"Билайн", интернет для планшета: лучшие тарифы

Мобильный интернет в наше время используется не только на мобильном телефоне, но и на планшетных ПК. Для передачи и получения данных из глобальной Сети скорости, которая предлагается на тарифных планах и опций для смартфонов, будет недостаточно для полноценной работы с более крупным устройством. В связи с этим был разработан ряд предложений абонентам «Билайн». Интернет на планшете может подключить любой пользователь данного оператора - как действующий, так и новый клиент. Прежде чем обратиться в салон связи для покупки/подключения необходимой опции, следует предварительно ознакомиться с текущими вариантами. В данной статье мы рассмотрим, какой безлимитный интернет «Билайн» для планшета можно подключить в настоящий момент, а также каковы условия предлагаемых опций и тарифных планов. Обращаем внимание, что данные будут приведены относительно Московского региона. Возможность подключения нижеприведенных вариантов и финансовые условия использования следует уточнять на официальном ресурсе оператора или позвонив диспетчерам в контакт-центр.

билайн интернет для планшета

Интернет на планшете через сим-карту «Билайн»: варианты подключения к тарифу

По сути, условия обслуживания сим-карты для планшетного ПК черно-желтого оператора мало чем отличаются от условий использования мобильных устройств. Это означает, что применяются все те же правила и установки: например, если в течение нескольких месяцев сим-карта не будет использоваться (то есть с нее не будут производиться какие-либо платные действия), то по инициативе оператора она будет заблокирована – предоставление услуг связи приостановлено. Также клиенты, желающие подключить на номере «Билайн» интернет для планшета, имеют возможность выбрать, какой вариант внесения оплаты на счет будет для них более комфортным. Речь идет о постоплате и предоплате. Напомним, что принципиальная разница в этих понятиях связана с тем, что в первом случае оплачивать услуги связи нужно по прошествии расчетного периода (после выставления счета оператором), в то время как предоплата подразумевает предварительное пополнение баланса. Какой вариант выбрать – определяем сам пользователь. При этом стоит отметить, что у «постоплатников» финансовые условия более заманчивые.

билайн интернет для планшета тарифы

Что выбрать: тариф или опцию для выхода в интернет с планшета?

Опытные абоненты компании «Билайн» знают, что наряду со стандартными тарифными планами, предоставляющими выгодное общение по некоторым направлениям, также существуют тарифы для выхода в интернет. Одним из таких вариантов является ТП «Интернет навсегда». О том, какой мобильный интернет для планшета («Билайн») предоставляется при его подключении, будет рассказано далее. Также доступен ряд опций для подключения. В частности, речь идет про семейство пактов «Хайвей». Определить объем пакета может сам пользователь, выбрав из предложенных оператором - 4/8/12/ или 20 гигабайт. Указанный объем предоставляется каждый месяц. При наличии неиспользованного трафика остатки мегабайт будут аннулированы.

безлимитный интернет билайн для планшета

Тариф «Можно все. Планшет»

Рассмотрим один из тарифных планов, предлагаемых компанией «Билайн» (интернет для планшета). Тарифы данной группы отличаются тем, что подключать их можно только при наличии соответствующего устройства. Таким образом, использовать сим-карту с активированным тарифным планом, разработанным для смартфона, будет невозможно. Безлимитный интернет «Билайн» для планшета, предоставляемый в рамках тарифного плана «Можно все. Планшет», является действительно безлимитным. Здесь не предусмотрено никаких ограничений и лимитов. Скорость доступа к Всемирной паутине зависит только от зоны покрытия той местности, где находится клиент. Примечательным также является тот факт, что, даже выезжая за пределы своего домашнего региона, пользователь может быть уверен, что тарификация за выход в интернет производиться не будет. Ведь действие тарифа распространяется на всю страну. Абонентская плата по такому ТП составляет всего шестьсот рублей. Для новых абонентов действует правило в течение первого месяца – абонплата списывается всего по 10 рублей каждый день.

как настроить интернет билайн на планшете

Тариф «Безлимитный интернет для планшета»

Не менее выгодные условия предполагаются на ТП «Безлимитный интернет для планшета». Как и в первом случае, отсутствуют какие-либо ограничения на потребляемый трафик. А это значит, что можно получить выгодный интернет для планшета («Билайн») всего за 890 рублей. Уровень приема/передачи данных будет варьироваться в зависимости от того, какое покрытие сети имеется на территории регистрации абонента с устройством. В 4G скорость может составлять порядка десяти-двадцати мегабит, в то время как в 3G – от трех до пяти.

Тариф для планшета без абонентской платы

На номере «Билайн» интернет для планшета может предоставляться и вовсе без обязательных ежемесячных/ежедневных платежей. «Интернет навсегда» - именно так называется ТП, который может использоваться на планшетном ПК. Его особенностью является то, что после подключения пользователю не нужно платить за потребляемые мегабайты. Правда, это правило соблюдается только в том случае, если в месяц не расходуется более 200 Мб. Именно такое количество предоставляется абоненту совершенно бесплатно каждый месяц.

интернет на планшете через сим карту билайн

Особенности тарифных планов для интернета

Обращаем внимание, что особенностью ранее приведенных тарифных планов является отсутствие услуг голосовой связи. По умолчанию, при переходе, подключении к тарифному плану позвонить или принять вызов абонент не сможет, так как услуги, отвечающие за эти действия, деактивированы. Чтобы получить возможность пользоваться голосовой связью, нужно посетить салон обслуживания владельцу номера, взяв с собой удостоверение личности. Сотрудники офиса продаж и обслуживания предложат сформировать заявление установленного образца на активацию услуг. Процедура осуществляется бесплатно.

Еще один нюанс, о котором следует знать, - на первых двух тарифных планах, упомянутых в данной статье, не предусмотрена возможность подключения опций «Хайвей».

Если на номере используется один из тарифов для интернета на планшете, то об участии в бонусной программе и накоплении баллов можно забыть.

Семейство «Хайвей»: выбираем объем по потребностям

Для планшетного ПК можно выбрать тариф без абонентской платы. А именно «Интернет навсегда» и подключить на него пакет с нужным количеством трафика. В таком случае размер ежемесячных платежей будет следующим:

  • Пакет 4 гигабайта – 400 рублей.
  • Пакет 8 гигабайт – 600 рублей.
  • Пакет 12 гигабайт – 700 рублей.
  • Пакет 20 гигабайт – 1200 рублей.

мобильный интернет для планшета билайн

Пакеты «Хайвей» предоставляются по штатным условиям. Ознакомиться с ними можно, открыв соответствующую страничку на официальном ресурсе оператора связи.

Возможность подключения нескольких номеров к одному счету

При активации одного из пакетов линейки «Хайвей» можно подключить несколько номеров к своему счету для совместного использования предоставляемого трафика. При этом установить лимиты для номера нельзя – интернет может расходоваться всеми клиентами в равной степени.

Как настроить интернет «Билайн» на планшете?

Для абонентов, впервые использующих сим-карту в планшете, достаточно актуален данный вопрос. Как произвести настройку самостоятельно? На большинстве современных гаджетов при установке сим-карты параметры для соединения с интернетом устанавливаются автоматически. Таким образом, все, что требуется сделать пользователю – это установить сим-карту в предназначенный для этого слот устройства. В некоторых случаях может потребоваться вмешательство пользователя, как правило, это касается устаревших моделей планшетов. В этом случае рекомендуется посетить официальный ресурс оператора и просмотреть, каким образом следует произвести настройку своего гаджета. При столкновении с трудностями, вызванными установкой параметров для выхода в интернет, нужно обратиться в контакт-центр к техническому специалисту.

выгодный интернет для планшета билайн

Использование интернета с планшета в поездках по России

При выборе условий подключения интернета на планшете необходимо также руководствоваться следующим: нужен ли интернет за пределами домашнего региона или его не планируется использовать в поездках по стране. В случае если планируется периодически выезжать в другие города и пользоваться там интернетом, то имеет смысл подключить тариф «Можно все. Планшет». Согласно условиям его использования, безлимитный доступ в глобальную сеть обеспечивается как на территории домашнего региона, так и во внутрисетевом роуминге на номере «Билайн». Интернет по России для планшета будет по-прежнему безлимитным, при этом размер абонентской платы не изменится.

Варианты для планшета с постоплатой

При необходимости подключения на планшет тарифа с постоплатной системой расчетов, следует обратить внимание на следующие варианты:

  • тариф «Интернет для планшета» + опция «Хайвей» (объем - 6 Гигабайт);
  • тариф «Интернет для планшета» + опция «Хайвей» (объем - 12 Гигабайт).

Для подключения к интернету на обозначенных выше условиях следует посетить салон обслуживания с паспортом. Обращаем внимание, что для желающих использовать постоплату предусмотрен авансовый платеж – это сумма, которую нужно внести на счет в момент подключения. Уточнить ее величину можно также в офисе. К примеру, пакет 12 гигабайт, активированный на тарифе «Интернет для планшета», подразумевает внесение авансового платежа в размере 500 рублей.

Заключение

Компания «Билайн» для своих клиентов предлагает широкий выбор опций и тарифов для пользования интернетом с любого устройства: модема, телефона, планшета. В данной статье мы рассмотрели, какие опции и тарифные планы можно использовать, чтобы подключить интернет на планшете через сим-карту «Билайн». Это доступно любому клиенту оператора. Согласно условиям некоторых ТП и опций, использовать на номере "Билайн" интернет для планшета (тарифы для которого приведены ранее) можно даже при нахождении в роуминге.