Актриса и певица Лика Рулла: биография, творчество и интересные факты

Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, кто озвучивал во второй части мультфильма про Шрека крестную-фею? Хозяйкой этого сильного голоса является актриса Лика Рулла. Девушка в основном фигурирует в мюзиклах театров, нежели в фильмах. У нее действительно красивый и звучный голос, именно за счет него и прославилась Лика Рулла. Песни, которые мы привыкли слышать от других солистов, в ее исполнении становятся не хуже, как в основном бывает, а по-своему интересней и глубже. С чего начиналась карьера Лики, расскажем в этой статье.

Как появилось такое имя - Лика?

Лика родилась 8 июля 1972 года в Алма-Ате. Ее родители - творческие люди, оба актеры. Мать - Маргарита Конышева - Заслуженная артистка России, а папа - Владимир Рулла - в дальнейшем актер ЦДТ Москвы.

Еще до того, как ребенок появился на свет, родители заключили договор: сыну дает имя мать, а дочке - отец. Лика позднее призналась, что ей просто повезло родиться девочкой и в том, что ее нарекал папа.

Мама хотела дать ей имя Наталья, но отец напомнил про уговор и решил назвать Ликой, так как Анжела или Анжелика казались ему слишком грубыми для такой крохи. Просто папа был поклонником серии книг про "Анжелику и короля". Вот и весь секрет!

лика рулла

Единственная в своем роде

Когда Лика Рулла начала подрастать, поняла, что ей предназначена особенная судьба. Взять даже имя - Лика. Не Анжела, Наташа, Маша или Катя, которых было полно. Да еще и Рулла! Это значило только одно - она особенная девочка.

Лика Рулла не любила ходить в детский сад и Новый год! Почему этот волшебный для всех детей праздник не любила Лика? Просто она однажды узнала в глазах Деда Мороза папу, перестала верить в этого волшебного доброго старика и больше не ждала чуда. Произошло это в момент, когда девочке было примерно четыре года.

С этих пор она стала участвовать на Новогодних утренниках с папой - Дедом Морозом - в роли Снегурочки.

Работа родителей - самое интересное в жизни

Зачем нужен детский сад, ели гораздо интересней проводить время за кулисами в то время, когда родители показывают очередной спектакль или репетируют? Лика любила театр безумно! Ей было интересно все: осветительная рубка, гримерная комната, костюмерная, сцена - особенно! Этот запах пыли от кулис, чистых полов и залежавшихся сценариев не сравним ни с чем! Кто был на сцене, тот поймет эти чувства.

лика рулла монологи о любви

Пора выбирать, а выбирать-то не из чего

В школьные годы Лика Рулла была просто счастлива - она занималась самодеятельностью, посещала бассейн, много читала. Читала даже на уроке физики, но не то, что требовал учитель.

В старших класса от девушки не требовали идеальных познаний алгебры или химии, тянули на четверку кое-как, но и то хорошо. Все знали, что Рулла мечтает о сцене, где химия вряд ли пригодится.

Окончив школу, она летит покорять столицу, но безуспешно. Лика не смогла сдать вступительные экзамены в престижные театральные институты. И тут ей в голову приходит мысль о том, что в Екатеринбурге, на тот момент еще Свердловске, тоже есть театральный институт. Она уезжает в столицу Урала и остается там на последующие несколько лет.

лика рулла песни

Бросаю мужа и работу!

Это было громкое заявление Лики, но об этом чуть позже, начнем сначала.

После окончания института Лика ищет работу в Смоленске, но на протяжении четырех месяцев совершенно безуспешно. Опять Москва, опять поиски работы - пусто. В итоге ей позвонили из Смоленского драматического театра, где девушка оставляла свои данные. Появилось место.

В этом театре ей были доступны ведущие роли: в "Кармен" - Кармен, в "Петербурге" - Софья, в "Двенадцатой ночи" - Виола. Но денег не хватало на съемное жилье и питание, поэтому Лика Рулла устроилась в местный бар, где по ночам исполняла для посетителей задушевные песни.

На радиостанцию "Европа+" Лика попала случайно. Ее пригласили вести программу по заявкам, она в качестве эксперимента согласилась. Но этот эксперимент затянулся на долгие семь лет. За это время Рулла успела выйти замуж.

В 2001 году она поняла, что все, точка, надоело! Есть же где-то это самое счастье - та работа, о которой мечталось с детства? И вот, решение переезжать в Москву. Бросить работу, мужа, если не согласится на переезд, но уезжать из этого места! Так она и сделала.

актриса лика рулла

Привет, Москва!

В этот раз столица оказалась более приветливой к упрямой девушке. Ее с первой же попытки утвердили на роль, и не на какую-нибудь в дальнем углу последнего ряда кулис, а на ведущую роль Вэлмы Келли в постановке мюзикла "Чикаго"!

В это чудо не могла поверить даже сама Лика Рулла. Если бы ей еще год назад сказали, что скоро она сыграет на одной сцене с Милявской и Киркоровым, она бы отправила этого человека в психушку. И вот она спешит на репетицию!

И пошли роли - самые первые, самые интересные. Так в "Маугли" она сыграла красавицу - Багиру, в "Графе Орлове" - Екатерину Вторую, в "Голливудской диве" - Глорию Миллс. За Миллс она удостоилась "Золотой маски".

Немного отвлеклась на педагогическую деятельность в "Фабрике звезд", где учила участников "говорить", она вернулась в мюзикл "Зойкина квартира" самой Зойкой.

В 2013 году повторяется "Чикаго". В этот раз Лика Рулла вызвалась помочь подготовиться к роли в мюзикле своей коллеге, исполнительнице роли Рокси Харт. Для этого девушки прибыли в городскую тюрьму и попросились на ночлег в камеру с настоящими заключенными!

лика рулла монологи о любви концерт

Лика Рулла: "Монологи о любви"

11 июня 2015 года Лика выступает со своим сольным концертом в Санкт-Петербурге. Она исполняет известные песни Пугачевой Аллы, Марыли Радович, Жанны Рождественской, группы "Город 312", Льва Лещенко, Людмилы Гурченко. Прозвучали песни разных времен, нравов и стилей, были прочтены стихи Ахматовой и других поэтов. Справилась с поставленной задачей на все сто процентов Лика Рулла!

"Монологи о любви" - концерт, но не такой обычный. В нем девушка тронула души всех зрителей давно знакомыми песнями, своим чудесным голосом. Она музыкой общалась со зрителями, дарила столько энергии и позитива, что в зале звенел воздух.

Все песни были про любовь, про отношения мужчины и женщины, про вечное и самое сокровенное. Это был совершенно потрясающий концерт, наполненный морем эмоций и любви.

Зрители по достоинству оценили работу певицы, многие из них приехали на повторное шоу, которое состоялось первого августа. Зрители вновь знакомились с любимой актрисой, смогли разглядеть другую сторону ее творчества.