Выкройка мужских трусов. Как сшить мужские семейные трусы

Семейными называют мужские трусы свободного кроя. Они неплотно прилегают к телу, поэтому их особенно комфортно носить. В гардеробе практически каждого мужчины есть трусы такой модели. Они шьются из легких натуральных тканей: сатина, хлопка, бязи. Это обеспечивает свободное движение воздуха.

выкройка мужских трусов

Как сшить мужские трусы?

Сшить такое нижнее белье совсем не сложно. Если у вас есть хотя бы небольшой опыт шитья, на весь процесс уйдет около получаса. Вещь, сделанная своими руками, будет особенно приятна вашему мужчине. Ее можно вручить в качестве подарка на праздник или просто пополнить гардероб нижнего белья вашей половинки.выкройка мужских трусов 52 размер

Какую модель семейных трусов выбрать?

Вы можете выбрать качественную натуральную ткань и интересный рисунок. Ваш мужчина непременно оценит вашу заботу о его комфорте и здоровье.выкройка мужских семейных трусов

Предлагаем вашему вниманию несколько симпатичных моделей мужских трусов. Вы можете выбрать любую, которая вам понравится. Хорошей идеей будет взять модель трусов, выпускаемую известным брендом.как сшить мужские трусы

Что необходимо для пошива мужских трусов?

Для работы вам понадобятся:

  1. Натуральная ткань нужного размера.
  2. Нитки, подходящие по цвету.
  3. Швейная машинка.
  4. Миллиметровая бумага.
  5. Карандаш.
  6. Ножницы.
  7. Портняжная лента.
  8. Резинка.
  9. Игла, булавка.
  10. Утюг.

Снятие мерок

сатиновые трусы мужские

Для построения выкройки нужны мерки:

  1. Длина изделия.
  2. Обхват бедер.
  3. Расстояние от талии до колена.

Выкройка мужских трусов

Если вы решили преподнести семейные трусы в качестве сюрприза, то можно снять мерки, пока ваш мужчина спит, или скопировать размеры с уже имеющихся трусов.

Выкройка мужских трусов удобнее всего расположится на ткани длиной около одного метра. Желательно, чтобы ее ширина была около 80 см.

Выкройка мужских трусов есть в любом специализированном журнале, вы можете скопировать ее оттуда и распечатать на принтере. Единственная сложность в таком случае – несоответствие размера. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с тем, как можно полностью самостоятельно начертить выкройку мужских трусов.трусы шорты мужские

Выкройка мужских трусов состоит из передней и задней части. В качестве примера выбрана выкройка мужских трусов 52 размера. Длина изделия (ДИ) равна 55 см, обхват бедер (ОБ) - 94 см, длина от талии до колена (ДТК) - 60 см.

  1. На миллиметровой бумаге начертите прямоугольник АБВГ, ширина которого равна ОБ/4, т.е. 23,5 см. К ней нужно прибавить 3 см для припусков. Длина прямоугольника равна ДИ, т.е. 55 см.
  2. Начертите линию длины шага, отложив от точки А расстояние равное ДТК:2. К нему прибавьте 2 см для припуска. Конец линии обозначьте точкой П.
  3. Начертите линию ширины шага, отложив от точки П линию до стороны прямоугольника БВ. Продолжите ее на расстояние, равное четверти АБ, т.е. 5,8 см. Конец линии обозначьте точкой П1.

Выкройка передней части

  1. От точки В отложите 3 см, обозначив конец линии буквой Е.
  2. Проведите линию от точки П1 на 6 см вверх и закончите ее на точке Е.
  3. От точки В увеличьте линию ГВ на 2 см, вниз отложите 1 см и соедините точки Г и Е.
  4. Постройте линию шагового шва пунктиром от точки 6 до точки 1 и разделите ее на 2 равных части. От середины отложите 1 см влево и соедините все 3 точки.

Выкройка задней части

  1. Начертите линию от точки Б на 2 см вправо и на 4 см вверх, обозначьте конец линии точкой Т. Ее соедините с точкой А.
  2. От точки 6 отложите 1 см вправо и обозначьте конец линии П7. Это четверть ширины трусов (АБ:4).
  3. Линию посадки начертите пунктиром, соединив точки П7 и Т и увеличив ее вправо на 2 см. Линию разделите на 4 четыре части. От предпоследней точки на пунктире отложите влево 2 см, от первой – 1 см. Все полученные точки соедините.
  4. От точки Г отложите вправо линию на 4 см. Соедините с линией П. Проведите линию низа трусов, соединив точки Г и 4.

Выкройка мужских семейных трусов готова! Можно приступать к перенесению ее на ткань и шитью.

Описание работы

Далее поэтапно описано, как сшить мужские трусы.

  1. Перенесите выкройку на ткань, разложив ее на ровной поверхности. Для удобства и точности прикрепите чертеж булавками к ткани.
  2. Сделайте припуски по полора сантиметра по всему периметру выкройки. По линии талии увеличьте припуск до трех сантиметров, чтобы удобно было вставлять резинку.
  3. Вырежьте выкройку из ткани.
  4. Приметайте и пристрочите средний шов, оставляя припуск полтора сантиметра, сделайте на нем небольшой надрез.
  5. Обработайте все припуски с помощью шва "зиг-заг" на швейной машинке.
  6. Сделайте вставку в виде простых вертикальных швов на полотнище.
  7. Обработайте линию низа изделия: обметайте и прострочите. Швы прогладьте утюгом.
  8. Вставьте резинку в трусы. Она должна создавать небольшие сборки на линии талии, длина ее должна быть около ОБ*0,8.

Полезные советы

  1. В процессе шитья удобнее будет, если вы каждый простроченный шов будете заутюживать. Чтобы изделие выглядело красиво, утюжьте все швы симметрично.
  2. Чтобы проще было вставить резинку в трусы, используйте булавку. Закрепите ее на конце резинки и проденьте в отверстие. Булавка чувствуется под тканью, это облегчит процесс.
  3. По выкройке семейных трусов можно сшить трусы шорты мужские. Для этого можно взять ткань плотнее и добавить передние накладные карманы.
  4. Сатиновые трусы мужские могут быть сшиты из ткани с оригинальным рисунком. Ассортимент натуральных тканей с орнаментами и принтами велик, вы можете подобрать что-то уникальное.
  5. Трусы можно кроить без бокового шва. Для этого выкройки передней и задней части сложите боковыми линиями вместе и так переносите на ткань. Обычно ширина полотна позволяет это сделать.
  6. Выкройка мужских трусов 52 размера, представленная в статье, с легкостью может быть изменена для других габаритов. Для этого снимите мерки самостоятельно и внесите их в расчет при построении чертежа.
  7. Можно добавить пуговицы на ширинку мужских семейных трусов. Выкройка мужских семейных трусов дополняется построением ширинки. Отдельно начертите ее на передней части, учитывая расстояние на припуск. Когда будете сшивать передний шов, отдельно обработайте этот участок. Обтачайте и прострочите ширинку. На внутренней ее стороне пришейте одну или две пуговицы, а на лицевой части сделайте петельки. Их можно обработать при помощи специального обтачивающего шва на швейной машинке.
  8. Многие мужчины любят ходить дома в семейных трусах. Поэтому не будет лишним сделать дополнительно карманы для удобства. Они могут быть предусмотрены в основной выкройке или отдельно выкроены и наложены уже на готовую выкройку. Можно дополнить изделие передними или задними карманами.
  9. Заменить резинку на трусах можно шнурком. В таком случае следует выбрать более плотную ткань и сделать припуск на линии талии 5 см. Шнурок позволит регулировать плотность посадки, вы точно не ошибетесь с шириной изделия.
  10. Выкройку мужских семейных трусов можно взять за основу трикотажных трусов-шорт. Для этого уменьшите все значения мерок на 5 см. Трусы из трикотажа лучше тянутся. Они будут плотнее облегать тело и подойдут не только для дома, но и для ношения под повседневной одеждой.