Эскизы платьев для собственной фигуры: секреты идеального гардероба

Каждая женщина согласится, что удачно подобранный наряд, идеально сидящий на фигуре, скрывающий недостатки и подчеркивающий достоинства, – это наивысший успех! И совершенно неважно, брюки это или юбка, или вовсе вечернее платье. Конечно же, достичь совершенства, одеваясь на рынке, не удастся, а цены в модных бутиках делают идеальный образ дорогим и для многих недосягаемым, но выход есть, особенно если имеются задатки швеи. Но впрочем, и без них каждой моднице довольно интересно будет попробовать себя в роли дизайнера.эскизы платьев

Какую роль играют эскизы платьев, юбок, блуз и брюк? Почему так важно начинать работу именно с них? И как определить на стадии задумки, подойдет ли данный наряд к определенному типу фигуры? Ответы на эти вопросы довольно просты, но обо всем по порядку!

С чего начать путь к идеальному гардеробу?

Большинство женщин огромную часть жизни проводят в ожидании похудения, дожидаясь, когда же снова удастся вместить свое тело в давно полюбившееся, но уже маловатое платье. Стоит ли это делать – дело личное, но есть более интересное занятие! Эскизы платьев и других предметов одежды, созданные непосредственно для нынешних объемов, дадут возможность оставить мечты и двигаться дальше, полюбив себя настоящую.

Можно пойти еще дальше и примерить на себя понравившееся платье, используя обычный лист бумаги с контуром собственного тела и вырезкой из журнала или распечаткой наряда. Главное, чтобы изображения соответствовали друг другу по росту. А далее следует вспомнить основные этапы моделирования, когда для увеличения детали нужно разрезать ее на множество мелких полос и раздвинуть их на необходимую ширину. Наклеив все элементы на очертания фигуры на листе и вооружившись карандашами, заполнив пробелы идентичным цветом, можно будет оценить посадку наряда. Процесс, нужно сказать, очень увлекательный.

эскиз платья карандашом

Небольшая хитрость для идеального наряда

Модные дизайнеры, создавая свои шедевры, просто рисуют новые эскизы платьев для стандартных модельных фигур. Но что, если в качестве основы взять свои параметры? Сфотографировать свое тело, взять лишь основные черты объемов, перенести на лист и фантазировать на шаблоне своей собственной фигуры. Тут сразу будет видно, насколько удачными эскизы платьев, брюк, пальто и прочей одежды будут именно для вашего типажа. Такой рисунок можно сделать не только анфас, но и в профиль, чтобы иметь полное представление о том, как сядет новое одеяние.

Эскизы платьев, нарисованные для своей фигуры – это уже половина успеха. Далее нужно будет определиться с типом ткани, разработать выкройку, вооружившись основным шаблоном, и воплотить в жизнь созданный шедевр.эскизы платьев нарисованные

Фантазии и совершенству нет предела

Рисовать эскиз платья карандашом – весьма увлекательное занятие, а учитывая тот факт, что простой рисунок является важным шагом к созданию идеального наряда, то процесс становится практически волшебным. Представленные в этой статье эскизы вполне могут стать источником вдохновения для создания новых рукотворных шедевров, которые не сложно примерить на свою фигуру.