Как с «Мегафона» отправлять попрошайку клиентам сотовых операторов?

Каждому абоненту приходилось сталкиваться с ситуацией, когда на счету недостаточно средств для звонка. Несмотря на то что оператор «Мегафон» предлагает широкий выбор вариантов для пополнения счета, порой внести деньги нет возможности. В этом случае оператор приходит на помощь и предлагает несколько услуг для того, чтобы не остаться без связи. Например, опции «Заплати за меня» и «Позвони мне». Рассмотрим их подробнее и расскажем, как с "Мегафона" отправлять "попрошайку".

как с мегафона отправлять попрошайку

Описание услуг

Среди абонентов часто можно услышать такое понятие, как «попрошайка», относительно услуг связи. Речь идет о бесплатном запросе пополнения счета или звонке другому человеку. Принцип использования ранее упомянутых услуг идентичен: человек на своем телефоне набирает запрос (для каждой из опций используется своя комбинация), который отправляется к оператору. «Мегафон», в свою очередь, проверяет, может ли быть произведена доставка запроса клиенту, чей номер в нем указан (в случае если номер недоступен, то запрос отправлен не будет). Опции предоставляются совершенно бесплатно и доступны всем абонентам. При этом есть несколько условий их использования. Рассмотрим их, прежде чем рассказать о том, как с "Мегафона" отправлять "попрошайку".

Особенности услуг

«Заплати за меня» - такую просьбу абонент бело-зеленого оператора может отправить только пять раз в день. Данное ограничение позволяет избежать злоупотребления некоторыми абонентами возможностями бесплатной услуги. За один месяц должно быть отправлено не более тридцати подобных уведомлений. При попытке «попросить» в тридцать первый раз в предоставлении услуги будет отказано. Как с «Мегафона» отправлять "попрошайку", если лимит бесплатных сообщений исчерпан? В этом случае придется воспользоваться иными опциями оператора, которые могут выручить при нулевом или отрицательном балансе.

как отправить попрошайку с мегафона на мтс

«Позвони мне» - данная услуга имеет такое же ограничение по суточному формированию просьб. В рамках месяца никаких ограничений нет – при этом не трудно посчитать, что за 28 календарных дней можно отправить всего 140 запросов.

Также следует уточнить, что срок хранения запроса, в том случае если его не удается мгновенно доставить, составляет двенадцать часов. Т.е. после их окончания запрос удаляется и не может быть отправлен адресату. Это условие применяется как для одной, так и для другой услуги. Как с «Мегафона» отправлять "попрошайку"? Какие запросы вводить для отправки просьб?

как отправить попрошайку с билайна на мегафон

Как отправить "попрошайку" с «Мегафона» на «МТС» и на номера иных операторов связи

Итак, для того чтобы попросить о звонке, достаточно набрать комбинацию *144*<адресат>#. Если необходимо отправить уведомление с просьбой о пополнении счета, то первые цифры в команде следует поменять на 143. Приведем пример: *143*8920CCCNNMM#.

Важно отметить, что воспользоваться услугой можно даже при нахождении в роуминге. При этом не стоит забывать, что входящие звонки за пределами домашнего региона являются платными, при условии что не подключены специальные опции.

Кстати, если вас интересует вопрос, как отправить "попрошайку" с «Билайна» на «Мегафон», то рекомендуем использовать похожие комбинации: *144*<телефон_абонента># (запрос "Позвоните мне") и *143*<телефон_абонента># (запрос о пополнении баланса).