Соковыжималка "Россошанка" - ваш надёжный помощник!

Каждая хорошая хозяйка обязательно имеет в своём арсенале такой бытовой прибор, как соковыжималка. У кого-то она служит для приготовления утреннего сока и детского пюре. Но для любительниц выращивания урожая необходим агрегат, способный перерабатывать внушительные объёмы фруктов и овощей, такой как «Россошанка». Этот удивительный прибор поражает надёжностью и производительностью.

соковыжималка россошанка

Особенности

Соковыжималка «Россошанка» была разработана в России (г. Воронеж) специально для садоводов и огородников. Аппарат достаточно крупный и изначально предполагает практически промышленные масштабы переработки. Поэтому нет смысла держать его в тесной хрущевской кухне в качестве прибора ежедневного пользования. А вот в вопросе заготовок на зиму соковыжималка «Россошанка» станет незаменимым помощником.

Основным преимуществом, по сравнению с модными брендовыми моделями, является производительность этого прибора – 70 литров сока в час! При этом фрукты и овощи не требуют нарезки, а количество сока, по отношению к отходам, составляет более 90%! Рабочая мощность – 180 Вт.

Соковыжималка «Россошанка» работает за счёт центробежной силы, растирая продукты и высасывая из них максимум сока и мякоти, кожица и косточки не проходят сквозь надёжный фильтр. Немаловажно и то, что косточки остаются неповреждёнными, а значит, в сок не попадут отравляющие вещества, которые обычно скапливаются в них.

Схема соковыжималки «Россошанка» достаточно проста: мощный мотор и центрифуга с тёркой и фильтрами – ничего лишнего.

соковыжималка россошанка отзывы

Как ухаживать за соковыжималкой «Россошанка»

Корпус этого кухонного комбайна изготовлен из высококачественного прочного пластика, а уникальный тёрочный механизм – из нержавеющей стали. Нетрудно догадаться, что российский производитель не мог подложить своим гражданам свинью в виде хрупкого и нежного в уходе аппарата. А потому все детали достаточно легко отсоединяются и очищаются при помощи обычной тёплой проточной воды.

Рекомендации по применению

Вы без труда приготовите сок из яблок, груш, цитрусовых, свеклы, тыквы и других твёрдых фруктов или овощей. Однако не стоит перерабатывать в ней помидоры, арбузы или смородину. Мягкие и слишком сочные продукты превращаются в этой соковыжималке в пастообразное месиво, совсем непохожее на сок. Переработку помидоров этим прибором стоит затевать лишь в том случае, если вы собираетесь делать соус.

Что говорят владельцы

В жёстком режиме урожайного сезона возможность обработки цельных плодов, да ещё в большом количестве, безусловно, может повлиять на решение в пользу того, что будет выбрана именно соковыжималка «Россошанка». Отзывы огородников в основном касаются именно этого аспекта. Те, кто уже приобрели данный прибор, наперебой кричат о чуде переработки ведра яблок за 5 минут! Что же ещё может вызвать большее доверие, чем искренние и неподдельные эмоции соотечественников.

Часто покупателям не нравятся большие габариты и сильная вибрация при работе. Да, этот агрегат не назовёшь тихим и скромным. Но, учитывая принцип работы центрифуги, позволяющий достигать промышленных масштабов производства, можно понять и природу шумной работы, и целесообразность намеренного утяжеления.

схема соковыжималки россошанка

Цена на эту соковыжималку достаточно приемлемая, особенно в сравнении со стоимостью импортных агрегатов подобного уровня. При этом она достаточно износостойкая, и не требует к себе особого внимания.

Как бы там ни было, а только русский производитель способен понять, что нужно российским любителям самоотверженного аграрного труда. А потому стоит отбросить все свои амбициозные импортные фантазии, и выбрать надёжный аппарат со штампом «Сделано в России»!