетить одну из двух прекрасных саун и бассейны с чистой водой.

Аквапарк в Челябинске ДельфинЗдесь можно расслабиться и провести время с друзьями. Это тихое место, расположенное прямо в центре города. Гостям также предлагается терапевтический массаж и солярий.

Кроме этого, многие горожане отправляются в бассейны. Их на территории города много, каждый старается выбрать тот, что ближе к работе или дому. Среди спортивных центров с бассейнами выделяются "Три кита", "Мегаспорт", "Урал", "Юбилейный".

Для тех, кто все же мечтает о посещении крупного аквапарка, можно посоветовать рассмотреть "Водопад Чудес" в городе Магнитогорск. Это большой центр развлечений для всей семьи, который нередко посещают и жители Челябинска, несмотря на расстояние в 300 километров.

Возможно, очень скоро и в самом Челябинске появится крупный аквацентр для всей семьи, о котором давно мечтают жители.