Батарейки "Энерджайзер" — как сделать правильный выбор

Разнообразные устройства на батарейках и аккумуляторах плотно вошли в нашу жизнь. Всевозможные плееры, пульты и другие электронные новинки требуют все большего количества элементов питания. Однако они не всегда являются качественными.

И если, например, батарейки сядут неожиданно в детской игрушке, то максимальными негативными последствиями может быть плач ребенка. Но существуют гаджеты, в которых нельзя рассчитывать на авось. К ним относятся такие устройства, как контроллеры систем отопления, сигнализации. Некоторые из них также работают на обычных батарейках. Именно здесь в бой вступают батарейки "Энерджайзер", на протяжении долгого времени зарекомендовавшие себя как надежные элементы питания с долгим временем работы.

Виды одноразовых батареек

Стоит отметить, что обычные батарейки, которые мы привыкли видеть практически каждый день, отличаются не только размерами и формой. Приходя в магазин, каждый просто называет типоразмер, не задумываясь, что разные устройства потребляют разное количество энергии одновременно. Например, уже упомянутые контроллеры температуры в системах отопления потребляют очень малое количество энергии. И напротив, машинки на пульте управления способны мощными двигателями высадить даже самые мощные батарейки за пару часов.

Для того, чтобы правильно подобрать элементы питания, стоит знать, что обычные батарейки "Энерджайзер" делятся на 4 типа:

  • Щелочные для аппаратуры с низким энергопотреблением.
  • Щелочные для аппаратуры с средним энергопотреблением.
  • Щелочные для аппаратуры с высоким энергопотреблением.
  • Литиевые, являющиеся универсальным вариантом.

Правильно подобрав тип батарейки "Энерджайзер", вы сможете максимально продлить время работы своей техники. Смысл заключается в том, что применение неподходящего элемента питания приведет либо к быстрому расходу его заряда, либо к недостаточной выходной мощности, не позволяющей раскрыться потенциалу техники.

батарейки энерджайзер

Преимущество щелочных батареек

Этот тип элементов питания обладает более низкой стоимостью по сравнению с литиевыми батарейками. Кроме стоимости, у некоторых моделей есть преимущество по емкости, благодаря которому они способны работать дольше. Но не стоит забывать, что данное преимущество сохраняется только в том случае, если расход энергии идет линейно, без всплесков.

Например, такой тип расхода наблюдается в настенных или настольных часах. Если же использовать щелочные элементы в цифровой камере со вспышкой, то они, напротив, выйдут из строя гораздо быстрее вследствие импульсной зарядки конденсатора.

аккумуляторные батарейки энерджайзер

В чем преимущество литиевых батареек

Несмотря на более высокую стоимость, литиевые элементы питания ее полностью оправдывают. Дело в том, что они обладают гораздо более высокой емкостью заряда. Некоторые щелочные батарейки "Энерджайзер" могут их обогнать по этому параметру, но они никогда не обеспечат высокой мгновенной мощности.

Но и это еще не все. Они менее вредные для окружающей среды, поскольку не имеют в своем составе кадмия и ртути. В дополнение к приведенным плюсам производитель гарантирует, что литиевые батарейки ни при каких условиях не «протекут». Этот пункт особенно важен для тех, кто использует элементы питания данного типа в дорогой технике, которую никоим образом нельзя испортить.

Кроме прочего, их вес, согласно заявлениям производителей, на 30-35 процентов ниже, чем у стандартных щелочных батареек. Особенно это актуально в устройствах, несущих в себе большое количество батарей.

Одним словом, снижение веса батареек может понравиться многим. При этом батарейки "Энерджайзер", цена на которые не слишком высокая, однозначно не придется долго искать – они продаются как в обычных, так и в интернет-магазинах практически везде.

батарейки энерджайзер цена

Аккумуляторы

Если же вы постоянно используете оборудование, потребляющее большое количество энергии, то рекомендуется обратить внимание на аккумуляторные батарейки "Энерджайзер". Они обладают такими же размерами, как и обычные батарейки. Но могут перезаряжаться в зависимости от серии от 500 до 1000 раз. Эта особенность позволит сохранить довольно приличную сумму денег, а также сократит вредное влияние на окружающую среду тяжелых металлов, которые так или иначе присутствуют в любых батарейках.