Метро Нижнего Новгорода: схема и история создания

Нижегородское метро считают одним из самых крупных метрополитенов России. В пятерке крупнейших подземных линий оно занимает третье место, на первом и втором расположились московские и петербургские транспортные линии.

Несмотря на занимаемую им позицию среди крупных метрополитенов, любому покажется несложным разобраться с метро Нижнего Новгорода. Схема его достаточно простая и, по сравнению с картой московской подземки, маленькая.метро нижнего новгорода схема

Однако в ней есть и неудобства: Нижегородское метро охватывает не весь город, а лишь некоторую его часть. Из всех 8 районов оно ведет лишь к 5 из них.

Станции

Всего в нижегородском метро 14 станций и 2 ветки: "Автозаводская" и "Сормовская". На линиях действует по 10 рабочих поездов старого типа, в 2013 приобрели несколько новых составов.

Одной из самых новых станций является "Горьковская", которая была построена в 2012 году. Сейчас в подземке планируется появление новой точки - "Стрелка". Ее строительство будет завершено к 2018 году.

История метрополитена

Дальнейшие планы на строительство подземной дороги, история метро Нижнего Новгорода, схема, созданная изначально - все это покажется вам очень интересной для ознакомления информацией.

Первой станцией, созданной в 1985 году, является "Ленинская". С тех пор было построено 14 станций, все они располагаются на небольшой, по сравнению с московским метро, глубине. Каждый сможет легко сориентироваться в метро Нижнего Новгорода: схема очень удобная, станции пересекаются лишь один раз. Протяженность транспортной системы составляет чуть больше 18 км.

Стоимость

Для того чтобы проехать на метро один раз, придется потратить около 20 рублей. В городе действует гибкая система скидок, предназначенная для студентов, учащихся муниципальных учреждений и инвалидов. Также вы можете приобрести карточки проезда "Единый", действующие либо ограниченный промежуток времени, либо устанавливающие количество допустимых поездок по городу.

схема метро нижний новгород новая

Не только метро Нижнего Новгорода, схема которого достаточно проста, порадует вас своими ценами. Похожая стоимость распространяется и на другие виды городского транспорта: маршрутки, трамваи, троллейбусы, автобусы.

Для того чтобы добраться до нужного места быстрее, под рукой должна быть схема метро. Нижний Новгород, новая инфраструктура которого радует с каждым годом, имеет некоторые нововведения, которые обязательно отражаются и на транспортном сообщении между определенными точками. К 2025 году планируются существенные изменения в развитии карты новгородской подземки.