USB сетевая карта как помощник подключения к сети

Современный человек не мыслит своей жизни без сети интернет. Персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, телефоны – все перечисленные устройства без труда подключаются к глобальной сети посредством беспроводной связи. При этом скорость соединения зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому в настоящее время столь популярны проводные линии связи, которые подключить поможет USB сетевая карта.

Что это такое?

Во всех персональных компьютерах и ноутбуках уже присутствует сетевая карта. Она позволяет устройству получать доступ в интернет посредством проводной технологии. Она имеет стандартный разъем и интегрируется в систему электронно-вычислительной машины для экономии денежных средств при производстве и для удобства пользователя.

внешняя сетевая картаВнешняя USB сетевая карта представляет собой миниатюрный гаджет, в котором объединены два устройства:

  1. USB вилка, используемая для подключения карты к устройству.
  2. Розетка, служащая для присоединения проводной линии связи или устройства для подключения сети WIFI.

Разъем подключения может быть выполнен в разнообразной форме, но чаще встречаются контакты для подключения обыкновенного телефонного провода (LAN для витой пары) или штепсель для волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). Рядом с розеткой обычно находится несколько индикаторов, которые сообщают о правильности подключения и наличии сигнала.

Когда может понадобиться?

Как уже говорилось ранее, во всех современных персональных и мобильных компьютерах уже присутствует интегрированная сетевая карта. Однако необходимость во внешнем устройстве не отпадает. Самый частый случай, когда требуется данное приспособление, - необходимость подключения ПК одновременно к беспроводной и локальной сети.

usb сетевая карта
В таком случае сетевая карта для ноутбука выступит в роли дополнительного оборудования и сможет объединить несколько устройств в одну систему. Кроме того, такое приспособление понадобится для подключения устаревшего компьютера, в котором попросту нет разъемов для подключения проводного интернета. При этом адаптер приобрести более целесообразно, нежели обновлять «железо» ПК.

Для мобильных устройств

Сетевая карта USB ETHERNET может понадобиться и для подключения планшета или даже телефона к оптическому кабелю или витой паре. Такое оригинальное решение может стать единственно возможным, если мобильное устройство не имеет беспроводного адаптера, или же он вышел из строя. Единственный минус – аппарат станет стационарным.

сетевая карта для ноутбука Внешняя сетевая карта WIFI понадобиться для подключения нового устройства к домашнему роутеру. В таком случае приспособление будет выступать в качестве посредника и заменять собой целый комплекс средств связи: WIFI-модуль, антенну, устройства приема данных и защиты. Примечательно то, что такие приспособления являются универсальными и одинаково подходят как для подключения к ноутбуку, так и для соединения с телефоном или планшетом.

На что обратить внимание при выборе?

Прежде чем отправляться в магазин за приобретением внешнего устройства, стоит ответить на несколько вопросов, которые помогут определиться с выбором наиболее подходящего устройства:

  1. К какой сети вы будете подключать устройство – витой паре, оптическому волокну или к системе WIFI?
  2. Какими дополнительными возможностями она должна будет обладать?
  3. Устройство будет использоваться дома или на предприятии?

сетевая карта usb lanВ том случае, когда в доме присутствует витая пара, или на предприятии необходимо объединить компьютеры в единую сеть, понадобиться сетевая карта USB LAN. Внешний WIFI модуль приобретайте в тех случаях, когда на вашем планшете или компьютере отсутствует встроенный адаптер или он вышел из строя, а в помещении работает роутер беспроводной связи.

Дополнительный функционал

Очень часто производители оснащают внешние сетевые карты дополнительными устройствами, дополняющими их функциональные возможности. На данный момент на рынке можно встретить устройства со следующими дополнительными возможностями:

  1. BootRom позволит включать ПК с удаленного устройства.
  2. PCI BUS-Mastering повысит производительность ЭВМ за счет того, что возьмет на себя часть вычислений, связанных с потоковой передачей данных.
  3. Wake-on-LAN – еще одна функция, которая позволит загрузить ПК, только подключенный уже к локальной сети, полезна для устройств системных администраторов.
  4. TCP Checksum Offload – с этой функцией ваша USB сетевая карта самостоятельно будет обрабатывать служебную информацию, снимая нагрузку с процессора.
  5. Jumbo Frame повысит скорость получения больших объемов данных.
  6. Interrupt Moderation. С этой функцией количество запросов к центральному процессору заметно уменьшиться.

Помимо этого, стоит обратить внимание на пропускную способность вашего устройства и сетевой карты. На внешнем приспособление она варьируется от 1о до 1000 Мбит/с и более. Главное, чтобы ваш ПК или планшет тоже был способен обрабатывать данные с такой скоростью.

Что подойдет для компании?

Выбирая устройство для объединения нескольких устройств в единую сеть, необходимо обратить внимание на то, чтобы USB сетевая карта поддерживала подключение через протокол IEEE 1394. Такое приспособление будет отличаться повышенной скоростью обмена информации, даст возможность обслуживать на одном компьютере сразу несколько разнообразных по своим функциональным возможностям устройств – от простых компьютеров, до датчиков дыма и температуры.

сетевая карта usb ethernet Единственный минус, которым обладает такая внешняя сетевая карта, - ее цена. В зависимости от компании производителя ее стоимость может достигать запредельного уровня. Но можно быть уверенным, что устройство полностью оправдает себя.