Обзор флагманской продукции от Shimano Catana: спиннинг DX 30XH и катушка 4000 FC

Японская компания Shimano – это признанный лидер в отрасли рыбалки, велосипедного оборудования и снаряжения для гребли. Покупая продукцию этой компании, можно быть уверенным в безупречном качестве и экстерьере. Если хотите, это настоящий Apple от мира водного и велосипедного спорта. Далее мы рассмотрим флагманские единицы от Shimano: спиннинг Catana DX 30XH и катушку Catana 4000 FC.

Краткое описание спиннинга Shimano Catana DX 30XH

В 2015 году произошло полное обновление серии Catana, ставшей легендарной в огромном сообществе рыболовов. Спиннинг Shimano Catana DX обзавелся более ярким окрасом бланка, стал легче и не утратил прочности, что, безусловно, очень радует.

спиннинг shimano catana

Касаемо комплектации, вместе с главным девайсом идет катушкодержатель Vibra Spot, а также направляющие кольца Shimano Hardlite. Все детали изготовлены из высококачественных материалов, а внешнему облику позавидуют многие конкуренты в данной ценовой категории.

Внедренные технологии

В стенах компании работают поистине талантливые дизайнеры и разработчики, следящие за улучшением качества продукции, а также инновационными решениями, способными улучшить процесс рыбалки. Разумеется, большинство любителей не могут позволить себе флагманские модели, которые выходят за рамки их бюджета. Спиннинги Shimano Catana, усиленные геоволокном, показывают чрезвычайную жесткость, гибкость и прочность, что поднимает показатели ловли до высочайших отметок. Причем все это по приемлемым ценам.

Прежде всего, стоит упомянуть о легких, но прочных рамах колец Shimano Hardlite. Для их производства инженеры использовали анодированную сталь. Более того, для пущего эффекта разработчики добавили вставки из оксида алюминия, что смотрится изящно и красиво. Вторая технология – это XT Carbon. Нынче он довольно часто встречается на удилищах Shimano Catana. В этом спиннинге установлено одно из прочнейших покрытий карбонового волокна, которое прослужит рыбакам долгую и приятную службу.

shimano catana

Наконец, перейдем к последнему элементу с Vibraspot. За этим словом скрывается катушкодержатель, обладающий удобной рукоятью. Кроме того, он обнажает бланк, дабы обеспечить наилучший хват удочки при дальних забросах и вываживании. Во время рыбалки вы сможете прочувствовать каждый изгиб рыбы на другом конце лески. Эта технология очень полезна и эффективна, в особенности при использовании плетеной лески. Vibraspot часто применяются на бюджетных удилищах, дабы немного компенсировать чувствительность из-за низкого класса карбона.

Краткое описание катушки Catana 4000 FC

Каждому рыбаку хватит единственного взгляда, чтобы по достоинству оценить стильную и крайне агрессивную катушку Catana FC, окрашенную в бордовый цвет. Дизайн устройства совмещает 2 нержавеющих подшипника и 1 роликовый, что обеспечивает наивысшую гладкость работы без особых сбоев и поломок.

катушка shimano catana

Поставляется устройство с алюминиевой шпулей, что делает катушку пригодной как для плетеной, так и для монолески. Благодаря функционалу катушку можно использовать при любых способах ловли рыбы. Что и говорить, Catana 4000 FC – это поистине выдающийся представитель в данном ценовом сегменте.

Характеристики и функционал катушки

Катушка оснащена металлической шпулей AR-C, а также запасной графитовой. К основным характеристикам устройства стоит отнести:

  • Катушка оборудована системой 2-скоростного колебания шпули Varispeed.
  • Наличие двух шариковых подшипников, устойчивых к коррозии.
  • Наличие одного роликового подшипника.
  • Катушка Shimano Catana 4000 FC получила поддержку системы динамического баланса под названием Dyna Balance.
  • Увеличенные размеры лесоукладочного ролика.

В общем, перед вами весьма серьезный аппарат за 5000 рублей, который может составить конкуренцию даже тем устройствам, которые значительно выше по классу.shimano catana отзывы

К технологическому функционалу рыбаки относят следующие характеристики:

  • Катушка Shimano Catana 4000 FC усилена металлической ручкой с эргономичной рукоятью Biogrip, что делает захват более комфортным и надежным.
  • Технология Power Roller позволяет сократить закручивание лески при ловле.
  • Вышеупомянутая конструкция Dyna Balance уменьшает вибрацию, позволяя выполнять более плавную и безотказную работу катушки.
  • Система Super Stopper II блокирует лишние движения рукоятки при включенном режиме предотвращения обратных движений.
  • Катушка оснащена инновационным концептом шпули с губой AR-C spool, располагающей V-образной формой. Такое устройство позволяет делать более точные и дальние забросы. Кроме того, на пару с засекреченным покрытием спиннинга AR-C сводит к минимуму риски образования разномастных дефектов.
  • Самым важным концептом сего девайса стала система Varispeed, обеспечивающая высококачественную укладку лески. Разумеется, это позволяет забрасывать леску спиннинга гораздо более точно и на дальние расстояния.

Если хотите приобрести действительно качественную продукцию для рыбалки, стоит ближе присмотреться к производителю Shimano Catana. Отзывы многих пользователей подтвердят это, указывая на безупречное качество, долговечность и отличный дизайн.