Музей восстания машин в Москве: описание, адрес, режим работы, как добраться, отзывы

Невзирая на то что в столице довольно много различных мест, куда можно пойти всей семьей, иногда хочется чего-то особенного и нестандартного. В этом случае отличным выбором сможет стать Музей восстания машин, идеально подходящий для любителей фантастики, фэнтези и сказочной тематики. Что это за место? Чем оно примечательно? И насколько реально оно способно заинтересовать людей разных возрастных категорий?

Официальный сайт музея

Что это за удивительное место?

Этот музей является уникальным, поскольку способен перенести вас в параллельную реальность. Он позволяет познакомиться с футуристическими инсталляциями из самых зрелищных блокбастеров Голливуда, увидеть знакомых персонажей из комиксов, оценить всю мощь и неповторимость внушительных образов фантастических существ. Интересно, что все они сделаны из металла и прочих деталей, подлежащих утилизации.

В Музее восстания машин есть много интересных, необычных, красочных экспонатов, которые смогут порадовать посетителей и запомнятся на длительный период времени. При желании все экспонаты можно сфотографировать или записать на видео. Особенно это касается известных персонажей из фантастической киноленты под названием «Трансформеры». Эти пресловутые Бамблби и Оптимус Прайм, мимо которых просто невозможно пройти, стоят у самого входа.

Комната мастеров

Адрес Музея восстания машин

Найти данное здание довольно просто. Находится оно в Москве на Волгоградском проспекте, д. 42, корпус 2. По словам местных жителей, это недалеко от станции метро «Текстильщики». Войти в здание можно со стороны улицы Шоссейной. Однако чтобы не прогадать и не приехать сюда в выходные или праздничные дни, следует знать режим работы Музея восстания машин.

Схема проезда

В настоящее время помещение с необычными выставочными залами открыто ежедневно с 11 и до 9 вечера. При этом посетители, побывавшие в музее, рекомендуют потратить на посещение данного места не менее 2-3 часов. За это время вы успеете ознакомиться с залами, осмотреть выставки и даже приобрести памятные сувениры. Но все это возможно, если вы знаете, как добраться до Музея восстания машин.

Сложно ли доехать?

Перед тем как собраться посетить это культурное заведение, необходимо поинтересоваться, где же оно находится и как проще к нему добраться.

Большинство активных людей предпочитают ехать в Музей восстания машин на метро. А все потому, что от ближайшей станции до здания музея всего 5-7 минут ходьбы. Итак, максимально быстро до него можно добраться, если выйти на станции метро «Текстильщики». Далее необходимо обратить внимание на указатель «Технополис "Москва"». Потом идти в противоположную сторону от выхода на Волгоградский проспект. В данном случае это выход № 8.

Покинув подземку, необходимо перейти улицу по пешеходному переходу и двигаться в сторону Шоссейной улицы. А дальше останется немного пройти вниз, где сразу же будет видно здание музея.

Зал ужасов

С чего все начиналось?

Идея создания Музея восстания машин в Москве навеяна давно известным принципом Art recycle. Это особый вид искусства, позволяющий создавать из старых металлических предметов настоящие произведения.

Первый музей подобной направленности был открыт в 2014 году в Санкт-Петербурге. С этого момента его посетили свыше 200 000 человек. Здесь регулярно проводились выставки, сопровождавшиеся оригинальными звуковыми и световыми эффектами. Позднее представительство музея было открыто и в Москве.

Необычный дизайн и архитектура здания

Помимо оригинальных и громадных экспозиций, находящихся в Музее восстания машин, особый интерес вызывает и само здание. По словам многих посетителей, сделано оно в форме гигантской летающей тарелки. Стоит только попасть сюда, как вам кажется, что вы очутились в каком-то сказочном мире, где правят роботы, огромные металлические исполины, и всем распоряжается всемогущий компьютерный разум.

Фото внутри музея

Залы и общие сведения об экспозициях

Рабочая площадь Музея восстания машин составляет порядка двух тысяч квадратных метров. Все ее полезное пространство разделяется на особенные специализированные площадки-залы. Так, одна из них посвящена десептиконам и автоботам. Другая — жутким и зловещим хищникам из фантастических кинолент и фильмов ужасов. Третья — знаменитым персонажам из «Железного человека». Четвертая — героям комиксов, фильмам компании MARVEL. Пятая – персонажам из легендарной киноэпопеи «Звездные войны» и т. д. Всего в музее 14 подобных залов.

Огромный динозавр

Какие площадки нравятся посетителям?

Если верить некоторым отзывам о Музее восстания машин, то можно сделать выводы о самых популярных и посещаемых залах данного заведения. Например, одним нравится зал «Трансформеров». Другие в полном восторге от экспозиции с супергероями. Некоторым очень нравятся инсталляции из фильмов ужасов, особенно герои и чудовища из киноленты «Чужой». Иные же восхищаются огромными размерами и реалистичностью фигур из «Терминатора».

Одним словом, каждый зал здесь по-своему хорош. А это означает, что практически каждый сможет найти что-то полезное и интересное для себя.

Особенности экспонатов

Согласно множеству отзывов, Музей восстания машин - это поистине удивительное место, куда обязательно стоит сходить всей семьей. Все экспонаты данного музея сделаны максимально приближенными к натуральной величине и внешнему виду. И пусть большинство из них неподвижны, однако их внешний вид вселяет страх, вызывает восхищение и массу других эмоций.

Более того, в музее есть профессиональные специалисты-аниматоры, помогающие вам проникнуться атмосферой невероятно сильных супергероев, увидеть музыкальные инструменты будущего, соприкоснуться с миром внеземных цивилизаций и переместиться в параллельную Вселенную.

Профессиональные гиды рассказывают тонкости съемочного процесса, погружают в завораживающую атмосферу спецэффектов, делятся интересными данными о тех или иных фантастических персонажах. Рассказывают об истории их создания. Делятся секретами творческого процесса.

На какую аудиторию рассчитаны выставки?

По мнению посетителей, Музей восстания машин в Москве рассчитан на людей всех возрастных категорий. Здесь обязательно понравится тинэйджерам, поскольку в залах масса инсталляций из современных блокбастеров и фильмов. Например, все любители необычной авто и мототехники по достоинству оценят суперсовременный мотобайк, который можно увидеть в фильмах «Бэтмен» и «Призрачный гонщик».

Понравится музей и людям старшего возраста. Особенно будут в восторге поклонники творчества Арнольда Шварценеггера и любители ужастиков в стиле Крюгера. Не менее интересным покажется музей и детям, включая малышей дошкольного возраста. А все потому, что в нем есть отдельный зал, в котором собраны экспонаты из многих известных русских сказок. Например, здесь можно найти огромную фигуру Кощея Бессмертного, Лешего, Змея Горыныча или Бабы Яги.

По рассказам посетителей, многие из этих фигур имеют возможность издавать звуки и двигаться, создавая иллюзию живого персонажа. А созданная вокруг выставки атмосфера позволяет погрузиться в этот незабываемый загадочный мир сказок и волшебства.

Трансформеры в музее

Что еще есть в музее?

В перерыве между экскурсиями по фантастическим залам есть возможность покушать в кафе, где подается вкуснейший кофе, всевозможные напитки, десерты и многое другое. С фотографиями и план-схемами залов данного музея есть возможность более детально познакомиться на различных тематических порталах и форумах, которые посвящены отдыху в современной столице РФ.

Помимо выставочных площадок, в здании музея есть залы для развития выносливости, силы воли и ловкости. Как говорят посетители, в таких помещениях есть возможность получить навыки скалолазания, поучаствовать в разных мастер-классах, побывать на детских спектаклях интерактивного типа и танковых баталиях с участием копий немецких и советских машин.

Что говорят посетители?

Большинство отзывов о данном музее написано в положительном ключе. Посетители рассказывают о незабываемых эмоциях, которые они получили во время осмотра музейных экспозиций. Они также рассказывают о настоящем восторге, который можно было наблюдать у детей во время прогулок по многочисленным выставочным залам.

Более того, многим нравится, что большинство сведений, включая афишу и другую информацию, можно найти на официальном сайте музея. Здесь есть возможность не только ознакомиться с текущими экспозициями, узнать о работающих залах, но и приобрести или забронировать в режиме онлайн билеты. На сайте работает и служба поддержки пользователей. При ее помощи всегда есть отличная возможность заранее задать свои вопросы персоналу этого музея.