Биография Нонны Гришаевой, фото, личная жизнь

Биография Нонны Гришаевой интересна тысячам ее поклонников. Хотите узнать, где и как училась актриса? Как она стала популярной? В статье содержатся фото, биография. Нонна Гришаева - всесторонне развитая личность. И вы непременно в этом убедитесьбиография нонны гришаевой

Нонна Гришаева: биография

Известная актриса появилась на свет 21 июля 1971 года в украинском городе Одесса. Ее родители не имели никакого отношения к театру и кинематографу. Отец, Валентин Гаврилович, был механиком сухогруза. А мать, Маргарита Евгеньевна, получила профессию инженера и работала преподавателем в школе.

Кем же хотела стать Нонна Гришаева? Биография указывает на то, что она с ранних лет показывала свою артистичность. Девочка часами крутилась у зеркала. Она любила менять наряды и устраивать домашние концерты. Не исключено, что Нонна унаследовала талант от прабабушки и прадедушки, которые пели в «Ла Скала».

Детство

Наша героиня росла послушным и скромным ребенком. В школе она училась старательно. Педагоги постоянно хвалили ее и ставили в пример другим ребятам. Дополнительно девочка посещала балетную школу. И это еще не все. Нонна играла в школьном театре. Уже тогда одноклассники и учителя были уверены в том, что Гришаеву ждет успешная актерская карьеранонна гришаева биография

Юношеские годы

После 11 класса девушка решает отправиться в Москву, чтобы там поступить в Театральное училище им. Щукина. Ей удается успешно сдать экзамены. Нашу героиню зачислили на курс с А. Бурову. Но следом за Нонной в Москву приезжает ее мама. Она уговорила дочку вернуться в Одессу и поступить в местное музыкальное училище.

А ведь в российском кинематографе могла и не появиться актриса Нонна Гришаева. Биография сложилось бы по-другому. Но девушка вовремя поняла, что актерское искусство – ее главное призвание в жизни. В 1988 году во время зимних каникул в музыкальном училище проходил спектакль «Принцесса на горошине». Гришаева принимала в нем участие. Всей труппе предложили отправиться в Москву на гастроли. Ребята не могли упустить такой шанс и дали положительный ответ. Это помогло Нонне не только определиться с профессией, но и хорошо заработать. На этот раз мать не стала ее отговаривать от переезда в российскую столицу.

Студенческие годы

В 1989 году юная брюнетка приезжает в Москву и подает документы в «Щуку». Один из членов комиссии вспомнил ее и помог пройти сразу на третий тур. Гришаева успешно сдала экзамены. Девушка попала на курс к В.Иванову.

Биография Нонны Гришаевой как актрисы началась чуть позже. Свою учебу в вузе наша героиня всегда вспоминает с теплотой. Как и у всех студентов, у нее были финансовые проблемы. Особенно если учесть, что это были тяжелые 90-е годы. Все равно было весело. Соседкой Гришаевой по комнате в общежитии была известная ныне актриса Мария Аронова. Девчонки вместе добывали продукты по карточкам, в свободное от учебы время работали за мизерную зарплату. Эти трудности закалили характер Нонны. А полученный опыт позволил ей успешно вжиться в некоторые ролиактриса нонна гришаева биография

Начало карьеры

Творческая биография Нонны Гришаевой берет свое начало с 1994 года. Именно тогда наша героиня получила диплом об окончании вуза. Ей предложили работу сразу три театра – «Ленком», «Сатирикон» и театр им. Вахтангова. Новоиспеченная актриса отдает предпочтение последнему. С 1994 по 2009 гг. она поучаствовала в сотнях спектаклей, среди которых «Проделки Скапена», «Принцесса Турандот» и другие. Все эти роли были второстепенными. Но Гришаева не отчаивалась. Главную роль она получила лишь через 10 лет с момента трудоустройства в театр. Нонна успешно вжилась в образ Денизы в спектакле «Мадемуазель Нитуш».фото биография нонна гришаева

Работа в кино и на TV

Одного театра им. Вахтангова актрисе было мало. Ей хотелось развиваться в разных направлениях. И судьба предоставила Гришаевой такую возможность. Впервые на телевидении она появилась в программе «Оба-На» Игоря Угольникова. В этой передаче неизвестная тогда еще актриса показывала пародии на политиков и звезд эстрады. Девушка смогла освоиться на телевидении и получить бесценный опыт.

Позже наша героиня участвовала в мюзикле «Иствикские ведьмы» и даже попробовала себя в роли ди-джея на одной из популярных радиостанций. Миловидную брюнетку замечают продюсеры и режиссеры. Предложения о сотрудничестве посыпались на нее, словно «из рога изобилия». В период с 1997 по 2008 гг. актриса снялась в нескольких сериалах и полнометражных фильмах («Моя прекрасная няня», «Люба, дети и завод», «Холостяки» и так далее).

Успех

Киноработы приносили Гришаевой доход и актерский опыт, но не славу. Однако в 2008 году все резко изменилось. Ее пригласили на съемки ситкома «Папины дочки». Актриса внимательно изучила сценарий и дала свое согласие. Задумка режиссеров очень понравилась Нонне. Серии с ее участием вышли на экраны в 2009 году. Она сыграла роль мамы пятерых девочек.

Согласно сюжету, главная героиня несколько лет отсутствовала. Воспитанием девочек занимался их отец, которого блестяще сыграл Андрей Леонов. Женщина возвращается и пытается исправить свои ошибки. После выхода ситкома «Папины дочки» Гришаева приобрела всероссийскую известность. Телезрители разделились на два лагеря: одни сочувствовали ее героине, а другие упрекали и называли «матерью-кукушкой»нонна гришаева биография личная жизнь

Новые грани творчества

Многие из нас знают Нонну как пародиста и талантливую актрису. Но это еще не все ее ипостаси. В 2009 году Гришаеву пригласили поучаствовать в шоу «Две звезды» (Первый канал). Поначалу актриса сомневалась, но все же ответила согласием. И не зря. Телезрители увидели в ней прирожденную певицу с приятным тембром голоса. Их дуэт с Марком Тишманом был признан победителем программы. В 2012 году в продаже появился сольный альбом Нонны – «Падаю вверх». Вскоре на эту композицию был снят клип.

В 2010 году Гришаева пробует себя в роли писательницы. Она выпускает книгу «Советы дочкам. Папиным и маминым». Весь тираж был раскуплен за несколько недель. Поэтому книгу пришлось издавать дважды.

Еще одно любимое занятие Нонны – озвучивание. Ее голос можно услышать в таких фильмах и мультиках, как «Столичный сувенир» (2004), «Возвращение Буратино» (2013), «Как поймать перо Жар-Птицы» (2013).Нонна гришаева биография личная жизнь

Нонна Гришаева, биография: личная жизнь

Стройная брюнетка никогда не испытывала недостатка мужского внимания. С юности парни ухаживали за ней и предлагали серьезные отношения. Но у девушки на первом месте стояла учеба и карьера.

Первым гражданским супругом Гришаевой был актер Антон Деров. Вместе они преодолели немало трудностей. В 1996 году у них родилась дочурка Настя. Молодой отец души не чаял в малышке. Он брался за любую работу, лишь бы обеспечить семью. Нонна и Антон прожили вместе 7 лет. Пара рассталась по обоюдному желанию.

Второй брак актрисы тоже был гражданским. Известно, что она 3 года жила с бизнесменом. Мужчина обеспечил сказочную жизнь Нонне и ее дочурке. Он оплачивал их путешествия за границу, дарил дорогостоящие подарки и позволял одеваться в лучших московских бутиках. Но жизнь в «золотой клетке» надоела Гришаевой, и она ушла от бизнесмена.

После двух неудачных историй любви актриса решила, что больше не выйдет замуж. Но судьба распорядилась по-другому. В 2006 году наша героиня познакомилась с актером Александром Нестеровым. У них завязался бурный роман. И вскоре Саша сделал ей предложение. Влюбленные сыграли свадьбу. В декабре 2006 года в семье Нестеров произошло пополнение. На свет появился их общий ребенок – сын Илья.

О том, что популярность имеет обратную сторону, теперь знает и Нонна Гришаева. Биография, муж, дети актрисы – все это интересует ее многочисленных поклонников. Она старается скрыть свою личную жизнь от посторонних глаз.

В заключение

Биография Нонны Гришаевой была подробно нами рассмотрена. Из всего сказанного выше можно сделать следующий вывод. Наша героиня – интересная личность, талантливая актриса, любящая мама и жена.