"МегаФон: Радар": как пользоваться, описание, как отключить

У мобильных операторов существует огромное количество разнообразных интересных предложений и возможностей. Сегодня нам предстоит выяснить, что собой на самом деле представляет услуга компании "МегаФон" "Радар". Как пользоваться данной опцией? Для чего она была придумана? Каким образом она подключается и отключается у абонентов? Вся важная и актуальная информация будет изложена далее.

Описание

Первым делом важно понять, о какой услуге идет речь. Ведь далеко не каждый абонент сталкивается с изучаемой функцией.мегафон радар как пользоваться

Услуга "Радар" ("МегаФон") - это специализированный сервис, предлагающий клиентам отслеживать местоположение того или иного человека. Если точнее, то телефона с СИМ-картой. Что-то вроде локатора. На интерактивной карте будет показано, где на тот или иной момент находится активная СИМ-карта.

Подобная возможность есть у многих мобильных операторов. И пользуется она большим спросом. Особенно если речь идет о школьниках и их родителях. Услуга "Радар" ("МегаФон") позволит всего за несколько минут найти ребенка на карте города. Главное, чтобы у него был заряженный и включенный телефон с СИМ-картой от данного сотового оператора.

Особенности услуги

Есть одна небольшая особенность, на которую рекомендуется обратить внимание всем абонентам "МегаФона". Дело все в том, что "Радар" у данной компании работает со многими СИМ-картами. Иными словами, не обязательно являться абонентом компании "МегаФон", чтобы найти телефон на интерактивной карте.

На сегодняшний день "Радар" работает также с номерами компаний "МТС" и "Билайн". СИМ-карты данных операторов определяются без особого труда. Разумеется, с "МегаФоном" подключаемая опция тоже функционирует.услуга радар мегафон

Еще один нюанс - это то, что приложение "Радар" ("МегаФон") работает только с разрешения абонента, которого ищут. В противном случае не получится отследить человека. Радует то, что одобрение требуется только один раз. После того как однажды абонент разрешит обнаружить себя при помощи изучаемой опции, можно будет в любое время пользоваться "Радаром".

Тарифы

Немаловажным моментом является то, что функция имеет несколько интерпретаций. Понятно, что собой представляет эта опция в сети "МегаФон" - "Радар". Как пользоваться ею - эб этом чуть позже. Сначала необходимо понять, какие тарифные планы предлагаются для использования.

Среди основных предложений выделяют:

  1. "Лайт". Эта услуга бесплатна. Она позволяет обнаружить всего лишь одного абонента. При этом существует важный недостаток - бесплатно пользоваться опцией можно всего лишь раз в сутки. "Лайт"-версия "Радара" является чем-то вроде пробной версии.
  2. "Радар". Основная опция. Она платная. Разрешается осуществлять поиск до 5 абонентов. Причем бесконечно много раз. Именно такой тариф считается наиболее приемлемым.
  3. "Радар +". Это расширенная версия предыдущей опции. Помимо всех перечисленных ранее возможностей, можно определить географическую зону положения телефона, проложить маршрут до абонента, отслеживать входы и выходы устройства в те или иные места. Идеальный вариант для того, чтобы точно знать, где был ребенок.

Именно такие тарифы предлагает услуга оператора "МегаФон" "Радар". Как пользоваться описываемой возможностью?

Плата

Для этого важно понимать, что опция не бесплатна. Только "Лайт"-версия предлагается абонентам без внесения денежных средств за использование. В остальном придется платить. К счастью, не слишком много.как отключить радар на мегафоне

Какие оценки получает от абонентов оператора "МегаФон" "Радар"? Отзывы отмечают в первую очередь доступность услуги. Правда, они зависят напрямую от выбранного тарифа.

Например, просто за "Радар" придется платить по 3 рубля в день. Это около 90 рублей в месяц. А за "Радар +" необходимо в сутки отдавать по 7 рублей. Зато, как уже было сказано, абонент получает огромное количество возможностей.

О подключении

Теперь о том, как же активировать в сети "МегаФон" "Радар". Как подключить данную опцию? На сегодняшний день существует несколько вариантов развития событий. Абоненты сами должны выбрать подходящий метод решения поставленной задачи.

Например, можно воспользоваться интернетом и официальным сайтом компании "МегаФон". "Радар" как подключить на телефоне в таком случае? Для этого требуется:

  1. Зайти на сайт radar.megafon.ru.
  2. Пройти авторизацию при помощи своего телефона. Придется зарегистрироваться.
  3. Перейти в "Профиль"-"Услуги".
  4. Выбрать нужный тариф и нажать "Подключить".
  5. Подтвердить операцию при помощи кода, который придет в сообщении на телефон.

Еще один вариант - это использование приложения "Радар" от компании "МегаФон". Процесс точно такой же, как и при работе с сайтом. Разница лишь в том, что авторизацию в системе нужно проводить непосредственно в приложении.мегафон радар как подключить

Последним способом подключения является использование специальных USSD-запросов. Для каждого тарифа "Радара" существует отдельная комбинация. Она набирается на мобильном устройстве и "прозванивается".

Следующие запросы помогут определиться с выбором версии:

  • "Лайт" - *566*56#.
  • "Радар" - *566#.
  • "Радар+ " - *256#.

Следует обратить внимание, что "Лайт"-версию опции можно подключить лишь при помощи перечисленных запросов, а также через приложение "Радар". Сайт не позволяет использование бесплатной версии услуги.

Использование

Понятно, как активировать на симке "МегаФон" "Радар". Как пользоваться данной опцией после подключения? Все очень просто. Главное, заранее договориться с человеком, которого планируется искать. От него, как уже было сказано, необходимо в определенный момент получить одобрение на осуществление операции.

Чтобы воспользоваться "Радаром", требуется:

  1. Зайти на сайт услуги или запустить одноименное приложение. Обязательно пройти авторизацию в системе.
  2. Посетить "Личный кабинет". Нажать на функцию "Я наблюдаю".
  3. Набрать номер абонента или выбрать его из уже имеющегося списка.
  4. Дождаться одобрения разыскиваемого человека. Это необходимо только один раз. После соответствующий номер будет сохранен в "Личном кабинете".
  5. Посмотреть положение человека на интерактивной карте.

Если гражданин пользуется "Радаром +", то на карте будет видно перемещение отслеживаемого абонента. В целом интерфейс у возможности предельно простой. Поэтому можно без труда понять, как ставить отметки зон и давать им название. Если человек попадет в то или иное место, отмеченное на карте, на телефон следящему придет оповещение в виде SMS.мегафон радар отзывы

Об отключении

А как отключить "Радар" на "МегаФоне"? Сделать это может каждый абонент, причем в любое время. Главное, понять, о каком именно процессе идет речь. Ведь отключить можно как отслеживаемый номер, так и следящего абонента.

В первом случае требуется набрать USSD-запрос. Если точнее, *566*8#. В появившемся окне достаточно удалить номер следящего человека. Их может быть несколько.

Если же именно тот, кто следит за гражданами, задумывается, как отключить "Радар" на "МегаФоне", можно пойти несколькими путями. Предлагается отказаться от опции через приложение или на сайте услуги. Для этого в разделе "Профиль"-"Услуги" достаточно выбрать "Отключить" и подтвердить процесс.

USSD-команды тоже имеют место. Можно отказаться от "Радара" посредством использования следующих запросов:

  • *502*0*192# - для тарифа "Радар";
  • *505*0*3790# - "Радар +".

приложение радар мегафон

Пожалуй, это все, что должен знать каждый абонент. Услуга компании "МегаФон" "Радар" отзывы получает в основном положительные. Но следует отметить, что точность определения положения абонентов варьируется от 100 метров до пары километров. Все зависит от города и плотности застройки местности.