Фигуристка Анжелика Крылова: биография, фото и достижения

Анжелика Крылова известна нам как талантливая фигуристка, победительница многих конкурсов, Олимпиад, соревнований и как просто красивая женщина. Большинству наверняка интересна ее личная жизнь и путь к славе. Именно об этом, с чего все начиналось и как развивалась карьера фигуристки, пойдет речь в статье. Предлагаем вашему вниманию подробную биографию Анжелики Крыловой.

анжелика крылова

Детство

Маленькая Лика родилась в столице в разгар жаркого лета 4 июля 1973 года.

У отца имелись корни от узбекского народа, а вот по линии любимой мамочки было довольно дальнее родство с балериной Бернарой Кариевой. Видимо, эта родственная связь и заложила в девочке тягу к прекрасному и заставила посвятить свою жизнь танцам, но не у балетного станка в пачке, а на льду в острых белоснежных коньках.

Первые детские шаги

В три годика девочка уже делала свои робкие шаги на льду. Надо сказать, что первое столкновение с этим спортом было не самым удачным. Лика упала и сильно ушибла голову, но, к счастью, шишка быстро прошла, а вот желание кататься осталось.

Первую награду юная фигуристка получила на детских соревнованиях, которые проходили во дворе. Малышка отхватила приз - мягкую игрушку, естественно, радости девочки не было предела.

А вот серьезная награда была получена Ликой уже на стадионе Юных пионеров. Место, которое удалось завоевать юной спортсменке, было только тринадцатым, но зато на нее обратила внимание тренер Подгорнова и позвала стать одной из подопечных в своей группе.

Это было чудом, ведь из толпы ребятишек выбрали именно Лику, одаренную девочку. У своей строгой наставницы она занималась до тринадцатилетнего возраста.

анжелика крылова и олег овсянников

Школа

Анжелика Крылова, фото которой вы видите в статье, всегда была очень активной, веселой, творческой личностью. Она постоянно выделялась среди своих сверстников.

Надо сказать, что у Лики было очень мало свободного времени, потому что, помимо катания на льду, малышка посещала еще и музыкальную школу.

Мама всегда мечтала, чтобы дочь профессионально умела играть на пианино, да и это было бы неплохой заменой, если ничего не получится в фигурном катании. В общем, как известно, вторая профессия никому и никогда не мешала.

Кстати, Анжелика на отлично окончила музыкальную школу. Преподаватели настоятельно рекомендовали талантливой ученице поступить в Гнесинку. Но вот часами сидеть за инструментом и играть по нотам не входило в планы будущей чемпионки.

анжелика крылова фигуристка личная

Анжелика Крылова: интересные факты. Первая удача

Примечательным является тот факт, что немаловажную роль в судьбе молодой, подающей надежды фигуристки сыграла опытный, талантливый тренер Елена Чайковская. Надо сказать, что изначально строгая дама отказывалась от того, чтобы тренировать Анжелику, но, посмотрев, как она катается, все же решила взять ее под свое крылышко.

Девочка первое полугодие занималась в полном одиночестве, а потом ей нашлась пара, его звали Владимир Лелюх. Именно с этим молодым человеком Лика оказалась в составе сборной. Однако в это время по определенным обстоятельствам Чайковская распускает свою группу юных дарований и решает связать свою жизнь с балетом.

В этот момент молодая пара принимает решение показать свое выступление другому тренеру, а именно Наталье Линчук. Ей понравилась Крылова. Примечательно, что без Володи Анжелика не соглашалась танцевать на льду. Но проходит время, и Лика категорически отказывается быть фигуристкой из-за конфликта с Лелюхом, хотя, надо сказать, случались они довольно часто.

Новой парой Анжелики становится Владимир Федоров, и они продолжают тренироваться под пристальным руководством Линичук. Именно она помогает паре получить свою первую медаль, хоть и бронзовую. Это произошло в далеком 1993 году.

А уже в 1994 году талантливые фигуристы отправились на Олимпийские игры в Альбервилль. Там им удается занять лишь шестую позицию.

Тренер не была довольна результатом и принимает решение сменить партнера у Крыловой. Так в мире спорта появится новая потрясающая пара.

анжелика крылова интересные

Достижения

В 1998 году молоденькая фигуристка завоевывает бронзовую медаль на Олимпиаде.

А еще Анжелика Крылова - фигуристка (фото ее вы видите в статье), которая является двукратной чемпионкой мира.

Четыре раза в своей жизни Крылова была лучшей в России, а один раз девушка завоевала первое место в Европе.

В 1998 году был получен орден Дружбы, за силу воли, смелость, отвагу, которая была проявлена на Олимпиаде, проходившей в том же году.

анжелика крылова интересные факты

Пара Анжелика Крылова и Олег Овсянников

Именно этот потрясающий тандем принес молодым людям, а конкретно Анжелике Крыловой, настоящую славу.

Но в начале пути у ребят были свои сложности. Анжелика Крылова и Олег Овсянников просто не могли найти общий язык, ссорились. Довольно часто тренировки завершались по причине того, что олимпийская чемпионка часто плакала и отказывалась продолжать танцевать на льду в паре с Олегом.

Бывало и такое, что Лика просто хотела бросить спорт. Прошло время, и молодые люди привыкли к обществу друг дружки, из них получился замечательный дуэт.

Немного усилий – и пара уже лидеры, наступающая на пятки прославленной Оксане Грищук и Жене Платонову.

Овсянников и его спутница на льду Крылова три раза становились чемпионами России, а также два раза они получали признание мировое в 98-м и 99-м годах.

А еще дуэт воплотил в жизнь мечту любых фигуристов – серебряная медаль на Олимпиаде. А ведь в Японии за эту награду боролись самые сильные пары фигуристов. Хотя ребята посчитали, что они не победили, а проиграли и расстроились очень сильно.

Но спустя время их старания были вознаграждены признанием их чемпионами мира.

В 1999 году Анжелика сильно травмировала спину, и дуэт на время прекратил свои выступления.

Целый год девушка лечилась и восстанавливалась, благодаря этому пара вновь смогла кататься. Но вот Крыловой это давалось ой как не просто, травма напоминала о себе. Сила воли помогала фигуристке продолжать танцевать, даже несмотря на здравый смысл.

Сейчас пара принимает активное участие в различных проектах, например «Ледниковый период», а также американском шоу StarOnIce.

А вот 2001 год стал замечательным для талантливых молодых людей, а все потому, что они добились звания чемпионов мира на профессиональном уровне.

Но к большому сожалению многочисленных поклонников, ребята перестали танцевать и на этом поставили точку в своей профессиональной деятельности.

Надо сказать, что после этого Анжелика даже пыталась стать певицей.

В 2009 году со Славой Разбегаевым фигуристка принимала активное участие в передаче «Ледниковый период».

анжелика крылова фигуристка фото

Жизнь личная

Анжелика Крылова - фигуристка, личная жизнь которой волнует многих ее поклонников. Она всегда была девушкой красивой, поэтому недостатка во внимании сильного пола она не испытывала. Да и на самом деле, трудно не обратить внимание на идеальную осанку, лебединую шейку, прозрачную фарфоровую кожу и тонкую фигурку, узкую талию.

В лихие 90-е за Ликой активно ухаживал Леша Тихонов, талантливый фигурист. Парень делал красивые знаки внимания, но красавица замуж за него выйти не согласилась, считая, что для нее это слишком рано.

А вот на чемпионате, проходившем в Европе, чемпионка знакомится с обаятельным учителем танцев Джузеппе Арена, молодой человек был итальянцем.

Разница в возрасте у страстной пары составляла около 20 лет, а у пылкого поклонника было на тот момент уже трое детей. Это не помешало Анжелике переехать к нему в Ньюарк.

Итальянец купил домик с пятью комнатами, где парочка и поселилась.

Вышла ли замуж Анжелика Крылова? Личная жизнь фигуристки всегда была интересна ее поклонникам.

Влюбленные собирались пожениться, Анжелика хотела свадьбу, но Джузеппе, подумав, отказался. Третий раз связывать себя узами брака мужчина не захотел. По этой причине паре пришлось расстаться. Вместе они прожили целых шесть лет.

анжелика крылова фигуристка

Семья Крыловой

Анжелика Крылова - фигуристка, семья для которой всегда была, есть и будет только на первом месте.

На данный момент Лика замужем за Паскуале Камерленго. Девушка любит итальянцев, а супруг ее довольно известный фигурист.

На данный момент семья живет в США и воспитывает двух малышей, Стеллу и Энтони.

Дети Крыловой увлекаются фигурным катанием.

анжелика крылова личная жизнь

Тренерская работа

Крылова и ее муж Паскуале вместе работают тренерами. К ним стремятся попасть люди со всех точек земного шара.

Самые популярные и талантливые ученики семейной пары:

  • Фобьян Бурза.
  • Натали Пешало.
  • Эндрю Порже.
  • Кейтлин Уивер.
  • Масимо Скали.
  • Фредерик Фаелла.

Все эти люди стали в период с 2010 года и по 2012 год чемпионами не только в Европе, но и во всем мире.

Сейчас семейная пара тренирует американских фигуристов и надеется, что со временем они смогут завоевать множество призов и наград.

Такая вот интересная и любопытная судьба у Анжелики Крыловой, силе воли, мужеству, таланту которой можно только позавидовать и брать пример.