Портативная швейная машинка: преимущества, принцип работы и отзывы

В любой семье часто появляется необходимость что-либо подшить или застрочить. Особенно это актуально в домах с маленькими детьми. Возиться с иголкой и ниткой порой неохота, в этом случае на помощь придет портативная швейная машинка.

Техническая характеристика

Устройство представляет собой небольшой прибор, внешне напоминающий мебельный степлер. Однако встречаются варианты, полностью повторяющие стандартные машинки, но более компактные. Миниатюрные размеры позволяют с удобством использовать их для мелких пошивочных работ.

портативная швейная машинка

Неоспоримое достоинство таких приборов в их возможности работать не только от сети, но и от батареек. Поэтому ручная портативная швейная машинка пригодится в поездке или вылазках на природу.

Внутреннее устройство схоже с большими собратьями. Так же присутствуют иголки, лапки и шпульки с ниткой. В рабочее состояние прибор приходит при нажатии на кнопку, расположенную на корпусе, либо ножную педаль.

Полезные характеристики

Портативная швейная машинка обладает рядом полезных достоинств. Отзывы пользующихся данным прибором свидетельствуют о его удобстве, простоте использования и незаменимости в условиях отдаленности от дома.

Среди прочих плюсов потребители выделяют:

  • безопасность;
  • возможность работы без источника питания от сети;
  • простоту использования даже для не имеющих навыков шитья;
  • возможность быстро прострочить небольшую вещь;
  • легкость в зашивании порванной одежды;
  • возможность обработать край штор, не снимая их;
  • компактный размер.

портативные мини швейные машинки

Портативная швейная машинка используется для мелких пошивочных работ, незаменима при устранении небольших дефектов на одежде и подходит в качестве обучающего устройства навыкам шитья у детей.

Отзывы о работе с компактным прибором

Отзывы потребителей указывают на возможность работы портативной модели с любым видом ткани, от легкого сатина до тяжелого драпа. Швы практически не отличаются от полученных на стандартной машинке. Но, по мнению покупателей, необходимо приловчиться к работе, чтобы строчка была ровной и крепкой.

Свойства ниток, которые с изнаночной стороны идут своеобразной косичкой, многие умелицы используют в качестве шва для вышивки. Получается интересный рисунок, без затрат времени и сил.

Иногда встречаются отзывы о неустойчивости шва и распускании готовой строчки. Чтобы этого не происходило, производители советуют соблюдать несколько простых правил:

  1. После шитья обязательно завязывать узелок, а не просто отрывать нитку, как это можно делать при работе с большими машинками.
  2. Не натягивать нить, идущую вдоль ткани.
  3. После шитья аккуратно освободить изделие из аппарата.

Для быстрого штопанья носков, детских изделий или нанесения вышивки уместна будет портативная швейная машинка. Отзывы показывают, что даже ребенок способен управиться с данным прибором, потому что он полностью безопасен и легок в управлении.

Ручной вариант

Тем, кому нужна модель для единичных случаев ремонта одежды или подшивания занавесок, стоит обратить внимание на портативные мини швейные машинки ручного типа. Они представляют собой аналог степлера, но вместо скоб вставляется нить.

Модель легко помещается в сумочку, ее удобно брать с собой в поездки. Особенность конструкции позволяет проводить работу на весу.

портативная швейная машинка отзывы

Судя по отзывам, качество строчки не слишком плотное, но при экстренных ситуациях машинка оправдывает свое предназначение. Подойдет в качестве дорожного варианта или прибора для детского творчества.

Электрический образец

В качестве полноценной помощницы для рукодельниц вполне подойдет портативная швейная машинка, работающая от сети. От своих полноценных собратьев данный вариант отличается миниатюрными размерами, небольшим весом, но способен выполнять не один вид строчки. Причем, судя по отзывам потребителей, качество шитья не уступает образцам, полученным на стандартном приборе.

Неоспоримым преимуществом, считают многие пользователи, является возможность компактной модели работать от батареек. В комплекте идет также адаптер, который дает возможность подключать машинку в сеть.

швейная машинка маленькая портативная

У электрических моделей присутствует ножная педаль. В зависимости от выбранного режима, управлять компактной помощницей можно с помощью этого приспособления либо вручную.

Модель с оверлоком

Мастерицам, которым необходима швейная машинка маленькая портативная, стоит обратить внимание на усовершенствованные варианты с функцией оверлока. Цена на такие модели существенна выше, но отзывы показывают, что прибор позволяет не только заштопать одежду, но и шить полноценные изделия.

ручная портативная швейная машинка

Такие машинки дают возможность выбора из 6-8 видов швов, причем присутствует строчка «зигзаг», которая часто используется при пошиве. Модели также работают от сети и приводятся в действие с помощью ножной педали.

Выводы

Портативная швейная машинка может оказаться незаменимым помощником в любом хозяйстве. Особенно удобно ее использовать, когда необходим скорый ремонт одежды, а времени на громоздкие варианты не остается. Компактная модель всегда под рукой, ее удобно использовать, даже если нет возможности снять одежду.

Другой ее плюс кроется в возможности использования детьми. Девочки часто любят мастерить одежду для кукол, а отзывы мам показывают, что с помощью портативной модели это безопасно и увлекательно.

Учитывая компактный размер, привлекательную цену и предоставляемые возможности, такая машинка вполне может послужить подарком для рукодельницы или увлекающейся шитьем девочки.