Анастасия Заворотнюк: биография, личная жизнь, фото и фильмы актрисы

Актриса Анастасия Заворотнюк знакома практически каждому жителю России и Украины. Ну кто же не помнит яркую гувернантку из сериала "Моя прекрасная няня"? Эта роль стала главной для Анастасии. Она помогла подняться женщине на звездный олимп. Но после окончания фильма некоторые люди перестали следить за актрисой. Где сейчас Анастасия Заворотнюк? Биография, личная жизнь, муж, дети - все это будет освещено в нашей статье.

Биография

Как свидетельствует биография Анастасии Заворотнюк, год рождения ее - 1971. Появилась она на свет в городе Астрахани. Ее семья не была далека от творчества. Именно поэтому Анастасия связала свою жизнь с актерской профессией. Мама актрисы - народная артистка России, работала в ТЮЗе. Ну а отец был телережиссером. Исходя из этого, стоит сделать вывод о том, что дочь такого талантливого семейства просто не могла быть бездарной. Видя своих родителей, девочка не могла испытывать желания стать врачом или учителем. Она с раннего возраста мечтала об актерской карьере. Благодаря мечте, маленькая Настя в свободное от учебы время занималась танцами и музыкой, а еще участвовала в ансамбле под названием "Лотос". И хотя до 1989 года Заворотнюк училась на историческом факультете в педагогическом институте, стремление связать свою жизнь с творчеством пересилило. Она бросила институт после первого курса обучения и поступила в школу-студию МХАТ. Первый фильм, который вышел с участием Анастасии, назывался "Машенька".

биография анастасии заворотнюк

Успех няни

Стоит сказать, что Заворотнюк и до знакомого всем сериала была очень востребованной актрисой. Она сыграла в 29 спектаклях. Но известность к ней пришла именно после появления на экранах в образе гувернантки в сериале "Моя прекрасная няня". Возможно, мало кто знает, но на телеэкраны страны девушка попала совершенно случайно. Однажды ей просто позвонили и сообщили о том, что она выбрана на роль в новый сериал. На тот момент Анастасия даже понятия не имела, куда ее зовут. Это уже позже "злые языки" пустят слух о том, что Настя благодаря своим связям пробилась на экраны, но на самом деле такого не было. Актриса просто заинтересовала своей восхитительной игрой. Также следует уточнить и то, что никакого украинского акцента у Заворотнюк не было. Она позаимствовала его у коллеги по театру. Сразу после первой репетиции девушка вжилась в роль. Несмотря на то что режиссеры уже пророчили ей успех, они и подумать не могли о том, что он будет настолько велик. Уже после выхода первой серии в прекрасную няню влюбилась вся страна. А после первого сезона Анастасия стала самой популярной актрисой года. И это вполне заслуженно.

анастасия заворотнюк биография личная жизнь

Другие роли

Несмотря на успех сериала, Настя не остановилась на достигнутом. Она не бросает работу на телевидении и идет все дальше. Как и многим другим актрисам, ей хотелось иметь больше интересных ролей и образов. Заворотнюк пробует себя в роли телеведущей, и ей это очень хорошо удается. Зрители и руководители каналов в восторге. Постепенно Насте удалось сдвинуть со своего места популярную телеведущую Тину Канделаки. Ну а позже девушке удалось стать ведущей самых востребованных телепередач на федеральных каналах. Среди довольно немалого списка есть такие шоу, как "Танцы со звездами" и "Ледниковый период". Между съемками телепередач Заворотнюк продолжала сниматься в кино. Одной из самых ярких и интересных картин является "Код Апокалипсиса". Это российский боевик, в котором нежная девушка играет очень сильного и практически непобедимого персонажа. Но были и другие роли.

анастасия заворотнюк биография год рождения

Награды

Как свидетельствует биография Анастасии Заворотнюк (год рождения которой - 1971), в 2005 году она получила премию "Золотой Остап" за лучшую женскую роль. Виктория Прутковская стала самой главной няней России. Стоит сказать, что для Анастасии 2005 год был запоминающимся. Именно в этом году у актрисы было очень много разнообразных наград. Это очень престижная премия ТЕФИ и награда от журнала Glamour. Но вот заслуженной артисткой России, девушка стала только в 2006 году. Еще в этом же году Настя получила несколько наград в номинации "Лучшая телеактриса". И это, конечно, же не все. Женщина активно получала призы до 2008 года. Кто знает, возможно, уже в ближайшем будущем она завоюет еще больше желанных статуэток.

Личная жизнь

Поклонники актрисы наверняка знают то, что она была замужем трижды. К большому сожалению, женщине повезло только в третий раз. Немецкий бизнесмен Олаф Шварцкопф был первым мужем Анастасии Заворотнюк. Биография актрисы содержит сведения, что отношения пары незаладились уже через год после вступления в брак, и они расстались.

Уже после этого у Заворотнюк появилась новая любовь - Дмитрий Стрюков. Девушке хотелось верить, что эти отношения продлятся всю жизнь, но и здесь жизнь расставила свои точки. Правда, в данном случае у пары родилось двое детей. В браке женщине приходилось буквально разрываться на две страны. Одно время Заворотнюк занималась делами, касаемыми недвижимости, и проживала в США. Но вскоре женщина вернулась в Россию. В родной стране ее ждал еще один неожиданный сюрприз по имени Сергей Жигунов. Настя не смогла устоять перед его обаянием и снова влюбилась. Только пара не смогла сохранить отношения и рассталась. А после этого прессе стало известно, что Заворотнюк снова влюблена и выходит замуж. Последним мужем женщины стал Петр Чернышев. Он по профессии фигурист и безумно любит свою супругу. Пару возможно встретить на каких-либо мероприятиях и даже в рекламах. На сегодняшний день определенно точно можно сказать, что Настя счастлива.

анастасия заворотнюк биография дети

Анастасия Заворотнюк: биография, личная жизнь, дети

Как уже было сказано выше, у артистки двое детей. Это Анна и Майкл Стрюковы. Дочери Насти уже 21 год. Она взрослая и самостоятельная девушка. Поклонники актрисы довольно часто утверждают, что Аня - настоящая копия своей мамы. Некоторое время назад девушка тоже пробовала сниматься. И следует сказать, что по популярности она превзошла свою маму. Ее полюбили подростки, а нужных предложений стало более чем достаточно. Но в какой-то момент Аня променяла все это на учебу в МГУ, и сейчас она просто студентка престижного вуза. Что же касается Майкла, то парнишке сейчас 17 лет, и он также очень похож на маму. О сыне известно совсем немного. Ясно то, что в ближайшем будущем его будет невозможно найти в России. Как свидетельствует биография Анастасии Заворотнюк, дети для нее всегда были на первом месте. Она активно занимается их воспитанием и желает устроить их в жизни.

заворотнюк анастасия биография муж

Жизнь в Сети

Как и большинство звезд шоу-бизнеса, Анастасия Заворотнюк - активный пользователь сети Instagram. На ее страничке более ста тысяч подписчиков. Поклонники актрисы смогут видеть своего кумира в различных образах. Нужно сказать, что жизнь у женщины очень насыщенная. Она посещает большое количество светских мероприятий и практически никогда не расстается со своим любимым мужем. У Насти очень много красивых нарядов. Ее платьям завидуют девушки. Отсюда и множество лайков. Нередко на фотографиях появляются дети артистки, а также ее друзья и знакомые.

анастасия заворотнюк биография дети

Секреты красоты

Если посмотреть на Анастасию Заворотнюк, то определенно точно можно сказать, что она не выглядит на свой возраст. Многие недоброжелатели считают, что во всем виноваты пластические операции, которые при таких деньгах актриса может себе позволить. Но на самом деле все совершенно не так. Женщина выглядит молодо только потому, что следит за собой и за своим питанием. Самым важным в своей жизни она считает восьмичасовой сон. Он бережет ее молодость. Если этого нет, то кожа начинает быстрее стареть, утверждает артистка. Ну а что касается питания, то женщина стремится есть правильные блюда. Она не употребляет алкоголь и старается есть как можно меньше мяса. Если в ее рационе оно и присутствует, то это чаще всего кролик или индейка. Кроме этого, Настя не употребляет жирных блюд, а еще не ходит на ужин в рестораны. Косметикой женщина практически не пользуется. Она считает, что кожа должна дышать. На тренажерный зал у актрисы просто нет времени, но она выполняет всяческие упражнения дома. Это позволяет держать ее фигуру в отличном состоянии. Если посмотреть на прекрасную няню в сериале и на ту девушку, которая есть сейчас, то различий просто не найти. Настя всегда выглядела потрясающе. Особой роскошью в ее внешности можно назвать волосы. Из-за них актрису приглашали на съемки в рекламу. На вопрос о том, что она делает со своими волосами, артистка отвечает: правильную укладку.

анастасия заворотнюк биография личная жизнь муж дети

Напоследок

Анастасия Заворотнюк - одна из лучших актрис современности. Ее можно любить или ненавидеть, но не признать данный факт просто невозможно. Женщина очаровала зрителя своей милой улыбкой и бескрайним оптимизмом. Она до сих пор продолжает дарить свой свет зрителям с экранов телевизоров и на сцене в театре. Впереди поклонников ожидает немало интересных фильмов с участием Анастасии. Работа актрисе приносит самое большое удовольствие. Уже сейчас наблюдается немало превосходных работ с участием актрисы. Пусть не в каждом фильме она играет главную роль, но любой персонаж с ней очень запоминающийся. В любом случае у своего зрителя эта удивительная и очень красивая женщина будет всегда вызывать воспоминания об отличном сериале "Моя прекрасная няня ", который до сих пор кажется многим наиболее удачной работой не только Анастасии, но и других актеров.