Ryobi (катушки): отзывы покупателей. Безынерционные рыболовные катушки японские

Безынерционные рыболовные катушки получили большую популярность у покупателей, которые отмечают удобство эксплуатации и простоту крепления этих изделий. И среди популярных марок они отмечают японскую Ryobi ("Риоби"), которая популярна и среди профессиональных рыбаков, и среди новичков. Примечательно, но бренд начал свою деятельность еще в 70-е годы, а сегодня предлагает все более совершенные варианты катушек.

В чем особенности?

ryobi катушки

Созданные брендом Ryobi катушки имеют ряд особенностей, но для начала расскажем о том, что такое безынерционная катушка и в чем ее привлекательность для рыбаков. К важным характеристикам этих рыболовных принадлежностей относятся:

  • скорость и мощность вращения;
  • размер и вес, от которых зависит баланс с определенными видами снастей;
  • месторасположение фрикциона (сзади и спереди): при переднем расположении регулировка будет более плавной, а заднее расположение удобнее, если требуется дополнительно настроить фрикцион в процессе вываживания рыбы;
  • современные катушки дополняются бесконечными винтами, благодаря которым обеспечивается возвратно-поступательное движение шпули.

Особенности продукции Ryobi

Катушки этого японского бренда представлены в огромном количестве моделей, которые отличаются металлической конструкцией корпуса, ротора и шпули, трубчатой дужкой лесоукладывателя, благодаря чему леска аккуратно и плавно сходит после заброса на конусный ролик. Некоторые модели катушек оснащены механизмами, благодаря которым обеспечивается безупречная намотка и укладка лески или плетеного шнура. Винт и система S-Образного паза особенно важны, если вы предпочитаете ловить на спиннинг.

безынерционные рыболовные катушки

Безынерционные рыболовные катушки Ryobi выпускаются с определенной маркировкой, которая рассказывает о количестве металлических подшипников. Чем их больше, тем дольше будет срок эксплуатации изделия, а его вращение будет намного легче даже при большой нагрузке. Большая часть модулей "Риоби" поставляется в комплекте с запасными шпулями. Примечательно, но бренд постоянно совершенствует свою продукцию, предлагая катушки с дополнительными подшипниками, усовершенствованной формой корпуса и механизмом прочной фиксации. В модельном ряду Ryobi огромный выбор катушек – рассмотрим самые популярные.

Ryobi Excia

катушка ryobi excia

Катушка Ryobi Excia – одна из самых популярных за все время существования изделий данной марки. Такая популярность объясняется тем, что катушка рассчитана на профессиональное использование, но стоит она доступно – именно этот положительный момент отмечают многие пользователи. В данной серии представлены четыре катушки разного размера, конструкция и материал изготовления которых идентичны. К отличительным особенностям данного рыболовного изделия можно отнести:

  • способность силового механизма выдержать нагрузку до 6 кг, что говорит о большой мощности;
  • корпус и ротор металлические, выполнены из легких сплавов металлов при сохранении небольшого веса катушки;
  • использование бесконечного винта в передаточной системе обеспечивает ровную укладку шнура на шпулю;
  • плавная работа катушки благодаря компьютерной балансировке ротора и 9 подшипникам в составе конструкции;
  • благодаря увеличению диаметра шпули созданные Ryobi катушки позволяют увеличить дальность заброса удочки;
  • система мгновенного антиреверса обеспечивает четкую фиксацию ручки катушки.

Данный вид катушек идеально подходит для тех, кто предпочитает ловить спиннингом. Особенно эффективна модель при рывковой проводке.

Ryobi Zauber

Эта серия катушек появилась на рынке больше 10 лет назад, но успешно продается и по сей день. В линейке представлены 4 катушки разного размера и веса. Как обычно, корпус и ротор выполнены их облегченных материалов, а все механические элементы покрыты нитридом титана – это позволяет защитить их от повышенного износа и придать им эстетичность. Катушка Ryobi Zauber считается скоростной с отличной тяговой силой, что обеспечивается продуманной конструкцией передаточного механизма на основе бесконечного винта. Он, в свою очередь, четко синхронизируется с ведущей шестерней.

катушка ryobi zauber

Точная сбалансированность всего механизма гарантирует бесшумность работы даже при сильной нагрузке. Фрикционный тормоз, по мнению пользователей, отличается плавным и точным ходом, поэтому ловля может вестись на тонкие шнуры или леску. Из конструктивных особенностей привлекает внимание раскладная ручка, которая складывается буквально одним нажатием. Пользователи катушек отмечают, что поначалу кажется, что механизм раскладной ручки не самый надежный, но на самом деле все опасения напрасны. А основная фишка Zauber – это идеальная укладка шнура, что обеспечивается более растянутым ходом шпули.

Ryobi Zauber CF

Созданные под брендом Ryobi катушки, по мнению пользователей, отличаются простой и интуитивно понятной конструкцией. Правда, у новичков могут возникнуть проблемы с самостоятельным техническим обслуживанием. Катушки этой марки привлекают внимание и своим совершенством: так, у модели Ryobi Zauber CF, которая является новинкой, есть все шансы, чтобы стать самой популярной в ряду данного бренда.

катушка ryobi отзывы

Производитель позиционирует ее как модифицированную версию классического Zauber, причем модификация была проведена достаточно глубоко и коснулась не только внешнего вида, но и некоторых конструктивных элементов. Стоит такая катушка несколько дороже классической версии, но прочность и надежность ее эксплуатации того стоят. К отличительным особенностям модифицированной катушки можно отнести детали из карбона, во-первых, увеличенное число подшипников, во-вторых, мощную усиленную ручку с карбоновыми вставками, в-третьих.

Ryobi Ecusima

Катушка Ryobi Ecusima – самая распространенная, поэтому и отзывов о ней полно. Ее широкое распространение объясняется двумя факторами – доступной ценой и хорошими потребительскими качествами. Несмотря на экономичность, эти рыболовные принадлежности отличаются отличными потребительскими качествами. Катушка выполняется в шести размерах, что позволяет каждому рыбаку легко найти свой вариант в зависимости от того, какой улов он планирует собрать.

катушка RYOBI Ecusima

Для производства корпуса и ротора катушки использован пластик высокой твердости и прочности, конструкция состоит из 5 подшипников, ход ее плавный и мягкий. Пользователи отмечают, что шнур укладывается на шпулю ровно, хотя сама конструкция не предполагает наличие бесконечного винта. С другой стороны, эти катушки Ryobi отзывы получили у некоторых не очень хорошие. Так, пользователями отмечается, что катушка явно недолговечная – ее хватает максимум на 2-3 года, можно использовать ее дольше, но уже не будет четкого и плавного хода. Специалисты говорят, что это связано с использованием не самых дорогих и качественных материалов.

Ryobi Fokamo

Эта катушка относится к бюджетному классу, но добротному и качественному. Сами рыбаки говорят, что по доступности цены и качественным характеристикам это самый оптимальный вариант. Из технических особенностей данной катушки можно отметить корпус из ударопрочного графита, плавный фрикционный ход, легкость металлической шпули и удобство эксплуатации.

Выводы

Катушки японской марки Ryobi - это качественные и надежные в эксплуатации рыболовные принадлежности. Причем качество их совсем не зависит от цены – в любом варианте производитель уделяет внимание именно эксплуатационным свойствам своей продукции.