Москва, СК "Олимпийский": адрес, как добраться

Многими достопримечательностями и культурными объектами знаменита Москва. СК «Олимпийский» более тридцати лет поражает жителей и гостей столицы своим масштабом и величественным видом. За достаточно короткий срок существования комплекс не раз собирал залы с выступлением звезд мирового значения. В 2009 году СК «Олимпийский» прославился на весь мир, ведь в его стенах прошел главный певческий конкурс «Евровидение».

Москва СК Олимпийский

Историческая справка

Спортивный комплекс «Олимпийский» возвели к знаменитой Олимпиаде, которая проходила в Москве в 1980 году. В честь данного события сооружение обрело свое легендарное название.

Здание состоит из двух основных частей, где расположились центральная арена и бассейн. Из сооружений подобного плана комплекс по праву считается самым крупным в Европе. Это еще один факт, которым по праву гордится Москва. СК «Олимпийский» является крытым сооружением, поэтому функционирует круглогодично.

Несмотря на то что здесь тренируются знаменитые спортсмены практически по всем олимпийским видам спорта, арена принимает и непрофессионалов. Для всех желающих доступны залы для тренировок, арена, где вмещается 35 тысяч зрителей, и крытый бассейн с комфортабельными саунами.

ск олимпийский адрес

Начиная с 1982 года комплекс используется в качестве концертного зала, Первая рок-группа, которая посетила СССР, – Space. Она выступала именно в его стенах. Сейчас здесь собирают зрителей артисты совершенно разных жанров.

Центральная арена

В данной части комплекса располагается не только площадка для массовых мероприятий, но и тренировочные залы, ледовая площадка и спортивный центр. Напольное покрытие отличается уникальностью, его можно превратить в арену для соревнований по спортивной гимнастике и даже уложить искусственный лед.

Прочная и высокая перегородка, разделяющая арену на две части, выполнена из материала, который полностью поглощает звук и не пропускает свет. Данная конструкция позволяет одновременно проводить мероприятия разной направленности. Так фестивали и спортивные состязания сочетаются с концертными выступлениями.

Зона бассейна

Немало бассейнов обрела в последнее время Москва. СК «Олимпийский» все равно остается лидером по посещениям как для профессиональных тренировок, так и обычными людьми. Всего сооружение состоит из трех чаш.

ск олимпийский как добраться

Первый бассейн предназначен для массового плавания и проведения занятий с тренером по водной аэробике. Любители водного поло также могут заняться увлекательным спортом в часы его проведения. Чаша достаточно просторная, в длину достигает 50 метров и состоит из 10 дорожек.

Вторая чаша, таких же размеров, используется в качестве тренировочной базы, где занимаются профессиональные спортсмены. Третий бассейн, имеющий глубину до шести метров, предназначен для прыжков в воду.

Помимо водных чаш, в этой части комплекса расположены сауны и комнаты для массажа.

Способы проезда

Не только Кремлем и Красной площадью знаменита Москва. СК «Олимпийский» пользуется популярностью у туристов, поэтому необходимо знать, как туда добраться.

Способов существует несколько, и все зависит от того, в каком районе находится человек и какой транспорт выбирает, чтобы увидеть СК «Олимпийский». "Как добраться на метро?" - самый частый вопрос.

Следует ехать до станции «Проспект Мира», выход из вагона налево по указателю "СК Олимпийский". Далее выйти из метро, повернуть направо и следовать пешком по переулку в сторону комплекса. Его трудно не заметить, потому что примечательное здание видно издалека.

Спортивный комплекс Олимпийский

Для ориентира - слева будет находиться помещение "Макдональдса", а чуть поодаль – церковь. На пересечении с ул. Щепкина справа уже находятся кассы центральной арены.

Южный и Северный сектор СК «Олимпийский»

Адрес комплекса также весьма символичен. Он находится на Олимпийском проспекте, д 16. Но его большие размеры следует учитывать при планировании посещения.

Так, при необходимости попасть в Северную часть следует пройти мимо центральных касс и свернуть направо. Далее будет арка с проходным шлагбаумом, сразу после него расположены трибуны искомого сектора.

При необходимости попасть в южную сторону следует подняться вверх по лестнице и свернуть налево. Необходимо идти в сторону виднеющейся мечети и, дойдя до нее, вновь спуститься по лестнице.

Плавательные бассейны расположились прямо напротив северных трибун. Если вы задумывали посетить СК «Олимпийский», адрес необходим и при поездке на автомобиле. Вблизи сооружения расположены центральные трассы мегаполиса. Следует ориентироваться на проспект Мира и Садовое кольцо.

Заключение

Комплекс «Олимпийский» по праву заслуживает пристального внимания. Кроме того что здесь расположена крупнейшая тренировочная база спортсменов олимпийского масштаба и проходят концерты звезд мирового значения, в сооружении регулярно проводятся крупнейшие книжные ярмарки.

Комплекс поражает не только грандиозностью постройки, но и оригинальным дизайном. В здании все продумано для различных мероприятий, его рядовых посетителей и прессы, желающей осветить проходящее событие.