Счетчики воды "Бетар": технические характеристики, особенности и цена

На данный момент существует огромный выбор счетчиков воды. Выбрать из такого разнообразия достаточно сложно. Ведь каждая модель обладает определенными техническими характеристиками. Однако большой популярностью пользуются счетчики воды «Бетар». Эта модель обладает рядом достоинств.счетчики воды бетар

Немного о производителе

Водосчетчик «Бетар» производится компанией «Бетар». Данная организация была создана на базе часового завода «Восток» в Чистопольске еще в 1996 году. Сразу же после запуска производства была выпущена первая модель СХВ-15. После этого ее модифицировали, и появились счетчики воды «Бетар СГВ-15».

Стоит отметить, что спустя некоторое время компания расширила свое производство. Помимо счетчиков воды, организация стала выпускать приборы учета газа. Это основные линии данного производства. Каждое изделие компании «Бетар» имеет все соответствующие документы и сертификаты, которые подтверждают эффективность и качество приборов.бетар цена

Описание счетчика воды «Бетар»

Данное изделие предназначено для учета потребленной абонентом питьевой воды либо воды общего пользования. Модель СГВ-15 рассчитана на работу в определенном диапазоне. Прибор может выдержать температуру воды в пределах 5-90°С. Что касается верхнего предела для учета холодного ресурса, то он составляет 40°С.

Стоит отметить, что модельный ряд данной продукции достаточно велик. При необходимости можно подобрать счетчики воды «Бетар», которые будут соответствовать всем предпочтениям абонента. Существуют модифицированные изделия, оснащенные обратным клапаном.

Технические характеристики

Счетчики воды «Бетар» имеют множество преимуществ. В паспорте изделия обычно указывают следующие технические характеристики.

Диаметр условного прохода составляет 15 мм, что соответствует размерам стандартной водопроводной трубы, установленной во многих квартирах.

Номинальный для прибора расход ресурса составляет 1,5 м3 в час.

Прибор начинает работать после того, как через чувствительный элемент проходит не менее 0,015 м3 в час.

Вес счетчика воды составляет всего лишь 0,5 кг. Этот показатель указан без учета присоединительной арматуры.водосчетчик бетар

Особенности модели

Антимагнитные счетчики «Бетар» состоят из нескольких частей: основного корпуса и счетного механизма. Каждая деталь выполняет определенные функции. Внутри основного корпуса расположены патрубки и крыльчатка. Установить такой прибор не составит особого труда. При этом совершенно неважно, как располагаются трубы водопровода. Это достигается благодаря удобному расположению выходного и входного патрубка. Помимо этого, на счетчик нанесена стрелка, которая значительно облегчает его монтаж. Данный указатель позволяет определить направление в трубопроводе.

Стоит отметить, что верхняя часть барабана может вращаться относительно оси патрубков. Подобная особенность конструкции позволяет предупредить разрушение универсального прибора при его установке, а также значительно облегчает доступ к изделию в ходе его эксплуатации.

Счетчик «Бетар»: цена

Многих интересует вопрос о том, сколько будет стоить подобный прибор. Цена на счетчики воды «Бетар» составляет в среднем 600-1200 рублей. Этот показатель зависит от модификации прибора. Например, счетчики воды «Бетар СВГ-15», оснащенные стандартным набором функций, стоят примерно 600 рублей. Что касается универсальных приборов учета, то их цена выше. В среднем их стоимость составляет 900 рублей.

Для определения модификации прибора стоит обратиться за помощью в службу, которая устанавливает счетчики воды. Консультант данной организации поможет выбрать ту модель, которая идеально подойдет для квартиры. Монтаж прибора также стоит доверить мастерам. Ведь неправильная установка может сказаться на сроке службы счетчика воды.антимагнитные счетчики бетар

Окупается ли такой счетчик

Как показывает практика, многие покупатели остались довольны продукцией компании «Бетар». Главное достоинство недорогих, но в то же время практичных приборов учета воды – видимая экономия. Как показывают отзывы, счетчик «Бетар» окупается примерно за полгода. Это несложно рассчитать. Достаточно знать ежемесячный расход воды в соответствии с прибором и тарифы на воду в своем регионе. У кого-то прибор окупится за год. Все зависит от количества проживающих в квартире. В среднем на 1 человека в месяц тратится до 6 м3 воды, а тариф при оплате без счетчика соответствует 10 м3.