Дмитрий Ячевский – актер театра и кино

Ремесло актера требует непрерывного совершенствования. Тот, кто постоянно оттачивает свое мастерство, чувствует своих героев, всегда будет востребован в мире кино.

Ячевский Дмитрий – актер, которого знают многие киноманы и любители театральных постановок на просторах не только России, но и всего СНГ. Любую роль, будь она второго плана или даже эпизодическая, он может сыграть так, что зрители полюбят его героя искренне и навсегда.

дмитрий ячевский

Дмитрий Ячевский родился в Москве третьего июля 1962 года. Этим летом актер будет праздновать свое 55-летие. В 1985 году окончил Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского.

Творческая деятельность: работа в кино

Впервые на экранах актер появился в «Ералаше» в 1974 году. В кино Дмитрий Кириллович снимается с 1992 года. Одним из первых фильмов, в которых он снялся, был «Овен». Снимается Дмитрий Ячевский обычно в таких жанрах, как детектив, драма, мелодрама, комедия. Больше всего телезрителям полюбились такие сериалы и фильмы, как «Высший пилотаж», «Тайный знак», «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», «Легавый», «Петровка, 38», «Наши соседи 2», «Хозяйка моей судьбы», «В ожидании весны», «Дом образцового содержания», «Товарищи полицейские».

дмитрий ячевский личная жизнь

С его участием было снято огромное количество фильмов. При этом, даже играя роли второго плана, он запоминается зрителям своим непревзойденным мастерством. Ярким примером является фильм «Вдовец» где Ячевский сыграл психологическую роль второго плана. Но как! Великолепно, убедительно, талантливо, тактично - так можно описать игру актера, умеющего вживаться в образы своих героев, проживать их жизни.

Работа в театре

Высокий (1,80 м), привлекательный, зеленоглазый актер с красивым баритоном имеет очень плотный график работы. Кроме работы в кино он играет в театре. Сейчас является актером «Сферы», радуя ролями в спектаклях поклонников своего таланта.

Ячевский сыграл во множестве театральных постановок, среди которых «Чайка», «Доктор Живаго», «Весенняя сказка», «Человек из СССР», «Доходное место», «Красавец-мужчина», «Лолита», Эрик XIV», Театральный роман», «Скандальное происшествие…», «Пенелопа на все времена», «Не любовь, а судьба» и многие другие.

Озвучивание мультфильмов

Голосом Дмитрия Ячевского говорят персонажи таких мультфильмов, как «Лукоморье. Няня», «Из жизни разбойников» (первая и вторая части), «Собачья дверца».

Кроме того, в 2003 году озвучил героя компьютерной игры «Chaser: Вспомнить всё» – Джона Чейзера.

Почетное звание

В 2007 году в жизни Дмитрия Ячевского произошло чрезвычайно важное событие. Талантливый актер был удостоен звания «Народный артист Российской Федерации».

Личная жизнь

Со своей будущей женой - Анжеликой Вольской - Дмитрий Ячевский познакомился на съемках сериала «Сыщик без лицензии». После успешного дебюта в фильме «Две судьбы» у актрисы наступила звездная полоса. Встретившись, актеры подружились, а через какое-то время они поняли, что не могут друг без друга.

ячевский дмитрий актер

Дмитрий развелся с женой, потому что не смог ее обманывать. Невольно в реальной жизни, как и во многих своих сериалах, Анжелика Вольская стала разлучницей. Она очень переживала по этому поводу, но по-другому просто не смогла. Через три года после знакомства, пятого мая 2006 года, Анжелика Вольская и Дмитрий Кириллович поженились, выбрав «окошко» в съемках. Теперь они живут одной большой дружной семьей: Анжелика, Андрей (сын актрисы от первого брака), мама Таисия Ивановна и глава семьи - Дмитрий Ячевский.

Личная жизнь пары складывается счастливо, переезд в новую квартиру добавил в их жизнь позитива, свежий ремонт радует глаз. С Андреем, сыном жены, актер сразу нашел общий язык, и все домашние проблемы они решают сообща. Члены творческой семьи вместе путешествуют, занимаются спортом, а главное, доверяют друг другу, что очень важно в профессии актеров.