Городская поликлиника № 8, Олимпийская деревня: фото и отзывы

Наличие в каждом районе любого города поликлиник – очень важная составляющая инфраструктуры. Ведь каждый человек нуждается в своевременной квалифицированной медицинской помощи вне зависимости от того, сколько ему лет.

К счастью, в Москве нехватки городских поликлиник пока не наблюдается. Здесь во всех районах имеются свои медицинские учреждения, в которых граждане обслуживаются по полисам ОМС, а иногда еще и платно. Например, поликлиника номер 8 (Олимпийская деревня) ежедневно оказывает людям медицинскую помощь и услуги по необходимой диагностике организма.

Поликлиника в Олимпийской деревне

В Западном административном округе Москвы есть район под названием Тропарево-Никулино. В нем располагается станция метрополитена «Юго-Западная», которая много лет была конечной остановкой Сокольнической линии. И именно здесь находится взрослая городская поликлиника № 8 (Олимпийская деревня), обслуживающая всех жителей этого района в любой день недели.

Лечебное учреждение занимает семиэтажное здание серого цвета. Добираться до него очень удобно, ведь вокруг множество жилых домов и дорог, благодаря чему путь сюда как пешком, так и на машине не является трудноразрешимой задачей.

поликлиника 8 олимпийская деревня

Обслуживает восьмая поликлиника граждан, проживающих в близлежащих домах, возраст которых превышает 15 лет. Конечно же, детская поликлиника в этом районе тоже имеется, но находится она в другой стороне.

Контактные данные

Отыскать, где находится поликлиника № 8 (Олимпийская деревня), в районе Тропарево-Никулино нетрудно. Располагается она на проспекте Мичуринском, в московской Олимпийской деревне, и занимает первый корпус дома под номером 16.

Попасть в эту поликлинику несложно, если двигаться от станции метрополитена «Юго-Западная». На улицу следует выходить из первого вагона из центра, пройдя стеклянные двери, необходимо повернуть сначала налево, потом направо и подняться вверх на улицу по лестнице. Далее следует сесть на автобус № 227 или 667 и проехать до остановки под названием «Проезд Олимпийской деревни»

Гражданам также следует знать следующую информацию. Поликлиника № 8 (Олимпийская деревня) оснащена аптечным пунктом, где пациенты могут получать бесплатные лекарства по рецептам.

Филиалы поликлиники

Как и многие учреждения здравоохранения сегодня, поликлиника № 8 (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня) включает в себя целых три филиала. Главным зданием как раз является она сама, а подразделения находятся в соседних районах.

поликлиника 8 москва олимпийская деревня

Филиал номер 1, расположенный в здании поликлиники № 118, обслуживает пациентов района проспекта Вернадского. Его адрес: проспект Вернадского, дом 30.

Филиал номер 2 – это бывшая 124-я поликлиника, которая располагается в одном районе с вышестоящей медицинской организацией. Вот только находится этот филиал на улице 26 Бакинских Комиссаров, в доме номер 5, корпус 5.

Третий филиал занимает здание поликлиники № 177 в районе Очаково-Матвеевское на Большой Очаковской улице, в 38 доме.

Графики работы филиалов и головного учреждения

Хоть поликлиника № 8 (Москва, Олимпийская деревня) и ее три филиала являются по сути одной медицинской организацией, работают они немного по разным графикам.

Так, сама поликлиника № 8 и ее третий филиал в будние дни работают с 7:30 до восьми часов вечера. А филиалы номер 1 и 2 по будням начинают принимать пациентов немного позже: с восьми утра и также до двадцати вечера.

При этом головная поликлиника и ее филиалы в остальные дни работают в одинаковом режиме. По субботам граждане могут приходить к врачам с девяти утра до шести вечера, а в воскресенья и в праздничные дни везде работают дежурные смены с девяти утра до четырех часов дня.

Адреса, обслуживаемые поликлиникой

Поликлиника № 8 (Олимпийская деревня, 16) и ее три филиала обслуживают довольно большое количество домов, расположенных на улицах таких московских районов, как Тропарево-Никулино, проспект Вернадского и Очаково-Матвеевское.

городская поликлиника 8 олимпийская деревня

Ниже приведем список улиц, жители домов на которых могут смело обращаться в эти учреждения здравоохранения:

- ул. Коштоянца;

- ул. Академика Анохина;

- ул. Лобачевского;

- пр-т Вернадского;

- ул. Удальцова;

- ул. Покрышкина;

- Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня;

- Ленинский пр-т;

- ул. Никулинская;

- ул. 26 Бакинских Комиссаров;

- ул. Большая Очаковская;

- Аминьевское шоссе;

- 1-й, 2-й, 4-й и 5-й Очаковский переулок;

- ул. Марии Поливановой;

- ул. Озерная;

- ул. Наташи Ковшовой;

- ул. Рябиновая;

- ул. Елены Колесовой;

- ул. Пржевальского;

- Очаковское шоссе;

- Проектируемый проезд номер 1980.

Отделения, имеющиеся в поликлинике

Поликлиника № 8 (Москва, Олимпийская деревня) – многопрофильная организация здравоохранения, поэтому пациенты могут обращаться сюда с самыми разными проблемами со здоровьем, а также для профилактических осмотров и плановой диагностики организма.

Здесь функционируют целых 12 отделений, и в каждом из них жителей обслуживаемых районов ждут высококвалифицированные врачи, готовые прийти на помощь в любых ситуациях.

поликлиника 8 мичуринский проспект олимпийская деревня

Среди них, конечно же, есть терапевтическое отделение, работники которого каждый день оказывают помощь по любым вопросам терапии не только в стенах медицинского учреждения, но и непосредственно дома у пациента. Также врачи-терапевты выписывают необходимые справки, дают направления на различные виды диагностики и к специалистам «узких» направленностей.

Врачи-онкологи, работающие в онкологическом отделении, осуществляют диагностику, терапию лекарствами и длительное наблюдение за пациентами, у которых были обнаружены злокачественные образования. Специалисты проводят химиотерапию, иммунологическое и гормональное лечение по показаниям. Также именно отсюда люди могут быть направлены в онкологический стационар.

Гастроэнтерологическое отделение занимается лечением и диагностикой различных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

Специалисты в хирургическом отделении, среди которых есть не только хирурги, но и флебологи, проводят исследования и операции самых разных уровней сложности. Например, здесь пациенту могут сделать аутодермопластику раны, пункцию мягких тканей или вскрытие фурункула.

В отделении лучевой диагностики проводятся такие исследования, как компьютерная и магнитно-резонансная томография, рентгеновские исследования, флюорография и маммография.

В клинико-диагностической лаборатории, которая работает с 8 до 11 утра, собираются различные анализы и проводятся их исследования.

поликлиника номер 8 олимпийская деревня

Большое количество врачей самых разных направлений включает в себя консультативно-диагностическое отделение. Здесь пациентов принимают такие специалисты, как пульмонолог, профпатолог, уролог, аллерголог, офтальмолог, стоматолог, эндокринолог, невролог, нефролог и оториноларинголог. Оснащена поликлиника № 8 (Олимпийская деревня) кабинетом ультразвуковой диагностики, функциональной диагностики и кардиоревматологическим кабинетом, которые также входят в состав данного отделения.

Женская консультация функционирует как в самой поликлинике № 8, так и в филиале № 3. Здесь все представительницы прекрасного пола проходят гинекологические осмотры и получают от врачей соответствующие рекомендации. Частыми гостями в этом отделении являются беременные женщины, ведь именно здесь они наблюдаются на протяжении всех девяти счастливых месяцев.

Также в поликлинике имеются травматологическое отделение и дневной стационар.

Травмпункт в Олимпийской деревне

Бывают случаи, когда человек внезапно получает какую-либо травму, но при этом она не настолько серьезная, чтобы вызывать скорую помощь. В таких ситуациях помогают квалифицированные травматологи-ортопеды, которые работают в специальном отделении поликлиники под названием травмпункт. Поликлиника № 8 (Олимпийская деревня), конечно же, оснащена им, и располагается это отделение непосредственно в главном здании.

Прием здесь ведется круглосуточно, так что пациенты в любой момент могут обращаться сюда и со свежими травмами, и на повторные осмотры во время лечения.

травмпункт поликлиника 8 олимпийская деревня

Наличие дневного стационара

В дневном стационаре каждый пациент может получить лечение и профилактическую терапию в соответствии с назначениями врачей. Здесь пациенту предоставляется койко-место, на котором он будет получать необходимые процедуры, физиологический раствор и специальная одноразовая капельная система. Все манипуляции здесь осуществляются медсестрами, а контролируют лечение врачи-кураторы.

Возможность получения платных услуг

Не только граждан, имеющих полисы ОМС и проживающих по прикрепленным адресам, обслуживают филиалы учреждения и сама поликлиника № 8 (Олимпийская деревня). Платные услуги здесь оказываются любому желающему.

При этом имеются и такие медицинские услуги, за которые придется платить в любом случае, даже при наличии полиса ОМС. Это, например, прием у аллерголога, нарколога, профпатолога и дерматовенеролога, электрокоагуляция папиломы, микропенная склеротерапия, стоматологические услуги, рефлексотерапия, гирудотерапия и другие услуги.

поликлиника 8 олимпийская деревня платные услуги

Любую необходимую консультацию или медицинское вмешательство можно оплатить в специальной кассе, имеющейся во всех подразделениях поликлиники. Работает такая касса, как правило, с понедельника по пятницу, с восьми утра, а вот закрывается она в 16:30 в филиале № 1, в 19:00 в филиалах № 2 и 3 и в 20:00 в главном здании поликлиники.

Как попасть на прием к врачу?

Поликлиника № 8 (Олимпийская деревня) осуществляет прием пациентов строго по записи. Каждый, кто нуждается в медицинской помощи, легко может самостоятельно записать себя к врачу через интернет на таких сайтах, как ЕМИАС или портал государственных услуг, при помощи специальных терминалов, которые установлены в каждой поликлинике, позвонив в регистратуру или в специальную службу записи. Также можно лично обратиться в регистратуру поликлиники во время ее работы.

Следует помнить, что самостоятельная запись может осуществляться не ко всем врачам. Так, пациент может записаться к терапевту, урологу, офтальмологу, стоматологу, гинекологу, хирургу, оториноларингологу и к врачу общей практики. Для записи же к другим медицинским специалистам и на прохождение различных исследований необходимо направление, которое выдают вышеперечисленные врачи.

поликлиника 8 олимпийская деревня 16

Отзывы о работе поликлиники

Каждый день большое количество пациентов самых разных возрастов посещают такое медицинское учреждение, как поликлиника № 8 (Олимпийская деревня). Отзывы о ее работе есть как хорошие, так и плохие. Очень многие считают местный персонал высококвалифицированным, имеющим богатый опыт работы. Положительно пациенты отзываются и о тех сотрудниках, которые работают в регистратуре данного медицинского учреждения. Они всегда приветливые, с удовольствием отвечают на любые вопросы и что-то подсказывают.

Недовольство же в первую очередь вызывает то, что часто неисправны терминалы для записи к врачам. Также здесь бывают случаи, что карты пациентов не могут долго найти или они вовсе теряются. Иногда прием у врачей ведется не в соответствии со временем записи, потому что некоторые пациенты заходят, когда хотят (что, к сожалению, совсем не редкость в подобных учреждениях).