3G-модем "Билайн": тарифы, цена, условия

Несмотря на то что почти все современные ноутбуки и нетбуки оснащены Wi-Fi-модулем, далеко не везде есть точки доступа по нему. Поэтому не теряют в дороге своей актуальности мобильные модемы. Или «свистки», как называют их в народе. Так, весьма неплохо себя зарекомендовал 3G-модем «Билайн». И на то есть свои причины.

3g модем билайн

Чем удобен

Прежде всего тем, что он действительно мобилен. Использовать 3G-модем «Билайн» можно где угодно: хоть на природе, хоть в дороге, хоть в городе, хоть дома. Ограничивается все только зоной покрытия оператора и трафиком. Второе достоинство – простая эксплуатация. Нет необходимости устанавливать никакие драйвера. Достаточно просто вставить 3G-модем «Билайн» в USB-разъем ноутбука или компьютера, а затем следовать всплывающим подсказкам. Все необходимые установочные файлы есть в самом устройстве, искать их не нужно.

Стоимость

Когда в продаже впервые появился модем «Билайн 3G», цена его была не самая демократичная – порядка 1500 рублей за комплект «устройство + сим-карта». Тариф при этом тоже оставлял желать лучшего – маленький объем трафика, низкая скорость. Но с тех пор прошло уже много времени. Сегодня приобрести 3G-модем «Билайн» можно всего за 700-800 рублей. И в комплекте уже идет готовая сим-карта с бесплатным интернетом. Точнее, условно бесплатным. Так, по акции пользователю достается 12 Гб трафика на две недели. Этого вполне хватит для серфинга в Сети, общения в социальных сетях и специальных программах, просмотра видео и фильмов. При этом ночной трафик не лимитируется, его можно расходовать в неограниченных количествах. Условия вполне выгодные.модем билайн 3g цена

Тарифы

Естественно, далеко не всех устраивает стандартный пакет услуг, который поставляется при продаже модема. Но это можно легко исправить самостоятельно, не обращаясь к оператору или в центр обслуживания клиентов. 3G-модем «Билайн», тарифы для которого относятся к семейству «Интернет навсегда + Хайвей», работает на самых разных скоростях. Все зависит от модели, силы сигнала и загруженности сети в конкретном районе. Примечательно, что, кроме тарифов семейства «Интернет навсегда», удобных вариантов для пользователя больше нет, поскольку тарификация будет происходить помегабайтно. С оплатой за каждый загруженный мегабайт. А это совсем невыгодно.

8 Гб

«Интернет навсегда + Хайвей 8 Гб» от «Билайн» является самым дешевым тарифом семейства. Его стоимость составляет всего 600 рублей в месяц. При этом скорость ограничивается только моделью модема. К примеру, современные «свистки» развивают прием-передачу до 150 Мбит/сек. Это достойный показатель в наше время. А вот трафика на тарифе всего 8 Гб. Этого ничтожно мало в современных условиях, особенно когда требуется просматривать фильмы и видеоролики. Хотя стоит отметить, что ночью трафик не лимитируется (с 00:59 до 07:59), его можно расходовать так, как заблагорассудится.3g модем билайн тарифы

12 Гб

Название тарифа говорит само за себя – «Интернет навсегда + Хайвей 12 Гб». Стоимость – 700 рублей в месяц. В пакет включен трафик, размер которого составляет 12 Гб, ночное время никак не лимитируется. Примечательно, что после выхода за рамки тарифного плана, при подключенной опции «Автопродление скорости», придет СМС-уведомление о том, что можно добавить необходимые мегабайты. Расчет предельно прост: 70 Мб доступны за 20 рублей. Если же автоматическое продление по каким-то причинам не подходит пользователю, а трафик он не возобновляет, то скорость доступа в интернет снижается до 64 Кбит/сек. Этого, конечно, ничтожно мало.

20 Гб

Этот тариф для USB-модема подходит тем, кто часто и много проводит времени в интернете. Например, за просмотром фильмов. Стоимость тарифного плана составляет 1200 рублей в месяц. Ночной трафик в рамках опции «Хайвей» не тарифицируется, доступен на максимальной скорости. Стоит отметить, что этот тарифный план, несмотря на большое количество доступных гигабайт (20!), в городской черте, где множество свободных точек Wi-Fi, не слишком экономичен по средствам. А вот в сельской местности, где интернет чаще всего работает только за счет мобильных операторов, является самым оптимальным. А ночной безлимитный доступ добавляет плюсов этому тарифу. Поэтому он так популярен.безлимитный интернет 3g модем билайн

Что такое безлимит

Нередко в рекламных роликах говорят о том, что покупатели могут приобрести себе безлимитный интернет. 3G-модем «Билайн» с его тарифами подразумевает не полностью доступный по мегабайтам выход в Сеть. Нет, безлимит в данном случае – это возможность серфить в интернете в рамках выбранного пакета без ограничений по скорости. А вот трафик уже устанавливается оператором. Поэтому безлимитный интернет - в классическом его понимании - у сотовых операторов отсутствует полностью. Что, впрочем, не мешает пользователю выбирать подходящий к каждому конкретному случаю тариф у «Билайна» для своего мобильного модема. Кроме того, при необходимости всегда можно увеличить скорость и объем мегабайтов, к тому же на достаточно выгодных условиях.