Режиссер Дмитрий Петрунь: биография, карьера, работы в кино и театре, личная жизнь

Что известно о таком режиссере, как Дмитрий Петрунь? Какие фильмы и театральные пьесы его авторства заслуживают внимания? Насколько успешно складывается карьера артиста в отечественном кинематографе? Об этом и не только будем говорить в нашем материале.

Ранние годы

дмитрий петрунь

Дмитрий Петрунь появился на свет 16 августа 1975 года в городе Хабаровске. Мальчик учился в обычной школе, где с ранних лет мечтал о карьере артиста. По достижении совершеннолетия поступил в местный институт культуры. Получив высшее образование, Дмитрий Петрунь отправился покорять столицу. В Москве наш герой продолжил обучение, поступив в МХАТ на актерский факультет. Уже на последних курсах престижного учебного заведения юный артист стал участвовать в театральных постановках творческой студии, что действовала при институте.

Театральная деятельность

В 1998 году, сразу же после окончания МХАТа, Дмитрий Петрунь получил место в актерской труппе театра Олега Табакова. Довольно скоро молодой человек стал одним из ведущих актеров творческой площадки.

Первой ролью для Дмитрия на большой театральной сцене стал образ персонажа по имени Жак в постановке «Ужин». Затем юный актер сыграл санитара в успешной пьесе «Псих». В последующем Петрунь стал настоящей звездой таких спектаклей, как «Опасные связи», «Любовь как милитаризм» и «Отец».

Старт режиссерской карьеры

режиссер дмитрий петрунь личная жизнь

В начале 2000-х Дмитрий Петрунь начал задумываться о становлении самостоятельным режиссером. Наш герой покинул творческую труппу Табакова и стал сотрудничать с Театром имени Гоголя. Здесь начинающий режиссер поставил спектакль «Роман с кокаином». Затем талантливый молодой человек занялся подготовкой пьесы под названием «Чулимск прошлым летом» для Театра имени Вахтангова.

В 2009-м Дмитрий Петрунь получил предложение переехать в Кемерово. Сюда нашего героя пригласили на должность главного режиссера Драматического театра имени Луначарского. За время деятельности на представленной творческой площадке Петрунь успел поставить такие спектакли, как «Калигула», «Три сестры», «Боинг, боинг».

Начиная с 2012 года Дмитрий работал в Театре драмы города Пензы. Здесь режиссер поставил целый ряд успешных пьес, в частности спектакли «Клинический случай» и «Господа Головлевы».

Дебют в кино

Снимать фильмы Дмитрий Петрунь начал в 2008 году. Дебютной работой режиссера на данном поприще стала кинолента «Ванька Грозный». Далее артист занялся работой над созданием фильмов «Случайный свидетель», «Пандора», «Бездна».

Настоящий прорыв в карьере молодого режиссера состоялся в 2015 году, когда Петрунь закончил работу над съемками сериала «Офицерские жены». Многосерийная лента рассказывала о нелегкой судьбе женщин из семейства Антоновых-Тереховых. Фильм повествовал о том, на какие непомерные жертвы способны идти офицерские жены, следуя за своими мужьями. Трогательная картина пришлась по душе широчайшей аудитории отечественных телевизионных зрителей и позволила Петруню прославиться в качестве талантливого кинорежиссера.

Режиссер Дмитрий Петрунь: личная жизнь

Еще на старте карьеры наш герой начал встречаться с актрисой Ольгой Красько. Молодые люди длительное время жили в гражданском браке. После рождения дочери по имени Олеся артисты все же решились законно оформить свои отношения. Однако вскоре знаменитая чета расторгла брак.

В настоящее время Дмитрий встречается с киноактрисой Ольгой Арнтгольц. Отношения у артистов завязались в ходе совместной работы над картиной «Офицерские жены». В 2016-м у пары родился сын, которого назвали Аким.