Препарат "L-лизин": инструкция, фармакология и применение

В Америке и многих странах Европы у людей происходят частые рецидивы различных форм генитального герпеса. Для его профилактики применяют специальные добавки на основе L-лизина. Более двадцати лет назад в этих странах нашли закономерность, что у тех людей, которые сидят на определенной диете, такие рецидивы довольно редко происходят. В начале 21 века удалось найти причину такого явления, когда хорошо изучили аминокислоты. Оказалось, что лизин увеличивает время между этими проявлениями герпеса, поэтому были созданы такие препараты, как "L-лизин" и "L-лизина эсцинат".

l лизин

Действие лизина на герпес

Лизин является аминокислотой, с помощью которой образуется белок. Существует синтетический лизин, применяемый для изготовления пищевых продуктов и комбикормов.

 l лизин инструкция по применению

Вирус герпеса, попадая в организм человека, начинает размножаться. Для того чтобы построить новую частицу, вирус использует клетку. Аминокислота аргинин помогает герпесу строить свои вирусные частицы в организме. L-лизин по своим свойствам очень схож с аргинином, поэтому, ошибаясь, герпес начинает взаимодействовать с ним. Полученные вирусы тут же погибают и размножение останавливается.

Когда человек испытывает сильный стресс, данная аминокислота в клетках истощается и герпес начинает свою атаку снова. Эти люди чаще других имеют такую проблему.

Лизин в природе

l лизина эсцинат инструкция

Источники этой аминокислоты в природе:

  • йогурт и все молочные продукты;
  • рыбные изделия;
  • свинина;
  • мясные и яичные белки;
  • соевые продукты;
  • картофель и чечевица;
  • сырные продукты;
  • зародыши пшеницы.

При постоянных проявлениях герпеса необходимо использовать препарат "L-лизин".

Все о препарате на основе лизина

Если вам выписали "L-лизин", инструкция по применению этого препарата расскажет подробно о его свойствах и применении. Данный препарат является биологически активной добавкой к пище.

Его выпускают в капсулах, которые содержат 0,41 г лизина, что составляет 22% от суточного потребления.

Основными рекомендациями к его употреблению являются различные виды катаракты, герпеса, остеопороз и восстановление костной и мышечной тканей.

Употребляют его до приема пищи внутрь, запивая большим количеством воды.

Детям до 12 лет применять его не рекомендуется, а взрослым и подросткам от 12 лет пить по 1 капсуле от 3 до 4 раз в сутки.

Необходимо получить консультацию врача перед употреблением препарата "L-лизин". Инструкция по применению написана доступно. Она понятна каждому употребляющему его пациенту.

"L-лизина эсцинат". Показания и фармакологические свойства

Большой спектр применения существует у препарата "L-лизина эсцинат", инструкция по его применению написана доступным языком и понятна всем.

Он снимает отеки, воспалительные процессы и оказывает обезболивающее действие на организм. Данный препарат повышает сосудистый тонус и иммунитет, а также производит гипогликемический эффект.

l лизин цена

"L-лизина эсцинат" применяют при устранении послеоперационной и посттравматической отечности головного и спинного мозга, при болевых синдромах туловища и позвоночника, а также при венозном нарушении кровообращения в нижних конечностях.

Взрослые за сутки могут применять не более 5-10 мл, его разводят в 0,9% растворе для инъекций натрия хлорида. Вводят только внутривенно. Если пациент находится в тяжелом состоянии, то суточную дозу увеличивают до 10 мл несколько раз в день. Можно его использовать не более 8 суток, в зависимости от эффективности лечения.

Детям вводят его по возрастным категориям, в зависимости на кг от массы тела:

  • от года до 5 лет - 0,22 мг;
  • от 5 до 10 лет - 0,18 мг;
  • от 10 и старше - 0,15 мг.

Применяют 2 раза в сутки.

Возможна крапивница и кожная сыпь при индивидуальной непереносимости эсцина у некоторых больных.

Детям до года препарат запрещен. При серьезных нарушениях функций почек его употреблять не рекомендуют.

Выпускают "L-лизина эсцинат" в упаковке по 10 ампул с 5 мл раствора для инъекций.

Отпускают только по рецепту врача. Срок годности - два года от даты выпуска.

Эти препараты можно приобрести через интернет-магазины или в аптеках вашего города. На препарат "L-лизин" цена зависит от количества капсул в упаковке. Она варьируется от 500 до 700 рублей и включает доставку по городу.

Воздействие лизина на весь организм

Данную аминокислоту считают добавкой, но до сих пор она еще полностью не изучена. Такие препараты, как "L-лизин", только увеличивают срок между рецидивами герпеса, но в будущем возможно появление лекарств, которые полностью будут его убивать.

Эффекты применения добавки на человека:

  1. Увеличение мышечной массы и силы.
  2. Предотвращение атеросклероза и улучшение памяти.
  3. Уменьшает появление герпеса на губах и гениталиях.
  4. Помогает накопить кальций в организме.
  5. Укрепляет волосы и делает их более густыми.

Многие клинические исследования проводились в разных уголках мира. Было доказано, что лизин - лучшая биологическая добавка при лечении герпеса и других вирусных заболеваний.