Анжелика Вольская: биография

Анжелика Вольская – звезда российских сериалов. Актриса стала известна после выхода на экраны многосерийного фильма «Две судьбы».

анжелика вольская

Детство

Анжелика Вольская родилась в семье геологов. Мать, находясь на девятом месяце беременности, отправилась в далекую поездку. По дороге из Ростова-на-Дону в Москву и родилась будущая актриса кино Анжелика Вольская. Назвали ее не в честь героини знаменитых романов Анн и Сержа Голона. Дочь геологов была названа в честь революционерки Анжелики Балабановой.

Будущая артистка не отличалась усердием в учебе. Отца нередко вызывали в школу. Но, несмотря на это, человеком Анжелика Вольская является мягким, нерешительным. Она совсем не похожа на своих экранных героинь. В школьные годы ее больше привлекали точные науки. А потому она мечтала стать инженером, экономистом или математиком. О карьере в кино Анжелика в детстве не задумывалась.

Студенческие годы

После окончания школы одна из близких подруг решила поступать в театральный вуз. Анжелика неожиданно для себя вдохновилась идеей попробовать свои силы на вступительных экзаменах в ГИТИС. Однако с первой попытки ей не удалось стать студенткой института кинематографии. Несмотря на протесты родителей, девушка не стала подавать документы в другой вуз, а подготовилась и на следующий год поступила в ГИТИС.

В студенческие годы Анжелика вышла замуж в первый раз. Ее избранником стал однокурсник, к которому девушка испытывала лишь дружеские чувства. Но однажды он сделал предложение, а после того как получил отказ, огорчился. Дабы доказать Анжелике серьезность намерений и прочность чувств, он вечером того дня предпринял попытку забраться к ней в окно. Незадачливый жених поскользнулся, упал и получил множество травм. Анжелика после его героического поступка согласилась выйти замуж. Этот брак продолжался всего полгода.

После окончания вуза актриса почти не работала по профессии. Чем до выхода на экраны сериала «Две судьбы» занималась Анжелика Вольская?

анжелика вольская фильмы

Личная жизнь

После окончания института Анжелика вышла замуж. Около десяти лет посвятила семье: мужу и сыну. Впрочем, время от времени актриса снималась в рекламных роликах супруга. После того как состоялась премьеры фильма «Две судьбы», Анжелика Вольская стала популярна среди российских зрителей. С супругом они стали постепенно отдаляться друг от друга. На съемках сериала, который принес актрисе известность, она познакомилась с Дмитрием Ильшевским. Он и стал третьим мужем артистки. С отцом своего сына поддерживает и сегодня теплые, дружеские отношения Анжелика Вольская.

Фильмы

Творческий путь героини этой статьи начался в 2002 году, когда она получила предложение сняться в экранизации романа Семена Малкова «Две судьбы». Довольно неприятную особу сыграла в этой киноленте Анжелика Вольская. Фильмография ее включает преимущественно роли отрицательных героинь. Фильмы, в съемках которых приняла участие Вольская:

  1. «Театральный блюз».
  2. «Сыщик без лицензии».
  3. «Все включено».
  4. «Исцеление любовью».
  5. «Была любовь».
  6. «Дело Крапивиных».
  7. «Пожар».
  8. «Группа счастья».
  9. «Стервы».
  10. «Зарево».

анжелика вольская фильмография

«Две судьбы»

Многосерийный фильм состоит из четырех сезонов. Анжелика Вольская сыграла в этой картине одну из главных героинь – Лидию. В начале фильма изображены события шестидесятых годов. Действие картины происходит в небольшом провинциальном городке. В центре повествования – две подруги. Вера, которую сыграла Екатерина Семенова, – девушка честная, бескорыстная. Она влюблена в приезжего молодого человека, будущего светилу отечественной науки. Вольская сыграла роль коварной подруги. Лидия – женщина хитрая, корыстная, завистливая. Она разрушает жизнь Веры. Выходит замуж за возлюбленного своей подруги. Дружба, безусловно, разрушается после этого события. И Вера, и Лидия уезжают в Москву. Но и в столице героиня Вольской не успокаивается, а принимается за интриги, шантаж. Судьба Лидии печальная. Она постепенно спивается и кончает жизнь самоубийством.

анжелика вольская личная жизнь

Для роли Лидии Анжелика Вольская набрала восемь килограммов. Ведь ей пришлось играть в этом сериале женщину значительно старше себя. После премьеры фильма актриса начала получать немало предложений от других режиссеров. Сегодня она активно снимается в кино. Среди ее последних работ – роли в таких фильмах, как «Подарок», «Вальс-бостон», «Право на любовь».