Как сделать звонок за счет собеседника ("Мегафон" и "МТС")?

Поддерживать связь при любых обстоятельствах - вот основное желание абонентов. Не хочется неожиданно оказаться "отрезанным от мира" только из-за отрицательного баланса на телефоне. Поэтому операторы сотовой связи начали предлагать разнообразные возможности поддержки своих клиентов. Например, огромным спросом стал пользоваться звонок за счет собеседника. "Мегафон", "МТС" и другие операторы предлагают данную услугу. С ней вы сможете поддерживать связь даже тогда, когда у вас не будет на это денежных средств. Очень удобно! Только как можно воспользоваться данной возможностью? На каких условиях?звонок за счет собеседника мегафон

Особенности предложения

Дело все в том, что если вас интересует звонок за счет собеседника ("Мегафон" и некоторые другие операторы разработали подобные предложения), то обратите внимание на некоторые условия. Обычно они у всех компаний одинаковые в данной области.

Для активации услуги потребуется согласие вашего друга. То есть если он не захочет платить за разговор, вы не будете иметь возможности воспользоваться предложением от оператора. Поэтому не всегда удается поддерживать связь с внешним миром посредством мобильника. Не все готовы платить за входящие звонки.

Также звонок за счет собеседника ("Мегафон" или "МТС" - это не имеет значения) может быть заблокирован. То есть вы способны отключить данную функцию и включить ее тогда, когда посчитаете нужным. В таком случае никто не сможет попросить вас оплатить разговор. Но и вы тоже лишитесь возможности сделать запрос.

А вот стоимость звонков будет зависеть от вашего оператора. Они в этом плане разные возможности предлагают. Поэтому подробности лучше узнавать непосредственно у вашего сотового оператора.звонок за счет собеседника мтс на мегафон

Стоимость услуг на "Мегафоне"

Задумались, как сделать звонок за счет собеседника? "Мегафон" предлагает простую активацию данной возможности, но со своими расценками на разговоры. Они не слишком высокие.

Так, если у вас с товарищем, который оплатит разговор, один домашний регион, и именно в нем происходит диалог, то минута обойдется в 1 рубль. Когда города проживания разные, но каждый абонент находится в своем регионе, тариф составит уже 3 рубля за минуту. А вот если звонящий - за его пределами, то стоимость минуты будет составлять 10 рублей.

Обратить внимание стоит на то, что при нахождении в роуминге (того человека, который запрос посылал изначально), дополнительно происходит тарификация звонков на условиях роуминговой связи.

Учимся звонить

Так как можно активировать услугу "Звонок за счет собеседника"? "Мегафон" предлагает использование простой комбинации. Ею каждый абонент имеет право воспользоваться в любой момент.

Для этого просто на мобильном устройстве наберите 000, а затем номер того, кому хотели бы позвонить. Причем неважно, о каком операторе идет речь. Набираете комбинацию и жмете на кнопку "Вызов". Теперь пойдет звонок. Связь установится, если ваш собеседник одобрит оплату. То есть голос-робот сообщит ему о вашем запросе и сообщит, что начало диалога произойдет после окончания информирования. Если звонок не сбрасывается, устанавливается связь, которую оплачивает абонент. Вот так легко и просто осуществляется звонок за счет собеседника ("МТС") на "Мегафоне". Ничего трудного.

У "МТС" для активации данной возможности используется комбинация 0880, после которой нужно набрать 10 цифр номера собеседника, то есть без 8 или +7, начиная с 9. Дальнейшие действия точно такие же, как и в случае с "Мегафоном".как сделать звонок за счет собеседника мегафон

Отключение

Вот так легко и просто можно поддерживать связь при отсутствии денег на телефоне. Но услуга "Звонок за счет собеседника" ("Мегафон" или "МТС") может быть отключена. Об этом уже было сказано.

Чтобы отказаться от автоматических звонков за чужой счет, нужно набрать *436*0# или отправить СМС со словом OFF на номер 5084, если у вас "Мегафон". А у "МТС" блокировка происходит посредством запроса *111*2158#.