Услуга "Маячок" ("Мегафон") : родители могут быть спокойны!

Как известно, деньги на телефоне заканчиваются в самый неподходящий момент. Как же поступить, если нужно совершить срочный вызов? На помощь приходит компания «МегаФон», один из крупнейших операторов нашей страны. Она предоставляет такую услугу, как «Маячок». «Мегафон» заботится о вас и ваших близких. Попробуем разобраться, как именно помогает эта услуга.

Что представляет собой услуга «Маячок»?

маячок мегафон

"МегаФон" давно зарекомендовал себя как крупнейший сотовый оператор, предлагающий не только множество разнообразных тарифных планов, но и несметное количество полезных опций. Одной из таких является услуга «Маячок». Иначе ее можно назвать «Позвони мне». "Маячком" ее называют на тарифных планах, предназначенных для детей. В любой момент обеспокоенные родители смогут узнать, где находится их ребенок. Не придется звонить ему или писать сообщения, которые, возможно, смогут отвлечь его от учебного процесса. Экран вашего сотового телефона отобразит специальную карту, на которой будет отмечено, где именно находится в данный момент ребенок. Не стоит переживать, что такой услугой по отношению к вашему чаду смогут воспользоваться все желающие: эта информация будет доступна только вам.

Особенности «Маячка»

Первое, что хочется отметить, так это абсолютная бесплатность данной услуги. Вам не придется платить, если у вашего ребенка подключен детский тариф («Смешарики», «Ринг-ринг» и др.). Особенностью данной опции является наличие погрешностей при отображении местоположения. Это зависит от количества баз (вышек) компании «МегаФон», находящихся в зоне приема связи. Чем дальше вышки друг от друга, тем больше будет погрешность. Она может меняться от нескольких метров до километра. Поэтому не стоит паниковать, если карта отображает не совсем то положение ребенка, которое вы рассчитывали увидеть. Возможно, место определено не совсем точно. В процессе использования данной опции вы научитесь отличать правильное местоположение от ошибок сети.

мегафон маячок как подключить

Кроме того, нельзя отправлять бесконечное количество раз «Маячок». "МегаФон" позволит это сделать не более 10 раз за день и не чаще одного раза в 5 минут.

Данная услуга автоматически подключается к детским тарифам, что весьма удобно: не нужно тратить время на то, чтобы активировать ее самому. Но, к сожалению, при отрицательном счете на номере вашего ребенка услуга не сработает, она будет действовать только при положительном балансе.

Что примечательно, «Маячок» («МегаФон») действует по всей территории России, что очень подойдет родителям, которые находятся далеко от своих детей, отправив их, например, погостить к бабушке. Вы всегда будете в курсе, где находится ваши дети.

Подключение опции «Маячок»

«МегаФон» позволит воспользоваться этим сервисом, если у вашего ребенка подключен один из детских тарифов. Благодаря опции вы будете спокойны за вашего ребенка. Достаточно быть абонентом любого тарифного плана оператора «МегаФон». "Маячок" как подключить? Настроить эту услугу совсем несложно. Для этого вам понадобится телефонный аппарат вашего ребенка. На нем вы наберете несложную команду *141*ХХХХ #. ХХХХ – это номер родителей, которые будут пользоваться «Маячком». Когда вы соберетесь узнать, где находится ребенок, воспользуйтесь набором специальной команды со своего телефона: *141#. Теперь вам останется лишь подождать карту с местоположением. Конечно, для этого ваш телефон должен принимать MMS. Если вы до сих пор их не настроили, воспользуйтесь сервис-гидом.

«Маячок» - и родители спокойны!

услуга маячок мегафон

Несомненно, опция «Маячок» является очень полезной для родителей. Особенно если ваши детки после школы любят прогуляться или зайти погостить к другу. В этой ситуации, находясь, к примеру, на работе, вам не придется нервничать и переживать, если ребенок не берет трубку. Достаточно воспользоваться «Маячком» и все узнать. Правда, некоторые пользователи этого сервиса отмечают небольшую неточность в определении дислокации, но в целом услуга неплохо справляется с поиском местоположения. И родители больше не переживают!