Актер Александр Нестеров: биография, творческая деятельность и личная жизнь

Александр Нестеров не только успешный и известный актер, но еще и замечательный музыкант. Настоящая слава к звезде пришла после съемок в некоторых фильмах и сериалах. Например, «Простые истины» и «Амазонки». Изначально Александр интересовался исключительно музыкой, однако спустя время у него появилось еще одно увлечение. Мужчина решил переквалифицироваться из музыкального направления в актерское, что сделало его отечественной звездой.

Биография Александра Нестерова и начало карьеры в кино

актер Александр Нестеров

Будущая звезда появилась на свет 9 августа 1983 года в Москве. В 1998 году актер окончил юношескую московскую школу музыки, хорошо ориентируясь по классу трубы. Начиная с 1996 года, Нестеров являлся солистом объединенного оркестра молодежи. Благодаря таланту, связанному с музыкой, Александр Нестеров неоднократно становился лауреатом отечественных конкурсов, связанных с духовными фестивалями.

В начале 2000-х годов Александр сыграл свою первую роль в телевизионном многосерийном фильме «Простые истины». Тут он предстал в образе Игоря Цыбина, что дало серьезный толчок в актерской карьере. Спустя некоторое время Нестеров окончил среднюю школу в Москве, специализирующуюся на изучении эстетического цикла. Спустя четыре года актер окончил университет ГИТИС, где обучался на факультете эстрады.

После института Александру удалось сыграть роль второстепенного плана в картине «Дорогая Маша Березина», выпуском которой занималась компания «Амедиа». Затем мужчина получил роль в проекте под названием «Наваждение», где режиссером является Анна Легчилова.

Достижения и роли в фильмах

Александр Нестеров

В середине 2000-х годов Александр Нестеров был лауреатом Восьмого Международного конкурса среди актерских песен. В 2005 году звезда сыграла роль пожарного в известном на то время сериале под названием «Моя прекрасная няня». Спустя два года вышли несколько серий не менее известного кинопроекта «Солдаты», где восемь серий подряд Александр появлялся в кадрах.

Ближе к 2010 году были выпущены сериалы: «Операция Крот», «Телохранитель-2» и другие картины с участием отечественной звезды Александра Нестерова. Начиная с 2007 года, актер играл одну из ролей в полюбившемся всем сериале «Папины дочки».

Дальнейшая актерская карьера

Кроме комедийных ролей, актер принял участие в драматическом многосерийном фильме «Однажды будет любовь» и уделил время документальной картине «Особый отдел». В 2010 году актер сыграл парня по имени Лев Серебров в кинофильме с ироническим уклоном «Амазонки», где оказался в образе гения по компьютерам Николая. Спустя пару лет актер, оставаясь популярным, был приглашен в телесериал «Девичья охота», режиссером которого являлся Мезенцев.

Через некоторое время в фильмографии Александра Нестерова появилась роль Кудыкина в веселой картине «Братья по обмену», что принесло ему еще больше славы. Создателем сериала являлся Жигалкин. Кроме предложенных ему ролей, Нестеров принимал активное участие в Театре Стаса Намина. Кроме того, через несколько лет успешной актерской карьеры звезда отечественных фильмов решил попробовать себя в роли режиссера, и принял участие в постановке спектаклей. Фото Александра Нестерова можно увидеть в данной статье.

Личная жизнь актера

Семья Ноны и Александра

Со своей будущей супругой, Нонной Гришаевой, Александр познакомился в одном из театров, где актер играл роль медвежонка для детского спектакля. До знакомства с актрисой мужчина не был женат. Гришаева в этот момент переживала сложное расставание с бывшим супругом, заводить новый роман не собиралась. Изначально Нонна рассматривала Нестерова, как друга, с которым можно поговорить на всевозможные темы. Молодые люди часами могли разговаривать по телефону и обедали в компании друг друга. Спустя время актер обращает внимание на замученный вид Гришаевой и предлагает женщине совместно отправиться в Таиланд.

Свадьба Нонны и Александра

Свадьба Ноны и Александра

Находясь в Таиланде, Нонна и Александр осознали, что влюблены друг в друга. По возвращению в Москву Нестеров моментально знакомит возлюбленную с родителями. Тот факт, что Гришаева старше Александра на двенадцать лет, никаким образом не отпечаталось на мнение родственников актера.

Спустя время звезды сыграли свадьбу, устроив пышную церемонию в Праге. Во время бракосочетания Александр Нестеров преподнес избраннице обручальное кольцо собственного изготовления. На внутренней стороне кольца выгравированы инициалы «От Нестерова с любовью». Ради того, чтобы супруга следовала своей мечте, Нестеров ушел из актерской карьеры, он занимается ведением административных дел любимой жены.

У семейной пары родился сын, которому дали имя Илья. В настоящий момент мальчику тринадцать лет. Нонна Гришаева утверждает, что каждая женщина выбирает себе мужчину в качестве супруга, схожего с ее отцом. Только после того, как актриса вышла замуж за Нестерова, она поняла, насколько много общего между ее мужем и ее отцом. За все время брака между супругами практически не происходило ссор, ведь они понимают друг друга с полуслова.