«ВТБ Ледовый дворец»: схема зала, месторасположение

Московская «Арена Легенд», как еще называют «ВТБ Ледовый дворец», является самой современной спортивной ареной России. Строительство было инициировано «Внешторгбанком» (ВТБ) к Чемпионату мира по хоккею с шайбой, который прошел в России 2016 году.

Лучшее в России

Первым мероприятием, состоявшемся в стенах этого спортсооружения, был ветеранский хоккейный турнир «Кубок Легенд». Именно в рамках данного турнира и состоялось открытие в апреле 2015 года.

Пока самым значимым событием в стенах "ВТБ Арены" считается вышеназванный чемпионат.

Главным профилем арены "ВТБ Ледовый дворец" считается проведение хоккейных матчей. Тем более что ледовая площадка является домашней для клуба Континентальной хоккейной лиги «Динамо» (Москва), у которой также генеральный спонсор ВТБ. Впрочем, принять «Арена Легенд» может и другие соревнования. Частые гости здесь, конечно, фигурное катание (особенно шоу Ильи Авербуха), дзюдо, профессиональный бокс. Заглядывают сюда даже киберспортсмены.

Не только спорт

Довольно часто проводятся здесь и концерты эстрадных звезд. Рики Мартин, «Пет Шоп Бойз», Виктор Дробыш и многие другие. Это далеко не полный список тех, кто давал и даст еще здесь концерты. Совмещение столь разных вещей возможно благодаря универсальности залов арены. Их тут три. Большой до 12000 зрителей, Малый до 5000 мест и зал для тренировок на 200 мест.

Высокая трансформируемость позволяет создавать комфортную среду для множества разных мероприятий. Гордость «Арены Легенд» - огромный медиакуб, позволяющий не только крупно транслировать происходящее для зрителей верхних рядов, но и добиваться различных спецэффектов. Есть в Ледовом дворце и отлично оборудованные специальные помещения, включая конференц-зал на 30 мест, рестораны, кафе и бары. Рядом музей хоккея. Есть многоуровневый паркинг. Какова же в "ВТБ Ледовый дворец" схема зала?

Схема 1 этажа

Что внутри?

Схемы первого и второго этажей «ВТБ Арены». Все здесь очень функционально и удобно для зрителей, посетителей, болельщиков, спортсменов и артистов.

Схема 2 этажа

"ВТБ Ледовый дворец" - схема зала с хоккейной площадкой. В вариантах для других мероприятий расположение зрительских мест и заполняемость секторов может меняться.

Схема большого зала ВТБ арены с хоккейной площадкой

Взгляд в будущее

Это многофункциональный комплекс (ул. Автозаводская, 23) находится около бывшего завода «ЗиЛ», рядом со станцией метро «Автозаводская» и является центральным объектом «Парка легенд», который в скором времени обзаведется еще и комплексом водного спорта, конгресс-центром, жилыми комплексами и апартаментами.