Как отправить маячок с "Мегафона" на "Мегафон" и номера других операторов

Очень часто наш мобильный счет готовит нам свои «сюрпризы». Например, бывает так, что мы просто забываем его пополнить. В то же время у нас возникает необходимость совершить важный звонок, связаться с тем или иным человеком, сообщить какую-нибудь информацию. Для всего этого нужны средства, которых на счете в нужный момент может и не оказаться. Как быть в такой ситуации?

В этой статье мы расскажем о функции, которой обладают все мобильные операторы. Называется она «маячок» (или «Перезвони мне») и реально помогает миллионам абонентов по всему миру. Читайте об этом далее.

Что делать, если закончились деньги?

Предположим, что вы обслуживаетесь у крупнейшего российского мобильного оператора связи «Мегафон». Вы регулярно делаете пополнения счета, следите за тем, чтобы его баланс не опускался до «нуля», контролируете расходы и так далее.

Конечно же, даже эти действия могут не спасти вас от непредвиденных обстоятельств. Вследствие одного из них вы можете получить «пустой» счет на своем мобильном.

Предположим и другую ситуацию: как раз тогда, когда баланс вашего счета приравнялся нулю, возникла необходимость сделать срочный звонок. Например, сообщить своему партнеру о том, что встреча должна быть перенесена. У вас два варианта следующих действий.

Первый является абсолютно логичным – нужно просто пополнить счет. Найдите ближайший терминал оплаты, внесите средства наличными и уже через минуту вы сможете делать звонки. Но как быть, если даже это вам не доступно?

как отправить маячок с «Мегафона»

Второй вариант – не что иное, как отправить маячок. С «Мегафона», как и с номера любого другого оператора, это делается очень просто. Подробнее о комбинации, служащей для этой цели, читайте в этой статье.

Что такое «маячок»?

Если вы еще не знаете, то «маячок» - это народное название одной из наиболее распространенных функций. Она доступна наравне с проверкой состояния вашего мобильного и другими основными USSD-командами, которыми пользуется каждый абонент. Услуга (как кидать маячок с «Мегафона», вы узнаете чуть позже) позволяет отправлять запрос другому абоненту, в котором будет помещена просьба перезвонить вам. Таким образом, он видит ваш номер, понимает необходимость в том, чтобы связаться с вами – и перезванивает. В таком случае вам остается надеяться, что у него есть возможность совершать звонки или хотя бы пополнить баланс на нужную сумму.

Принцип работы

как кинуть маячок с «Мегафона»

Если вы ищете, как отправить маячок с «Мегафона», понимание того, как устроена эта функция, вам также необходимо. Итак, для начала абонент должен сделать краткий командный запрос, называемый USSD. Его поддерживают все мобильные телефоны, а представляется он в формате *XXX#, где вместо «иксов» представляется некая цифровая комбинация. С запросами подобного характера вы наверняка сталкивались ранее, когда проверяли состояние счета, наличие дополнительной акции, делали перевод средств и так далее.

В свою очередь, отправив такой запрос, вы даете серверу команду послать сообщение указанному абоненту. Тот, таким образом, получит его, о чем вы будете проинформированы.

Как сделать запрос на «Мегафоне»?

Вы спросите: "Так как отправить маячок с «Мегафона»?" Отвечаем: очень просто. Необходимо на своем мобильном телефоне набрать комбинацию *144*номер телефона абонента#, после чего нажать клавишу вызова. Ваше устройство отправит сигнал, после чего (в течении пары секунд) вы увидите обратное сообщение о том, что указанный выше абонент получил вашу просьбу сделать звонок. Примечательно, что номер телефона (между «звездочкой» и «решеткой») необходимо набирать в полном формате: +79… и так далее. Только тогда абонент, которого вы хотели бы попросить вам перезвонить, сможет прочесть данное сообщение.

как скинуть маячок с «Мегафона»

Кстати, если вас интересует, то на его устройстве будет изображена фраза «Абонент ХХХ (ваш номер телефона) просит вас перезвонить ему». То есть переживать о том, что получатель не будет знать, кого именно он должен набрать, не стоит. Разумеется, до того как отправить маячок с «Мегафона», желательно знать человека (и чтобы при этом он знал вас).

Доступность функции

Переживать о том, нужно ли подключать данную опцию, платить за нее или совершать еще какие-либо дополнительные действия, направленные на то, чтобы пользоваться ею, не стоит. Так как кинуть маячок с «Мегафона» абонентам нужно преимущественно в крайних случаях, эта команда бесплатна и доступна в любое время суток. Активации предварительной она не требует – важно лишь помнить саму комбинацию. Напомним, начинается она с цифр *144*.

Правда, не следует думать, что вы сможете «заваливать» данными сообщениями своих знакомых (и не только). Оператор следует политике безопасности, согласно которой отправлять такие запросы можно не чаще чем 10 раз в сутки. Это сделано для того, чтобы абоненты не рассылали просьбы, тем самым беспокоя других. «Мегафон» предоставляет возможность отправить просьбу лишь в исключительных случаях, ограничивая количество таких сообщений.

Так как скинуть маячок с «Мегафона» достаточно легко, не забывайте об этой возможности. Как уже подчеркивалось выше, подобная услуга может выручить нас в любых жизненных ситуациях.

как с «Мегафона» послать маячок

Другие операторы

Большим плюсом можно назвать универсальность данного запроса. Как вы понимаете, он используется всеми мобильными операторами. О том, как с «Мегафона» послать маячок, вы уже узнали. Теперь следует немного рассказать и о других операторах.

С МТС, например, чтобы отправить запрос с просьбой перезвонить, нужно набрать *110*; для "Теле2" эта комбинация меняется на *118*. Что касается «Билайна», то здесь применяют тоже *144*.

О том, какие ограничения на отправку этих самых «маячков» действуют в вашей сети, уточняйте у своего оператора. Дело в том, что некоторые компании (как, например, "Теле2") учитывают не суточную, а месячную частоту запросов. Также отдельные поставщики услуг предлагают абонентам платную отправку запросов за символическую цену (например, 50 копеек штука).

как кидать маячок с «Мегафона»

В любом случае рекомендуем, во-первых, постоянно следить за состоянием мобильного счета (если не получается – настройте хотя бы автоматическое его пополнение с помощью какого-нибудь онлайн-банкинга). Во-вторых, запомните на всякий случай команду для активации того самого «маячка». Это достаточно легко, но очень полезно в некоторых жизненных ситуациях.