Как проехать на Красную площадь на метро? Есть ли станция с одноименным названием?

Как проехать на Красную площадь на метро? Этим вопросом задается практически каждый турист, впервые оказавшийся в Москве. Красная площадь является наиболее известной как в Москве, так и по всей России, поэтому там стоит побывать хотя бы раз в жизни. Она является ареной важнейших событий в истории страны, там обычно проходят все массовые демонстрации.Красная площадь Москва

Сначала на ее месте появилась Троицкая площадь, место для активной торговли. Перед тем как обрела свое настоящее название Красная площадь, Москва страдала от частых пожаров. В XVI-XVII веках место возле Кремлевской стены даже носило название «Пожар». Однако в XVII веке площадь переименовали в Красную, что означало «красивая». До XIX века Красная площадь была деревянной, однако в 1804 году ее заложили булыжником.

Главная площадь страны

Даже по завершении революции она не потеряла своего значения и стала основной площадью целого государства. Возле Кремлевской стены построили мавзолей Ленина, который превратил Красную площадь в один из главных идейных центров города. Со временем уничтожили Воскресенские ворота и Иверскую часовню. Сделали это для того, чтобы освободить место для проведения демонстраций и парадов. Чуть позже, в 1941 году, советские войска провели здесь парад перед тем, как уйти на фронт. А в 1945 году на Красной площади прошел главный Парад Победы, во время которого двести гитлеровских знамен бросили у подножия Мавзолея.Красная площадь метро

Как добраться до Красной площади

До сегодняшнего дня это достопримечательное место не теряет своей популярности. Тысячи туристов все едут и едут сюда, чтобы прогуляться по главной площади России. Однако немногие знают, как проехать на Красную площадь на метро. Не заблудиться в столице помогают указатели и таблички, на них следует обращать внимание. Самый удобный вариант транспорта для того, чтобы добраться до такой достопримечательности, как Красная площадь, - метро. С помощью него быстро и без пробок можно доехать в назначенное место.

Ближайшие станции метро

В столице отсутствует станция метро под названием «Красная площадь». В связи с этим следует запомнить ближайшие станции к Кремлю. Это «Театральная», «Площадь Революции» и «Охотный ряд». Их относят к первому пересадочному узлу.как проехать на Красную площадь на метро

По прибытии на одну из вышеперечисленных станций следует найти таблички с надписью «Выход в город» или «Манежная площадь». После выхода из метро взгляду откроется большое здание красного цвета - Исторический музей. Именно за ним и расположена Красная площадь. Если обойти исторический музей с правой стороны, можно оказаться у мавзолея Ленина. Далее последуют Воскресенские ворота. За ними располагается памятник, где можно бросить монетку, загадав желание. Выйдя на любой из вышеперечисленных станций, можно в короткое время добраться к такой достопримечательности, как Красная площадь. Метро включает в себя также и второй пересадочный узел.

Какие еще станции находятся вблизи Красной площади?

Ко второму пересадочному узлу относятся следующие остановки: «Библиотека имени Ленина», «Арбатская» – с этих пунктов также можно выйти к такой достопримечательности, как Красная площадь. Станция метро «Александровский сад» тоже находится недалеко от места назначения. После прибытия на одну из остановок необходимо искать таблички, указывающие путь. За их неимением можно расспросить дорогу у прохожих. Местные жители в подробностях расскажут, как пройти в Александровский сад или на Красную площадь. Там взору открываются такие достопримечательности, как Троицкая, Кутафья башни. Для того чтобы добраться до Красной площади, придется пройти вдоль Кремлевской стены около пятисот метров. По пути можно будет полюбоваться на Грот и Вечный огонь. По завершении пути покажется выход на искомую площадь.Красная площадь станция метро

Как проехать на Красную площадь на метро? Каждая из вышеперечисленных станций имеет несколько путей выхода на улицу. В любом случае все они приведут к Красной площади. Остается выбрать ближайшую станцию метрополитена и отправиться навстречу столичным достопримечательностям!

Как посмотреть Красную площадь?

За посещение Красной площади денег не берут, поэтому платить там ничего никому не придется. Бесплатно можно посмотреть и мавзолей. Однако перед этим необходимо узнать расписание посещений, так как работает он в определенные дни и часы. На входе в мавзолей Ленина в целях безопасности придется пройти проверку металлоискателем. При наличии больших сумок или клади их придется отдать на хранение в специальную камеру.

В связи с глобальной модернизаций транспортной системы России, произошедшей в последнее время, вопрос о том, как проехать на Красную площадь на метро, стал особенно актуален. Для того чтобы добраться до главной достопримечательности Москвы, необходимо не только знать, на какую станцию метро приехать, но и понимать, на какие указатели обращать внимание, чтобы не заблудиться.