Услуга «Перезвоните мне» («Билайн»): особенности и условия использования

Даже при отсутствии денег на счету, абоненты сотового оператора могут быть уверены, что смогут связаться со своими близкими, коллегами, друзьями и родственниками. Это возможно благодаря запросам «Перезвоните мне». «Билайн» позволяет совершенно бесплатно отправлять уведомления другим абонентам о желании связаться с ними. Если вас интересует вопрос, как можно подключить эту услугу и пользоваться ею, то рекомендуем ознакомиться с данной статьей.

Кстати, если вы устали от постоянных «просьб» подобного рода, поступающих на ваш гаджет, то, внимательно изучив приведенную далее информацию, сможете узнать, как отказаться от них.

перезвоните мне билайн

Услуга «Перезвоните мне» («Билайн»): описание

Начать следует с того, что данная опция уже имеется на номере по умолчанию. Так как она бесплатная – активируется и используется без тарификации и абонплаты, то и беспокоиться о ней не стоит. Она доступна на любом номере черно-желтого оператора. Исключение составляют те сим-карты, владельцы которых намеренно установили запрет на принятие просьб о звонках.

Услуга «Перезвоните мне» («Билайн») может быть использована для уведомления о необходимости звонка клиента любого оператора страны. Также в список тех, кому можно отправить «попрошайку», входят абоненты, использующие услуги связи черно-желтого оператора в странах СНГ.

просьба перезвонить билайн

Каким же образом другой человек узнает о том, что ему нужно связаться с абонентом? После того как с мобильного устройства будет направлен запрос, тот человек, чей номер в нем был указан, получит текстовое сообщение, в котором будет указано время и номер клиента, просящего связаться с ним.

Ограничения

Прежде чем рассказать, как на «Билайне» отправить просьбу перезвонить, следует уточнить одну деталь. С целью того, чтобы избежать злоупотребления данной услугой, оператор установил ограничение на количество просьб, которые можно скидывать в рамках одного дня. При этом за один день принимается промежуток от 00.01 до 23.59. Всего их может быть десять штук. И с наступлением нового дня лимит вновь будет восстановлен.

Иных ограничений, касающихся опции «Перезвоните мне» («Билайн»), не существует.

Отправка запроса о звонке

Итак, каким же образом может быть составлена и направлена просьба другому абоненту о звонке? Для этого следует воспользоваться службой USSD и набрать запрос: *144*<номер нужного человека>#. После отправки вызова система оповестит клиента о результатах выполнения операции.

В случае если дневной лимит не был исчерпан, то тот человек, чей номер был указан в команде, получит уведомление через СМС о том, что конкретный номер просит перезвонить. При этом если единственное условие, предъявляемое к абонентам, при ее использовании (не более десяти просьб в день) будет нарушено, то человек-отправитель также получит информацию об этом в СМС.

как отправить перезвонить с билайн

Кстати, что касается формата ввода мобильного номера, то следует использовать «+7». Приведем пример такого запроса: *144*+79055555555#.

Установка запрета на получение просьб о звонке от любых абонентов

О том, как отправить «перезвонить» (с «Билайн») - запрос, - было рассказано ранее, и в данном разделе хотелось бы напомнить абоненту, что он вправе отказаться от принятия подобных уведомлений. Если ваши друзья, родственники или коллеги злоупотребляют бесплатным сервисом и частенько общаются за «ваш счет», то вы можете избавиться от такого внимания и установить соответствующий запрет.

Выполнить эту операцию можно самостоятельно. Достаточно набрать команду *144*0#. Информация о том, что запрет установлен, будет направлена в СМС. Обращаем внимание, что возможность отправки запросов о звонке на том номере, где был установлен запрет, также сохраняется.

как на билайне отправить просьбу перезвонить

Деактивация запрета также может быть выполнена самим абонентом: сделать это можно, набрав 144*1#.

Просьба перезвонить («Билайн») может быть направлена человеку, использующему услуги сотовых операторов страны. При этом запросы являются бесплатными, а за пользование опцией не удерживается абонплата. Ежедневно абонент получает целый запас подобных просьб и может распоряжаться ими по своему усмотрению. А если клиенту черно-желтого оператора надоело получить «попрошайки» от других клиентов, то ему достаточно установить запрет, и поток этих уведомлений будет приостановлен.

В случае если самостоятельно выполнить установку запрета не удается, то можно обратиться по номеру 0611 и попросить специалиста в выполнении данной операции.