Стадион имени Эдуарда Стрельцова - планы по реконструкции

Стадион имени Эдуарда Стрельцова входит в спортивный комплекс «Торпедо». Он удачно расположился в центре Москвы и используется для массовых спортивных мероприятий. Но, как и многие объекты, возведенные в советское время, стадион физически и морально устарел. Он давно требует качественных преобразований. Именно поэтому руководством комплекса принято решение о его глобальной реконструкции.

стадион имени эдуарда стрельцова

Грандиозные планы

План реконструкции одобрен и принят. Но это не означает, что в него не могут быть внесены дополнительные изменения. Стадион имени Эдуарда Стрельцова планируют открыть в 2021 году, и вот что ждет болельщиков и спортсменов:

  • Старая арена будет полностью разрушена.
  • Новая будет несколько смещена в сторону набережной.
  • Данное смещение обеспечит полную противопожарную безопасность. Спец. машины могут совершать полный объезд вокруг стадиона.
  • Согласно требованиям УЕФА, восточная трибуна будет полностью удалена от косогора, на котором она располагается сейчас.
  • Арена станет пригодна для проведения матчей международного уровня.
  • Будут оборудованы точки контроля и безопасности.

Реконструированный стадион будет соответствовать всем требованиям УЕФА и использоваться даже для проведения ¼ финала еврокубков.

стадион торпедо

Техническое оснащение стадиона

Реконструкция стадиона имени Эдуарда Стрельцова предполагает полное обновление старой арены. Много вопросов было связано с покрытием. В соответствии с утвержденным планом, оно будет искусственным. Такой подход связан с простотой обслуживания и экономичностью. Однако поступают многочисленные просьбы болельщиков о том, чтобы сделать натуральный газон.

Но сейчас под покрытием установлен обогрев от финской компании. Он сильно устарел и требует замены. К тому же нет специалистов, которые знают тонкости ухода за системой. Как говорят руководители стадиона «Торпедо», единственный человек, который разбирается во всех технических сложностях финского обогрева, уже давно на пенсии (ему почти 90 лет), и он является приходящим сотрудником. Поэтому содержание естественного покрытия обходится слишком накладно.

Вместимость обновленной арены

Стадион имени Эдуарда Стрельцова сейчас рассчитан на 13,5 тысячи болельщиков. После реконструкции число мест планируется увеличить до 15 тысяч. Некоторые предлагали сделать еще больше мест, но руководство считает, что в этом нет надобности. Такая необходимость была бы оправдана, если бы у стадиона была действующая «якорная» команда.

Компания-девелопер не отрицает возможности увеличения арены. Но это будет необходимым, если команда «Торпедо» выиграет Лигу чемпионов. Тогда, конечно, финал должен проходить в более просторных условиях. Но это только в планах, а пока оптимально увеличение согласовано до 15 тысяч мест.

стадион имени эдуарда стрельцова адрес

Работа комплекса во время реконструкции

Важным условием, выдвинутым к застройщику, была непрерывность тренировочного процесса. Поэтому вначале будут подготовлены дополнительные объекты, куда могут переместиться спортсмены.

Согласно плану реконструкции, стадион «Торпедо» начнут демонтировать с верхней части. Только после постройки полностью обустроенного спортивного зала и крытого манежа для детей начнется реконструирование нижних ярусов.

Также планируется полностью сохранить дополнительные поля. Интересно, что резервная арена разместится на парковочной крыше. Рассчитывается, что еще одно тренировочное поле также войдет в план застройки.

Имидж района

Планируется, что описываемое сооружение станет частью нового жилого комплекса. Здесь отличная транспортная развязка, поэтому ожидается, что существующие спортивные секции получат новый толчок к развитию.

К тому же современный, построенный по всем международным требованиям спортивный объект существенно повысит спрос на квартиры в данном районе и имидж квартала в целом.

В близлежащих парках также обустроят зоны, где можно будет заниматься всевозможными спортивными играми, в частности, воркаутом. Но, как прогнозируют риэлторы, после полного проведения реконструкции стадиона стоимость жилья в этом районе повысится в среднем на 5%.

реконструкция стадиона имени эдуарда стрельцова

Проект реконструкции

Стадион имени Эдуарда Стрельцова после полного преобразования будет отвечать всем международным стандартам. Появятся новые входные группы в количестве трех штук. Важно, что будет сохранен памятник нападающему Стрельцову, прославившемуся в советское время, в честь которого и назван стадион.

Для удобства болельщиков предусмотрены точки общепита, а также лавки с сувенирной продукцией и розничной торговлей. Позаботятся и об автомобилистах. Для них будет обустроена многофункциональныая и современная парковка, вмещающая до 450 автомобилей. Вблизи стадиона также можно будет оставить машину.

Стадион имени Эдуарда Стрельцова, адрес не поменяет. Его расположение чуть сдвинется, но будет иметь все те же координаты: Москва, улица Восточная, дом 4 А, ст. метро "Автозаводская".