Порассуждаем о том, что можно приготовить, но нельзя съесть

Всем известна загадка: «Что можно приготовить, но нельзя съесть?» И, как на всякую загадку, у неё имеется отгадка. Причём единственно правильная. Так, по крайней мере, считают умники, сочинившие сей глубокомысленный вопрос.

Правильный ответ

Авторы сего шедевра полагают, что каждый здравомыслящий человек должен знать, что можно приготовить, но нельзя съесть исключительно лишь домашнее задание. Вероятно, придумывали этот вопрос школьники, у которых жизненный опыт чрезвычайно мал. Кроме подготовки домашнего задания, они ничем иным и не занимаются.

что можно приготовить но нельзя съесть

А ведь на самом деле ответов на загадку «что можно приготовить, но нельзя съесть?» великое множество. Другой вопрос: почему на эту загадку существует масса ответов, а не один? И эта загадка будет намного интереснее, чем та, которая натолкнула нас на более глубокое рассмотрение проблемы.

Почему на загадку: «Что можно приготовить, но нельзя съесть?» существует множество ответов?

Оказывается, причина спрятана в многозначности глагола «приготовить». Ведь приготовить можно не только вкусное блюдо, но и домашнее задание! Вот авторы и решили обыграть эту особенность слова.

Не учли они только тот факт, что приготовить человек может очень и очень многое: раствор бетона, кирпичи, доски, ткань для пошива, постель, ванну, встречу, рукопись к набору, ученика к экзамену, номер художественной самодеятельности, встречу, новость, сюрприз, роль, одежду, клей, биту для удара, боксёрские перчатки для занятий, шприц для укола, номер для гостя… И список этот можно продолжать до бесконечности!

Потому-то не стоит спешить с ответом на вопрос, что можно приготовить, но нельзя съесть. Загадка эта, прямо нужно сказать, не очень корректно составлена. Ведь, если следовать за авторами этого шедевра, следует полагать, что вполне возможно позавтракать ботинками, приготовленными с вечера для выхода на улицу, либо пожевать от скуки пилу, которую отец принёс из сарая, собираясь на утро заняться ремонтом стола. А это уже картина из серии: «Робин Бобин Барабек скушал сорок человек» …

что можно приготовить но нельзя съесть загадка

Хотя кое-кто на нашей планете с удовольствием употребляет вместо пирожных куски извёстки и засохшей глины, а кто-то с радостью глотает пуговицы и канцелярские кнопки. Но это, скорее, исключение, чем правило.

Юмористические ответы на загадку

Действительно, достоин КВНа вопрос: «Что можно приготовить, но нельзя съесть?» Ответ на него может стать поистине ошеломляющим!

Как, например, можно отнестись к такому варианту, как «завтрак, приготовленный моей супругой»? Только с юмором, дорогой читатель! Поскольку сразу же перед глазами встаёт картина перекошенных от отвращения лиц супруга, ребёнка, гостей, старательно скрывающих свои ощущения…

что можно приготовить но нельзя съесть ответ

Достаточно поучительным будет ответ: «Шпаргалка». Что уж тут греха таить, готовя данный атрибут к экзамену либо контрольной работе, каждый подспудно понимает: вполне вероятно, что воспользоваться ею не удастся, поэтому, дабы не попасться с ней, встанет вопрос о том, чтобы её… съесть! Но делать этого никак нельзя – друг и сокурсник просил после экзамена отдать шпаргалку ему. Тоже планировал попытать счастья…

А ещё можно приготовить блюдо, предварительно отравив его. Тоже, кстати, вариант ответа. Правда, это уже больше подходит для написания исторического романа про смутные времена, когда ещё жили на земле цари и короли, шахи и падишахи, а также другие разные-всякие вельможи и визири, короче, отравители.