Актер Дмитрий Исаев: биография и личная жизнь

Дмитрий Исаев – актер, о существовании которого зрители узнали благодаря сериалу «Бедная Настя». В этом телепроекте он блестяще воплотил образ цесаревича Александра. В детстве этот человек мечтал стать знаменитым скрипачом, однако судьба распорядилась иначе. К 44 годам он успел сняться приблизительно в пятидесяти фильмах и сериалах. Что же еще можно рассказать о нем?

Актер Дмитрий Исаев: начало пути

Будущий исполнитель роли цесаревича Александра появился на свет в Санкт-Петербурге, произошло это в январе 1973 года. Дмитрий Исаев – актер, которому посчастливилось родиться в творческой семье. Когда-то его родители блистали на сцене Большого драматического театра. Мать и отец мальчика мечтали, чтобы он пошел по их стопам, прилагали все усилия для того, чтобы развить в нем актерский талант.

дмитрий исаев актер

Диме едва исполнилось три года, когда он научился читать. В шестилетнем возрасте ребенок был принят в элитную школу, выпускниками которой некогда стали внуки Александра Пушкина. Учащиеся этого заведения с малых лет приучались к спорту. Будущий актер Дмитрий Исаев отдал предпочтение легкой атлетике.

Выбор профессии

Интерес к музыке Дима проявил еще в детстве. Неудивительно, что он захотел совмещать занятия в общеобразовательной школе с посещением уроков музыки. Мальчику нравилось играть на скрипке.

актер дмитрий исаев

Исаев уже был подростком, когда ему пришлось сделать первый в своей жизни сложный выбор. Дмитрий понял, что не в состоянии справиться с нагрузкой, в результате чего отказался от занятий легкой атлетикой. Образование он продолжил в музыкальном училище имени Римского Корсакова. Однако окончить его юноша так и не смог, виной чему стал конфликт с преподавателем.

Дмитрий Исаев – актер, который изначально не собирался связывать жизнь с кино и театром. Расставшись с мечтой о музыкальной карьере, молодой человек некоторое время подумывал о профессии доктора. Однако близкая подруга Ольга Волкова убедила юношу поступать в театральный вуз. В ЛГИТМиК Дмитрия не взяли, так как он не смог сдать экзамен по истории. Стать студентом этого учебного заведения Исаев сумел лишь со второй попытки.

Учеба, театр

Начинающий актер Дмитрий Исаев мгновенно втянулся в учебу. Ему понравилось заниматься у талантливого педагога Владимира Владимировича Петрова, все дисциплины давались ему легко. Юноша даже успевал подрабатывать, на некоторое время примерил на себя роли массажиста, тренера по фитнесу и даже директора магазина. Помимо этого, молодой человек успел испытать свои силы в качестве радиоведущего.

личная жизнь актера дмитрия исаева

Хотя в подростковые годы Дмитрий и не задумывался всерьез об актерской профессии, на сцене он начал выступать рано. Талантливому парню едва исполнилось 14 лет, когда ему предложили присоединиться к труппе театра «Приют комедианта». Исаев превосходно зарекомендовал себя, легко перевоплощаясь в самых неожиданных персонажей. Неудивительно, что он продолжил сотрудничать с этим театром и после того, как в 1996 году получил диплом ЛГИТМиК. Параллельно начинающий актер трудился в Театре имени Комиссаржевской.

Кинокарьера

Дмитрий дебютировал в ленте «Дебюсси, или Мадемуазель Шу-Шу», в этой картине ему досталась роль скрипача Моцарта. Затем на долгие годы он сосредоточился на театральной карьере, так как находил игру на сцене более интересной. Однако в итоге фильмы и сериалы все же вошли в жизнь Исаева.

актер исаев дмитрий личная жизнь

Свою первую заметную роль Дмитрий исполнил в 2002 году, такую возможность ему предоставил сериал «Госпожа Победа», в котором он воплотил образ Славы. Далее актер какое-то время снимался в эпизодах популярных телепроектов, к примеру, его можно увидеть в «Хронике любви», «Мангусте», «Улицах разбитых фонарей», «Бандитском Петербурге».

Настоящая популярность пришла к нему благодаря сериалу «Бедная Настя». Интервью и фото актера Дмитрия Исаева, исполнившего интересную роль в этом телепроекте, стали появляться в самых престижных изданиях. Сам он признается в том, что с трудом вжился в образ цесаревича Александра. Эта роль показалась актеру слишком «мыльной», однако ему все же удалось справиться с задачей.

«Провокатор», «Не пара», «Деревенский роман», «Дорога домой», «Барышня и Хулиган» - телепроекты, в которых он снялся относительно недавно.

Браки и разводы

Конечно же, поклонников интересуют не только роли, которые к 44 годам исполнил актер Исаев Дмитрий. Личная жизнь звезды сериала «Бедная Настя» также занимает общественность. В актерских кругах Дмитрий пользуется репутацией ловеласа, который одерживает одну романтическую победу за другой. Хотя сам он предпочитает считать себя романтиком, следующим велению сердца.

актер исаев дмитрий личная

Личная жизнь актера Дмитрия Исаева стала бурной еще в студенческие годы. Внимание юноши привлекла актриса Ася Шибарова, на которой он вскоре женился. Первая супруга подарила ему дочерей-близнецов, однако рождение детей не помогло спасти брак. София и Полина пошли по отцовским стопам, стали актрисами.

Личная жизнь актера Дмитрия Исаева уже всерьез занимала общественность, когда он познакомился с Инной Гинкевич. Талантливая балерина и заслуженная артистка РФ стала его второй супругой, они прожили вместе приблизительно шесть лет. Дмитрий и Инна производили впечатление благополучной пары, когда их союз неожиданно для всех распался. Совместных детей у бывших супругов нет.

Третий брак

Почему же ушел от Инны Гинкевич актер Дмитрий Исаев, личная жизнь которого рассматривается в этой статье? Народная молва утверждает, что причиной развода стало романтическое увлечение звезды отечественного кино. Дмитрия увела из семьи экс-балерина Оксана Рожок, с которой Инна дружила. Актер отказался комментировать ситуацию со своим разводом.

фото актера дмитрия исаева

На Рожок Исаев женился вскоре после расставания со второй супругой. Интересно, что молодые люди не ограничились росписью в загсе, они также обвенчались в церкви, чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений. Летом 2014 года третья жена подарила Дмитрию долгожданного сына, мальчика решено было назвать Александром. Воспитанию ребенка актер уделяет много времени, старается как можно чаще бывать дома, что удается далеко не всегда из-за занятости в театре и на съемочной площадке.

Скандал

Семейная идиллия долго не продлилась. Недавно вновь привлек к себе внимание актер Исаев Дмитрий, личная жизнь которого так занимает поклонников. Представители прессы заявили о его предполагаемой тайной связи с Нонной Гришаевой. Знаменитые актеры вместе приняли участие в спектакле «Варшавская мелодия», исполнив ключевые роли. Интересно, что именно Нонна настояла на том, чтобы Дмитрий сыграл в этой постановке, что и стало причиной для сплетен.

Традиционно знаменитый актер воздерживается от комментариев. На публике он ведет себя с Нонной сдержанно и корректно, что опровергает слухи об их любовных отношениях.