Аквапарк Магнитогорска - территория чудес

В 2002 году принял первых счастливых посетителей водно-спортивный комплекс европейского уровня – аквапарк Магнитогорска. Этот уникальный центр водного отдыха стал любимым местом современных развлечений и оздоровления для магнитогорцев и гостей города. На месте прежнего обычного плавательного бассейна после выполнения ряда ремонтных работ возведены здания водного парка и гостиницы. Таким образом, появилось новое сооружение – аквапарк «Водопад чудес». Магнитогорск гордится уникальной возможностью для отдыха рабочих комбината.

В любое время года здесь работают водные аттракционы, залы для занятия различными видами спорта, боулинг, бильярд, кафе, бары, детские комплексы.

Как устроен аквапарк

Аквапарк Магнитогорска занимает огромную площадь - более 22 000 кв. м, на которой разместились локации комплекса и гостиница на 56 номеров. При первом посещении можно растеряться – настолько богат выбор развлечений и форм активного отдыха. Одновременно в залах и бассейнах может заниматься и отдыхать до 150 человек.

Комплекс оснащен современным оборудованием, которое обеспечивает безопасность и комфорт. Табло в водной зоне показывает время, температуру воздуха и воды. Климатические условия аквапарка:

  • температура воздуха — +30 °С;
  • температура воды — +28 °С;
  • влажность воздуха — 56 %;
  • качество воды контролируется немецкими лабораторными установками.

Водная часть аквапарка – безусловно, его «магнит» и главный центр. Здесь устроено семь бассейнов разной глубины. Три из них ждут взрослых посетителей, а четыре - детей. Десять захватывающих аттракционов, четыре водные горки привлекают людей разного возраста, ведь это возможность ненадолго вернуться в счастливое детство.

аквапарк магнитогорска

В детском бассейне «Дельфин» одновременно в трех ваннах могут находиться до 60 детей. С малышами и детками 4-7 лет занимаются сертифицированные специалисты по плаванию, проводятся занятия для мам с малышами.

Три мощных водопада, десять гидромассажных форсунок, аэромассажный аттракцион, имитация волн «волновой шар» - все это аквапарк чудес. Магнитогорск благодаря этому уникальному водному комплексу стал городом, куда на выходные приезжают отдыхающие со всей области. И здесь есть чем заняться - представлены великолепные возможности для выбора по вкусу и состоянию здоровья как для спортсменов, так и для людей с ограниченными возможностями. Пловцы-эксперты тоже не будут здесь скучать - для них предназначен один из семи бассейнов.

Территория вокруг аквапарка – безопасная зона для отдыха

Отдыхающих встречает красиво обустроенная территория. Розовые аллеи дарят позитивные эмоции уже перед входом в аквапарк, устроена охраняемая парковка.

аквапарк чудес магнитогорск

Удобные скамейки приглашают к отдыху как до, так и после посещения водного комплекса – здесь каждому хочется остаться подольше. Клетки с экзотическими павлинами привлекают внимание и маленьких, и взрослых.

Продуманный ландшафтный дизайн включает пруд с водопадом и рыбами, кедровую аллею, оформленную каменными композициями.

аквапарк водопад чудес магнитогорск

Горожане любят сквер возле аквапарка - мамы и бабушки здесь гуляют с детьми и внуками на детской площадке, молодежь проводит время в летнем кафе. О безопасности заботятся сотрудники собственного охранного предприятия парка. Цветы рвать запрещено – нарушители платят серьезный штраф за каждый сорванный цветок.

Ухоженность и безопасность на территории водного парка в любое время года гарантирована жителям и гостям города. Труженики комбината знают: после напряженной трудовой смены в горячем цеху есть место, где можно восстановить силы по льготным билетам – это аквапарк. Магнитогорск, фото которого обычно представлено дымящимися трубами комбината, теперь к своей визитной карточке может добавить и уникальный водный центр «Водопад чудес».

график работы аквапарка в магнитогорске

Преимущества аквапарка

По сравнению с обычным бассейном аквапарк Магнитогорска «Водопад чудес» имеет многочисленные преимущества:

  • чистая ухоженная территория и высокие санитарные стандарты;
  • уют и стильный интерьер;
  • зона для детских развлечений;
  • охраняемая парковка;
  • три ресторана на территории аквапарка;
  • боулинг-клуб;
  • ночной клуб "Пиранья";
  • гостиница "Лагуна".

Не случайно теперь аквапарк для жителей Магнитогорска стал местом, где можно не только поплавать и ощутить радость от водной стихии, но и собраться с друзьями и семьей на праздник или вечеринку.

Как сориентироваться при посещении аквапарка

График работы аквапарка в Магнитогорске продуман для удобства те, кто работает, учится, а также для пенсионеров и приезжих. Сюда можно прийти с понедельника по пятницу с 6 утра до 23 часов, в субботу и воскресенье комплекс открывается в полдень.

До аквапарка легко добраться – он расположен в центральной части города, рядом со стадионом «Центральный». От авто- и железнодорожного вокзала можно доехать общественным транспортом за 15 минут.

На стойке регистрации продаются билеты и выдается электронный браслет - это пропуск (право входа и пользования) на территорию «Водопада чудес», ключ от персонального шкафчика и платежное средство за товары и услуги. Браслеты терять нельзя, за это штрафуют.

После того как одежда сдана в гардероб, можно пройти в раздевалку. В шкафчиках оставляют личные вещи. Ценные предметы, мобильные телефоны, ноутбуки, денежные средства, документы, ювелирные украшения лучше сдать на платное хранение.

После обязательного предварительного душа посетитель попадает в зону аквапарка. Справа - большой круглый бассейн глубиной 2 метра.

Над каждым бассейном находится спасатель, следящий за порядком на воде.

Термальный бассейн, гидромассаж привлекают желающих похудеть и почувствовать себя на южном побережье. Справа за круглым бассейном можно просто полежать в зоне джакузи и отдохнуть после плавания. В парной стоит погреться и подышать эфирными маслами.

Детская зона аквапарка

Вторая зона аквапарка – детская. Здесь есть горки, различные по сложности и по цвету, фонтанчик и большое ведро - аттракцион, которое накрывает малышей, дети здесь должны надевать спасательные жилеты.

К спуску с горки (оранжевого и зеленого цвета) допускаются дети с 6-летнего возраста. Дети постарше, с 8 лет, могут кататься на синей горке и "Камиказде".

В аквапарке работают профессиональные фотографы, а наиболее интересные и удачные фотографии можно выкупить на память.

Гостям Магнитогорска, остановившимся в отеле "Лагуна", предоставляется свободный нелимитированный по времени доступ в водную зону аквапарка "Водопад чудес".

 аквапарк магнитогорск фото [

Безопасность – залог успешного отдыха

При недомогании или травмах медпункт аквапарка «Водопада чудес», расположенный в зоне воды, окажет срочную помощь. Для того, чтобы не получить травму на скользкой поверхности, нужно ходить только в обуви на резиновой подошве.

Опасно и поэтому запрещено нырять в воду с бортиков, удерживать друг друга под водой. Во избежание падений нельзя бегать на территории аквапарка. Людям, не владеющим навыками плавания, не рекомендуется посещать глубоководные бассейны без спасательных средств.

Акции и скидки в аквапарке «Водопад чудес»

В аквапарке «Водопад чудес» можно воспользоваться предложениями для именинников и детских праздников в "Дельфине", специальными предложениями для различных категорий отдыхающих - инвалидов, работников Магнитогорского меткомбината, беременных женщин.

аквапарк магнитогорска

Тем, кто ищет место для отдыха тела и души, дарящее бодрость и счастливые улыбки, нужно обязательно посетить аквапарк Магнитогорска. Один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, крупный культурный и деловой центр Южного Урала теперь стал известен и как центр здорового отдыха.